Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ложиться под ножи экскаваторов – дело для бутовцев уже привычное. Как и материть милиционеров, взявшись за руки, чтобы не скрутили. А еще эти люди умеют за 5 минут разнести новенький строительный забор, который под защитой ОМОНа монтировали в течение часа. Они с радостью были бы мирными обывателями – тем более что с самой высокой из российских трибун только что прозвучали слова о пользе и достоинствах малоэтажной жизни. Но покой им, к сожалению, только снится.

Рано утром 3 июля в Бутове появилась милиция. Оцепили один из участков, силой внесли забор и остатки дома, поставили строительные ограждения. К 10 утра зеленый участок превратился в глинистое месиво, по которому триумфально ползал экскаватор.

— Я ничего вам говорить не буду, обращайтесь в штаб стройки! – получить комментарии от людей, захвативших участок, «Москору» не удалось.

Партизанскими тропами

— Как что делают? Захватывают нашу землю! Сейчас вот отсюда милиция уже ушла, бульдозер работает на улице Папанинцев, — как и следовало ожидать, жители Бутова оказались более разговорчивыми. Почти у всех активистов – велосипеды: эта техника более маневренна, чем машины, способна проехать даже по узким садовым дорожкам. Поэтому зачастую «партизанам» удается обгонять милицейские колонны и тяжелую технику строителей.

На улице Папанинцев тоже поставили забор, но экскаваторы сюда не прошли: технику остановили бутовцы с помощью импровизированной баррикады из велосипедов и «живого заслона». Подъехавший МАЗ останавливается – тут же начинается сеанс агитации и пропаганды.

— Вот если у тебя по квартире «для общего блага» продолжат канализационную трубу – тебе понравится? – Виталию Аносенко не больше 40 лет, вместо работы он вынужден отпугивать от своего дома строителей. – Над нами просто издеваются!

— Вот даже получу я квартиру – вступает в разговор бутовец постарше. – Но ведь у меня здесь на участке яблони, клубника, вишня, картошка! Захотел яблочка – взял свое с ветки и сорвал! А в квартире – Лужков, что ли, мне будет вишневое варенье подвозить?

Опять жадничают

В этом сейчас – основной нерв бутовского конфликта. Те, кому было достаточно одно- и двух комнатных квартир, их получили. Правда, со скрипом и не сразу. Но, и это подтверждают сами «сопротивленцы», квартиру они получить в принципе могут ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: