Скачать программу
Сегодня 15:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ложиться под ножи экскаваторов – дело для бутовцев уже привычное. Как и материть милиционеров, взявшись за руки, чтобы не скрутили. А еще эти люди умеют за 5 минут разнести новенький строительный забор, который под защитой ОМОНа монтировали в течение часа. Они с радостью были бы мирными обывателями – тем более что с самой высокой из российских трибун только что прозвучали слова о пользе и достоинствах малоэтажной жизни. Но покой им, к сожалению, только снится.

Рано утром 3 июля в Бутове появилась милиция. Оцепили один из участков, силой внесли забор и остатки дома, поставили строительные ограждения. К 10 утра зеленый участок превратился в глинистое месиво, по которому триумфально ползал экскаватор.

— Я ничего вам говорить не буду, обращайтесь в штаб стройки! – получить комментарии от людей, захвативших участок, «Москору» не удалось.

Партизанскими тропами

— Как что делают? Захватывают нашу землю! Сейчас вот отсюда милиция уже ушла, бульдозер работает на улице Папанинцев, — как и следовало ожидать, жители Бутова оказались более разговорчивыми. Почти у всех активистов – велосипеды: эта техника более маневренна, чем машины, способна проехать даже по узким садовым дорожкам. Поэтому зачастую «партизанам» удается обгонять милицейские колонны и тяжелую технику строителей.

На улице Папанинцев тоже поставили забор, но экскаваторы сюда не прошли: технику остановили бутовцы с помощью импровизированной баррикады из велосипедов и «живого заслона». Подъехавший МАЗ останавливается – тут же начинается сеанс агитации и пропаганды.

— Вот если у тебя по квартире «для общего блага» продолжат канализационную трубу – тебе понравится? – Виталию Аносенко не больше 40 лет, вместо работы он вынужден отпугивать от своего дома строителей. – Над нами просто издеваются!

— Вот даже получу я квартиру – вступает в разговор бутовец постарше. – Но ведь у меня здесь на участке яблони, клубника, вишня, картошка! Захотел яблочка – взял свое с ветки и сорвал! А в квартире – Лужков, что ли, мне будет вишневое варенье подвозить?

Опять жадничают

В этом сейчас – основной нерв бутовского конфликта. Те, кому было достаточно одно- и двух комнатных квартир, их получили. Правда, со скрипом и не сразу. Но, и это подтверждают сами «сопротивленцы», квартиру они получить в принципе могут ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Добролов лого

Как правильно дезинфицировать здания, офисы, рестораны и другие общественные места от коронавируса

Пандемия постепенно затихает и скоро жители городов смогут посещать свою любимые кафе, рестораны, ходить в офисы на работу. 30 мая Роспотребнадзор выпустил обновленные правила и рекомендации по организации работы ресторанов и иных предприятий общественного питания после ослабления карантинных ограничений. Эксперты утверждают – что данные требования не достаточны. Необходимо усилить меры по дезинфекции помещений.
00
Росреестр

Олег Скуфинский: Росреестр повысит эффективность взаимодействия с МФЦ

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский принял участие в заседании комитета Совета Федерации по экономической политике под председательством Андрея Кутепова. В ходе встречи обсуждались вопросы эффективности государственной регистрации прав на недвижимое имущество при обращении через МФЦ, а также работа ведомства в условиях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.
01
ГК КОРТРОС лого

Инвестиции в недвижимость ГК «КОРТРОС» могут принести более 80% прибыли

Инвестиции в недвижимость являются достаточно серьезной альтернативой банковским вкладам. Согласно закону о НДФЛ на проценты по вкладам, принятому Госдумой 31 марта, с 2021 года на проценты свыше 60 тыс. рублей от доходов по вкладам более 1 млн рублей будет введен налог. В текущих условиях вложения в недвижимость, особенно столичную, цены на которую продолжают расти, становятся удобным и выгодным инструментом для сохранения и увеличения своих сбережений.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

Эксперты ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования», ПК 10 «Жилые, общественные и производственные здания и сооружения» и ПК 11 «Проектирование и строительство транспортных сооружений» в ускоренном режиме готовят предложения по совершенствованию технического регулирования в строительстве для обеспечения устойчивого развития отрасли и преодоления экономических последствий от распространения новой коронавирусной инфекции.
00

Сенаторы разработали и внесли законопроект, направленный на уточнение понятия «объект индивидуального жилищного строительства»

Авторы законопроекта — члены Совета Федерации О. Мельниченко, А. Майоров, А. Дмитриенко, В. Тимченко, А. Шевченко, Д. Кузьмин.
00
ФСК

ГК ФСК отремонтирует здание ВГИК

Компания МСУ-1, входящая в Группу компаний ФСК, заключила контракт с Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова, согласно которому МСУ-1 проведет капитальный ремонт главного учебного корпуса ВГИК, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Вильгельма Пика, д.3, стр.9.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в новом корпусе квартала «Сердце Столицы»

Компания Донстрой объявляет о старте продаж нового корпуса жилого квартала «Сердце Столицы». Самый высокий 43-этажный корпус с панорамными видами на Москву-реку и небоскребы Делового центра станет архитектурной доминантой всего проекта.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции

Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. При этом многие обеспеченные граждане устремились за город – жить, покупать или арендовать индивидуальные дома, но и у этих клиентов также появились поводы посмотреть на дома по-новому. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке высокобюджетной загородной недвижимости.
00
Росреестр

Росреестр: за I квартал 2020 г. доля земельных участков с уточненными границами составила 60,5%

По итогам I квартала 2020 года на территории Российской Федерации доля земельных участков, местоположение границ которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства, составила 60,5% (36 739 254 ед.) при общем количестве 60 719 141.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые пять земельных участков под размещение легковозводимых спортобъектов реализованы на торгах

В конце мая состоялись открытые аукционы на право на размещения пяти легковозводимых объектов спорта, на которых зафиксирован высокий интерес со стороны бизнес-сообщества.
00
Центр управления городским имуществом лого

Покупателей двух помещений в ЮЗАО найдут с помощью аукционов

Помещения под бизнес на первых этажах жилых домов в Южном Бутово можно приобрести на городских торгах. Об этом рассказал Центр управления городским имуществом.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За неделю в городских торгах на недвижимость приняли участие более двух тысяч человек

С 20 мая в Москве возобновлены имущественные электронные торги. За первую неделю после возобновления в открытых аукционах приняли участие 2 107 человек.
Или войти с помощью: