Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ложиться под ножи экскаваторов – дело для бутовцев уже привычное. Как и материть милиционеров, взявшись за руки, чтобы не скрутили. А еще эти люди умеют за 5 минут разнести новенький строительный забор, который под защитой ОМОНа монтировали в течение часа. Они с радостью были бы мирными обывателями – тем более что с самой высокой из российских трибун только что прозвучали слова о пользе и достоинствах малоэтажной жизни. Но покой им, к сожалению, только снится.

Рано утром 3 июля в Бутове появилась милиция. Оцепили один из участков, силой внесли забор и остатки дома, поставили строительные ограждения. К 10 утра зеленый участок превратился в глинистое месиво, по которому триумфально ползал экскаватор.

— Я ничего вам говорить не буду, обращайтесь в штаб стройки! – получить комментарии от людей, захвативших участок, «Москору» не удалось.

Партизанскими тропами

— Как что делают? Захватывают нашу землю! Сейчас вот отсюда милиция уже ушла, бульдозер работает на улице Папанинцев, — как и следовало ожидать, жители Бутова оказались более разговорчивыми. Почти у всех активистов – велосипеды: эта техника более маневренна, чем машины, способна проехать даже по узким садовым дорожкам. Поэтому зачастую «партизанам» удается обгонять милицейские колонны и тяжелую технику строителей.

На улице Папанинцев тоже поставили забор, но экскаваторы сюда не прошли: технику остановили бутовцы с помощью импровизированной баррикады из велосипедов и «живого заслона». Подъехавший МАЗ останавливается – тут же начинается сеанс агитации и пропаганды.

— Вот если у тебя по квартире «для общего блага» продолжат канализационную трубу – тебе понравится? – Виталию Аносенко не больше 40 лет, вместо работы он вынужден отпугивать от своего дома строителей. – Над нами просто издеваются!

— Вот даже получу я квартиру – вступает в разговор бутовец постарше. – Но ведь у меня здесь на участке яблони, клубника, вишня, картошка! Захотел яблочка – взял свое с ветки и сорвал! А в квартире – Лужков, что ли, мне будет вишневое варенье подвозить?

Опять жадничают

В этом сейчас – основной нерв бутовского конфликта. Те, кому было достаточно одно- и двух комнатных квартир, их получили. Правда, со скрипом и не сразу. Но, и это подтверждают сами «сопротивленцы», квартиру они получить в принципе могут ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: