Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ложиться под ножи экскаваторов – дело для бутовцев уже привычное. Как и материть милиционеров, взявшись за руки, чтобы не скрутили. А еще эти люди умеют за 5 минут разнести новенький строительный забор, который под защитой ОМОНа монтировали в течение часа. Они с радостью были бы мирными обывателями – тем более что с самой высокой из российских трибун только что прозвучали слова о пользе и достоинствах малоэтажной жизни. Но покой им, к сожалению, только снится.

Рано утром 3 июля в Бутове появилась милиция. Оцепили один из участков, силой внесли забор и остатки дома, поставили строительные ограждения. К 10 утра зеленый участок превратился в глинистое месиво, по которому триумфально ползал экскаватор.

— Я ничего вам говорить не буду, обращайтесь в штаб стройки! – получить комментарии от людей, захвативших участок, «Москору» не удалось.

Партизанскими тропами

— Как что делают? Захватывают нашу землю! Сейчас вот отсюда милиция уже ушла, бульдозер работает на улице Папанинцев, — как и следовало ожидать, жители Бутова оказались более разговорчивыми. Почти у всех активистов – велосипеды: эта техника более маневренна, чем машины, способна проехать даже по узким садовым дорожкам. Поэтому зачастую «партизанам» удается обгонять милицейские колонны и тяжелую технику строителей.

На улице Папанинцев тоже поставили забор, но экскаваторы сюда не прошли: технику остановили бутовцы с помощью импровизированной баррикады из велосипедов и «живого заслона». Подъехавший МАЗ останавливается – тут же начинается сеанс агитации и пропаганды.

— Вот если у тебя по квартире «для общего блага» продолжат канализационную трубу – тебе понравится? – Виталию Аносенко не больше 40 лет, вместо работы он вынужден отпугивать от своего дома строителей. – Над нами просто издеваются!

— Вот даже получу я квартиру – вступает в разговор бутовец постарше. – Но ведь у меня здесь на участке яблони, клубника, вишня, картошка! Захотел яблочка – взял свое с ветки и сорвал! А в квартире – Лужков, что ли, мне будет вишневое варенье подвозить?

Опять жадничают

В этом сейчас – основной нерв бутовского конфликта. Те, кому было достаточно одно- и двух комнатных квартир, их получили. Правда, со скрипом и не сразу. Но, и это подтверждают сами «сопротивленцы», квартиру они получить в принципе могут ...

Читать далее на http://moscor.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: