Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитный поселок «Остров фантазий», расположенный по соседству со сносимым «Речником», также будет ликвидирован, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Столичный градоначальник подчеркнул, что «Остров» появился вопреки решению столичных властей.
Юрий Лужков в очередной раз заявил, что столичные власти намерены снести поселок «Речник», расположенный в природном парке «Москворецкий», несмотря на давление общественного мнения. Мэр Москвы заявил, что у его жителей нет оснований рассчитывать на дачную амнистию.

Столичный градоначальник сообщил 28 января, что жители «Речника» построили свои коттеджи в особо охраняемой природной зоне, где строительство запрещено. Все «самозванцы», по словам Лужкова, об этом прекрасно знают.

«Вынесенные судом решения о сносе незаконных построек должны и будут исполнены, нравится это кому-то или нет»,— подчеркнул Юрий Лужков в интервью газете «Московский комсомолец».

Снос «Речника» начался 21 января 2010 года около 4 часов утра. К поселку, по словам жителей, подъехало несколько автобусов с представителями силовых структур. Дежуривших активистов они стали запихивать в автобусы, после чего растащили их машины, загораживавшие въезд в «Речник». Затем на территорию поселка проехали бульдозер и экскаватор. В 5 часов утра они начали сносить первый дом. 22 января защитники «Речника» позвонили в редакцию GZT.RU и сообщили, что к поселку вновь подошла строительная техника. На данный момент в поселке снесено уже шесть домов. В очередной раз строительная техника появилась в «Речнике» 28 января.

Садоводство «Речник»
Возникло в 1957 году. Тогда по приказу начальника управления Канала имени Москвы в бессрочное пользование ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам речфлота были выделены участки в пойме Москвы-реки без права капитальной постройки. Как говорят жители садоводства «Речник», на предоставленных участках были пустырь и плохая почва. Владельцам участков удалось превратить эту территорию в сады. Вскоре они стали строить на своих участках ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: