Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сроки завершения строительства комплекса зданий столичного правительства в «Москва-Сити» и переезда в него администрации города могут быть перенесены на неопределенное время, сообщил во вторник на конференции «Коммерческая недвижимость 2009: что ждет рынок недвижимости?» депутат Мосгордумы Иван Новицкий. Реализация проекта задерживается по причине необходимости мэрии «выполнять бюджетные обязательства». Одним словом, у города нет денег на продолжение стройки и инвесторов тоже нет.

За один день по самому центру будущей деловой активности города – проекту «Москва-Сити» – было нанесено три удара, каждый из которых ставит под сомнение сам факт продолжения строительства в ближайшие месяцы. «Важные» проекты, миллионы квадратных метров, миллиардные инвестиции – все это и есть «абсолютный пузырь» рынка недвижимости» На конференции депутат московской думы пояснил, что ранее, еще два года назад, были согласованы четкие сроки реализации строительства. Начало – конец 2008 года, завершение – вторая половина 2010 года. Под комплекс был отведен участок в 60 га, на котором планировалось взвести более 800 тысяч квадратных метров офисных площадей. Центральным зданием комплекса должен был стать 79-этажный небоскреб высотой в 308 метров.

Однако кризис дошел и до «Сити», отодвинув сроки окончания строительства комплекса зданий правительства Москвы на Краснопресненской набережной на «неопределенное время». Объем инвестиций, планировавшийся на реализацию этого проекта, оценивался в 1,5 миллиарда долларов. «То, что задумывалось как визитная карточка города в самом центре делового комплекса, вряд ли будет построено и в будущем году, – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкомпании «Стандарт-Проект» Егор Коньков. – Мэрия сначала буквально отгоняла всех неугодных ей инвесторов «с улицы», а теперь готова отдать проект кому угодно, но таковых сейчас нет и не предвидится. К тому же вызывает сомнения и сама смета объектов».

Согласно проектной документации, всего на территории «Москва-Сити» было запроектировано строительство 22 высотных объектов: главный в городе дворец бракосочетания, аквапарк, комплекс административных зданий правительства Москвы и многое другое. После завершения возведения «Москвы-Сити» планировалось начать строительство «Сити-2», где сейчас находятся промзоны. Напомним, что на этой неделе о заморозке башни «Россия» на территории Сити объявила компания Russian Land, управляющая активами в сфере недвижимости предпринимателя Шалвы Чигиринского. По данным газеты ВЗГЛЯД, строительство «России» обошлось бы примерно в 2 млрд долларов. Таких денег ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: