Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сроки завершения строительства комплекса зданий столичного правительства в «Москва-Сити» и переезда в него администрации города могут быть перенесены на неопределенное время, сообщил во вторник на конференции «Коммерческая недвижимость 2009: что ждет рынок недвижимости?» депутат Мосгордумы Иван Новицкий. Реализация проекта задерживается по причине необходимости мэрии «выполнять бюджетные обязательства». Одним словом, у города нет денег на продолжение стройки и инвесторов тоже нет.

За один день по самому центру будущей деловой активности города – проекту «Москва-Сити» – было нанесено три удара, каждый из которых ставит под сомнение сам факт продолжения строительства в ближайшие месяцы. «Важные» проекты, миллионы квадратных метров, миллиардные инвестиции – все это и есть «абсолютный пузырь» рынка недвижимости» На конференции депутат московской думы пояснил, что ранее, еще два года назад, были согласованы четкие сроки реализации строительства. Начало – конец 2008 года, завершение – вторая половина 2010 года. Под комплекс был отведен участок в 60 га, на котором планировалось взвести более 800 тысяч квадратных метров офисных площадей. Центральным зданием комплекса должен был стать 79-этажный небоскреб высотой в 308 метров.

Однако кризис дошел и до «Сити», отодвинув сроки окончания строительства комплекса зданий правительства Москвы на Краснопресненской набережной на «неопределенное время». Объем инвестиций, планировавшийся на реализацию этого проекта, оценивался в 1,5 миллиарда долларов. «То, что задумывалось как визитная карточка города в самом центре делового комплекса, вряд ли будет построено и в будущем году, – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкомпании «Стандарт-Проект» Егор Коньков. – Мэрия сначала буквально отгоняла всех неугодных ей инвесторов «с улицы», а теперь готова отдать проект кому угодно, но таковых сейчас нет и не предвидится. К тому же вызывает сомнения и сама смета объектов».

Согласно проектной документации, всего на территории «Москва-Сити» было запроектировано строительство 22 высотных объектов: главный в городе дворец бракосочетания, аквапарк, комплекс административных зданий правительства Москвы и многое другое. После завершения возведения «Москвы-Сити» планировалось начать строительство «Сити-2», где сейчас находятся промзоны. Напомним, что на этой неделе о заморозке башни «Россия» на территории Сити объявила компания Russian Land, управляющая активами в сфере недвижимости предпринимателя Шалвы Чигиринского. По данным газеты ВЗГЛЯД, строительство «России» обошлось бы примерно в 2 млрд долларов. Таких денег ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: