Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сроки завершения строительства комплекса зданий столичного правительства в «Москва-Сити» и переезда в него администрации города могут быть перенесены на неопределенное время, сообщил во вторник на конференции «Коммерческая недвижимость 2009: что ждет рынок недвижимости?» депутат Мосгордумы Иван Новицкий. Реализация проекта задерживается по причине необходимости мэрии «выполнять бюджетные обязательства». Одним словом, у города нет денег на продолжение стройки и инвесторов тоже нет.

За один день по самому центру будущей деловой активности города – проекту «Москва-Сити» – было нанесено три удара, каждый из которых ставит под сомнение сам факт продолжения строительства в ближайшие месяцы. «Важные» проекты, миллионы квадратных метров, миллиардные инвестиции – все это и есть «абсолютный пузырь» рынка недвижимости» На конференции депутат московской думы пояснил, что ранее, еще два года назад, были согласованы четкие сроки реализации строительства. Начало – конец 2008 года, завершение – вторая половина 2010 года. Под комплекс был отведен участок в 60 га, на котором планировалось взвести более 800 тысяч квадратных метров офисных площадей. Центральным зданием комплекса должен был стать 79-этажный небоскреб высотой в 308 метров.

Однако кризис дошел и до «Сити», отодвинув сроки окончания строительства комплекса зданий правительства Москвы на Краснопресненской набережной на «неопределенное время». Объем инвестиций, планировавшийся на реализацию этого проекта, оценивался в 1,5 миллиарда долларов. «То, что задумывалось как визитная карточка города в самом центре делового комплекса, вряд ли будет построено и в будущем году, – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкомпании «Стандарт-Проект» Егор Коньков. – Мэрия сначала буквально отгоняла всех неугодных ей инвесторов «с улицы», а теперь готова отдать проект кому угодно, но таковых сейчас нет и не предвидится. К тому же вызывает сомнения и сама смета объектов».

Согласно проектной документации, всего на территории «Москва-Сити» было запроектировано строительство 22 высотных объектов: главный в городе дворец бракосочетания, аквапарк, комплекс административных зданий правительства Москвы и многое другое. После завершения возведения «Москвы-Сити» планировалось начать строительство «Сити-2», где сейчас находятся промзоны. Напомним, что на этой неделе о заморозке башни «Россия» на территории Сити объявила компания Russian Land, управляющая активами в сфере недвижимости предпринимателя Шалвы Чигиринского. По данным газеты ВЗГЛЯД, строительство «России» обошлось бы примерно в 2 млрд долларов. Таких денег ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: