Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сроки завершения строительства комплекса зданий столичного правительства в «Москва-Сити» и переезда в него администрации города могут быть перенесены на неопределенное время, сообщил во вторник на конференции «Коммерческая недвижимость 2009: что ждет рынок недвижимости?» депутат Мосгордумы Иван Новицкий. Реализация проекта задерживается по причине необходимости мэрии «выполнять бюджетные обязательства». Одним словом, у города нет денег на продолжение стройки и инвесторов тоже нет.

За один день по самому центру будущей деловой активности города – проекту «Москва-Сити» – было нанесено три удара, каждый из которых ставит под сомнение сам факт продолжения строительства в ближайшие месяцы. «Важные» проекты, миллионы квадратных метров, миллиардные инвестиции – все это и есть «абсолютный пузырь» рынка недвижимости» На конференции депутат московской думы пояснил, что ранее, еще два года назад, были согласованы четкие сроки реализации строительства. Начало – конец 2008 года, завершение – вторая половина 2010 года. Под комплекс был отведен участок в 60 га, на котором планировалось взвести более 800 тысяч квадратных метров офисных площадей. Центральным зданием комплекса должен был стать 79-этажный небоскреб высотой в 308 метров.

Однако кризис дошел и до «Сити», отодвинув сроки окончания строительства комплекса зданий правительства Москвы на Краснопресненской набережной на «неопределенное время». Объем инвестиций, планировавшийся на реализацию этого проекта, оценивался в 1,5 миллиарда долларов. «То, что задумывалось как визитная карточка города в самом центре делового комплекса, вряд ли будет построено и в будущем году, – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкомпании «Стандарт-Проект» Егор Коньков. – Мэрия сначала буквально отгоняла всех неугодных ей инвесторов «с улицы», а теперь готова отдать проект кому угодно, но таковых сейчас нет и не предвидится. К тому же вызывает сомнения и сама смета объектов».

Согласно проектной документации, всего на территории «Москва-Сити» было запроектировано строительство 22 высотных объектов: главный в городе дворец бракосочетания, аквапарк, комплекс административных зданий правительства Москвы и многое другое. После завершения возведения «Москвы-Сити» планировалось начать строительство «Сити-2», где сейчас находятся промзоны. Напомним, что на этой неделе о заморозке башни «Россия» на территории Сити объявила компания Russian Land, управляющая активами в сфере недвижимости предпринимателя Шалвы Чигиринского. По данным газеты ВЗГЛЯД, строительство «России» обошлось бы примерно в 2 млрд долларов. Таких денег ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: