Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные и московские власти намерены приложить все усилия, чтобы закрыть Черкизовский рынок. Столичное правительство пообещало закрыть рынок к концу 2009 года, по крайней мере, такое заявление сделал мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр". Закрыть Черкизовский городское правительство планирует уже четыре года, и каждый раз обещает сделать это именно к концу года. Известно, что территория, на которой разместился рынок, находится в бессрочном пользовании Российского государственного университета физкультуры. Всего рынок занимает 36 га.

В начале июня текущего года внимание к самому знаменитому рынку страны привлек премьер-министр РФ Владимир Путин. Тогда премьер распорядился ужесточить ответственность за контрабанду товаров, отметив, что на складах Черкизовского рынка уже несколько месяцев лежит контрабандный груз на сумму 2 млрд долларов. Через несколько дней за дело взялся генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, который объявил об обнаружении на территории рынка 6 тыс. контейнеров с контрабандными товарами. Сразу после этого, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по этому поводу, однако найти хозяев товара, пока не удалось.

Кроме того, на прошлой неделе СКП РФ возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении Анатолия Багмета, ректора Российского государственного университета физической культуры (РГУФК). Ректор обвиняется в незаконной сдаче в аренду земельных территорий ВУЗа. Вчера стало известно, что СКП РФ готовит представление на имя мэра Москвы Юрия Лужкова об «устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии».

Что будет построено на месте рынка, пока точно не известно. Проекты застройки территории меняются из года в год. Столичные власти намеревались построить на месте рынка и жилые комплексы, и гигантский торговый центр, и спортивные объекты и автостраду.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: