Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные и московские власти намерены приложить все усилия, чтобы закрыть Черкизовский рынок. Столичное правительство пообещало закрыть рынок к концу 2009 года, по крайней мере, такое заявление сделал мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр". Закрыть Черкизовский городское правительство планирует уже четыре года, и каждый раз обещает сделать это именно к концу года. Известно, что территория, на которой разместился рынок, находится в бессрочном пользовании Российского государственного университета физкультуры. Всего рынок занимает 36 га.

В начале июня текущего года внимание к самому знаменитому рынку страны привлек премьер-министр РФ Владимир Путин. Тогда премьер распорядился ужесточить ответственность за контрабанду товаров, отметив, что на складах Черкизовского рынка уже несколько месяцев лежит контрабандный груз на сумму 2 млрд долларов. Через несколько дней за дело взялся генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, который объявил об обнаружении на территории рынка 6 тыс. контейнеров с контрабандными товарами. Сразу после этого, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по этому поводу, однако найти хозяев товара, пока не удалось.

Кроме того, на прошлой неделе СКП РФ возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении Анатолия Багмета, ректора Российского государственного университета физической культуры (РГУФК). Ректор обвиняется в незаконной сдаче в аренду земельных территорий ВУЗа. Вчера стало известно, что СКП РФ готовит представление на имя мэра Москвы Юрия Лужкова об «устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии».

Что будет построено на месте рынка, пока точно не известно. Проекты застройки территории меняются из года в год. Столичные власти намеревались построить на месте рынка и жилые комплексы, и гигантский торговый центр, и спортивные объекты и автостраду.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: