Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти столицы планируют застроить всю Россию и готовят обращение к федеральным властям о наделении НИИиПИ Генплана Москвы правом разработки генеральных планов для всех российских городов. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пятницу в пресс-службе мэрии. Мэр Москвы Юрий Лужков давно и часто говорил о том, что ресурсы больших и малых регионов России не имеют возможности заниматься разработкой генеральных планов, а в Москве для этого создан и успешно функционирует целый институт. Это обстоятельство стало, видимо, «достаточным», и глава городской администрации решил подготовить специальное обращение к российскому правительству о том, что Москва могла бы возложить эти функции на себя.

При этом, как стало известно газете ВЗГЛЯД в мэрии, разрабатывать генпланы своим соседям власти Москвы планирует за счет средств бюджета России и местных администраций. На вопрос о том, не будет ли это означать одновременную экспансию столичных строительных компаний в регионы также за счет местных бюджетов и не является это предложение Юрия Лужкова скрытой формой поддержки застройщиков Москвы в условиях кризиса, в пресс-службе от комментариев отказались. Не смогли уточнить и кто именно будет заниматься разработкой генпланов для российских городов, предположив, что, по всей видимости, будут создаваться специальные рабочие группы или отделы из архитекторов московского Генплана.

В НИИиПИ Генплана Москвы намерение столичного мэра поддерживают двумя руками. А в кулуарах ведомства ВЗГЛЯДу ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: