Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На месте Хитровской площади проектируется 8-этажный офис. Именно так: не на площади, а вместо площади. Литературная известность этого места такова, что можно не сомневаться: на защиту Хитровки поднимется вся Москва. Уже идет сбор подписей.
В 1823 году генерал Николай Захарович Хитрово купил на слом две погорелые усадьбы в Подколокольном переулке, чтобы устроить рыночную площадь. Со временем съестной рынок превратился в рынок труда, где обитатели Хитровки ждали найма на работу. Дворянство покинуло этот район, прежде один из самых аристократических. В соседних барских домах и в их служебных корпусах расположились знаменитые благодаря Гиляровскому ночлежки Бунина, Румянцева, Ярошенко и Кулакова ("Утюг") с трактирами "Каторга", "Сибирь" и "Пересыльный".
Хитровский рынок просуществовал 100 лет и был ликвидирован в 1923 году. Вскоре место площади заняли типовым зданием техникума, а периметральная застройка сохранилась. В глазах знатоков старой Москвы техникум всегда выглядел чем-то временным. Даже его адрес оставался промежуточным: Подколокольный, 11-а, то есть нечто между домами 11 и 13. Вывод техникума (ныне - Электромеханический колледж) и снос здания можно только приветствовать, но пока речь идет вовсе не ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: