Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На месте Хитровской площади проектируется 8-этажный офис. Именно так: не на площади, а вместо площади. Литературная известность этого места такова, что можно не сомневаться: на защиту Хитровки поднимется вся Москва. Уже идет сбор подписей.
В 1823 году генерал Николай Захарович Хитрово купил на слом две погорелые усадьбы в Подколокольном переулке, чтобы устроить рыночную площадь. Со временем съестной рынок превратился в рынок труда, где обитатели Хитровки ждали найма на работу. Дворянство покинуло этот район, прежде один из самых аристократических. В соседних барских домах и в их служебных корпусах расположились знаменитые благодаря Гиляровскому ночлежки Бунина, Румянцева, Ярошенко и Кулакова ("Утюг") с трактирами "Каторга", "Сибирь" и "Пересыльный".
Хитровский рынок просуществовал 100 лет и был ликвидирован в 1923 году. Вскоре место площади заняли типовым зданием техникума, а периметральная застройка сохранилась. В глазах знатоков старой Москвы техникум всегда выглядел чем-то временным. Даже его адрес оставался промежуточным: Подколокольный, 11-а, то есть нечто между домами 11 и 13. Вывод техникума (ныне - Электромеханический колледж) и снос здания можно только приветствовать, но пока речь идет вовсе не ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: