Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокладка трассы Москва— Санкт-Петербург именно через Химкинский лес— наиболее обоснованный, дешевый и технически подготовленный вариант, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Ученый Михаил Блинкин уверен, что лишь такой «крупнейший градостроитель и транспортник», как Лужков, может сделать такие выводы «за 15 минут».

Мэр Москвы Юрий Лужков высказал свое мнение по поводу строительства трассы Москва— Санкт-Петербург, из-за которой должна быть вырублена часть Химкинского леса. Столичный градоначальник признал, что «масштаб общественных дискуссий» по этому вопросу «достиг небывалых высот». Поэтому мэр решил «еще раз все обсудить, проверить, взвесить». Свои мысли и выводы Лужков описал в статье «Российской газете» от 3 сентября.

Медведев с Лужковым не согласен

Всего несколько дней назад назад вырубку Химкинского леса приостановил лично президент России Дмитрий Медведев. 26 августа он поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги через Химкинский лес, которое вызвало протесты экологов и общественности, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Дата слушаний пока не определена.

Как могла бы пройти дорога

Юрий Лужков подробно описал все варианты строительства трассы, которые рассматривались властями. После этого он сообщил, почему та или иная схема не подходила для реализации.

«Первый альтернативный маршрут сразу отвергли, но сказать о нем нужно,— пишет Юрий Лужков.— Это— прокладка новой трассы над действующей Октябрьской железной дорогой. Бешеный по затратам вариант. Он предполагает протянуть 10–12 автомобильных полос на высоте 9 метров, а в местах пересечения с Ленинградкой — еще выше».

Второй вариант, по мнению градоначальника, был «очевидно лучше». Он затрагивал лишь часть Химкинского леса, потом поворачивал в сторону Химок через жилые кварталы.

«Здесь цепляет более 50 коттеджей и далее разрубает микрорайон на две неравные части, отрезая тем самым жилой район от леса,— сообщил Лужков.— 100 тыс. жителей Химок оказываются зажатыми между двумя напряженно работающими трассами».

Каждому владельцу хозяйства, по словам Лужкова, пришлось бы заплатить от 120 млн ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: