Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Прокладка трассы Москва— Санкт-Петербург именно через Химкинский лес— наиболее обоснованный, дешевый и технически подготовленный вариант, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Ученый Михаил Блинкин уверен, что лишь такой «крупнейший градостроитель и транспортник», как Лужков, может сделать такие выводы «за 15 минут».

Мэр Москвы Юрий Лужков высказал свое мнение по поводу строительства трассы Москва— Санкт-Петербург, из-за которой должна быть вырублена часть Химкинского леса. Столичный градоначальник признал, что «масштаб общественных дискуссий» по этому вопросу «достиг небывалых высот». Поэтому мэр решил «еще раз все обсудить, проверить, взвесить». Свои мысли и выводы Лужков описал в статье «Российской газете» от 3 сентября.

Медведев с Лужковым не согласен

Всего несколько дней назад назад вырубку Химкинского леса приостановил лично президент России Дмитрий Медведев. 26 августа он поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги через Химкинский лес, которое вызвало протесты экологов и общественности, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Дата слушаний пока не определена.

Как могла бы пройти дорога

Юрий Лужков подробно описал все варианты строительства трассы, которые рассматривались властями. После этого он сообщил, почему та или иная схема не подходила для реализации.

«Первый альтернативный маршрут сразу отвергли, но сказать о нем нужно,— пишет Юрий Лужков.— Это— прокладка новой трассы над действующей Октябрьской железной дорогой. Бешеный по затратам вариант. Он предполагает протянуть 10–12 автомобильных полос на высоте 9 метров, а в местах пересечения с Ленинградкой — еще выше».

Второй вариант, по мнению градоначальника, был «очевидно лучше». Он затрагивал лишь часть Химкинского леса, потом поворачивал в сторону Химок через жилые кварталы.

«Здесь цепляет более 50 коттеджей и далее разрубает микрорайон на две неравные части, отрезая тем самым жилой район от леса,— сообщил Лужков.— 100 тыс. жителей Химок оказываются зажатыми между двумя напряженно работающими трассами».

Каждому владельцу хозяйства, по словам Лужкова, пришлось бы заплатить от 120 млн ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: