Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокладка трассы Москва— Санкт-Петербург именно через Химкинский лес— наиболее обоснованный, дешевый и технически подготовленный вариант, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Ученый Михаил Блинкин уверен, что лишь такой «крупнейший градостроитель и транспортник», как Лужков, может сделать такие выводы «за 15 минут».

Мэр Москвы Юрий Лужков высказал свое мнение по поводу строительства трассы Москва— Санкт-Петербург, из-за которой должна быть вырублена часть Химкинского леса. Столичный градоначальник признал, что «масштаб общественных дискуссий» по этому вопросу «достиг небывалых высот». Поэтому мэр решил «еще раз все обсудить, проверить, взвесить». Свои мысли и выводы Лужков описал в статье «Российской газете» от 3 сентября.

Медведев с Лужковым не согласен

Всего несколько дней назад назад вырубку Химкинского леса приостановил лично президент России Дмитрий Медведев. 26 августа он поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги через Химкинский лес, которое вызвало протесты экологов и общественности, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Дата слушаний пока не определена.

Как могла бы пройти дорога

Юрий Лужков подробно описал все варианты строительства трассы, которые рассматривались властями. После этого он сообщил, почему та или иная схема не подходила для реализации.

«Первый альтернативный маршрут сразу отвергли, но сказать о нем нужно,— пишет Юрий Лужков.— Это— прокладка новой трассы над действующей Октябрьской железной дорогой. Бешеный по затратам вариант. Он предполагает протянуть 10–12 автомобильных полос на высоте 9 метров, а в местах пересечения с Ленинградкой — еще выше».

Второй вариант, по мнению градоначальника, был «очевидно лучше». Он затрагивал лишь часть Химкинского леса, потом поворачивал в сторону Химок через жилые кварталы.

«Здесь цепляет более 50 коттеджей и далее разрубает микрорайон на две неравные части, отрезая тем самым жилой район от леса,— сообщил Лужков.— 100 тыс. жителей Химок оказываются зажатыми между двумя напряженно работающими трассами».

Каждому владельцу хозяйства, по словам Лужкова, пришлось бы заплатить от 120 млн ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: