Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Прокладка трассы Москва— Санкт-Петербург именно через Химкинский лес— наиболее обоснованный, дешевый и технически подготовленный вариант, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Ученый Михаил Блинкин уверен, что лишь такой «крупнейший градостроитель и транспортник», как Лужков, может сделать такие выводы «за 15 минут».

Мэр Москвы Юрий Лужков высказал свое мнение по поводу строительства трассы Москва— Санкт-Петербург, из-за которой должна быть вырублена часть Химкинского леса. Столичный градоначальник признал, что «масштаб общественных дискуссий» по этому вопросу «достиг небывалых высот». Поэтому мэр решил «еще раз все обсудить, проверить, взвесить». Свои мысли и выводы Лужков описал в статье «Российской газете» от 3 сентября.

Медведев с Лужковым не согласен

Всего несколько дней назад назад вырубку Химкинского леса приостановил лично президент России Дмитрий Медведев. 26 августа он поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги через Химкинский лес, которое вызвало протесты экологов и общественности, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Дата слушаний пока не определена.

Как могла бы пройти дорога

Юрий Лужков подробно описал все варианты строительства трассы, которые рассматривались властями. После этого он сообщил, почему та или иная схема не подходила для реализации.

«Первый альтернативный маршрут сразу отвергли, но сказать о нем нужно,— пишет Юрий Лужков.— Это— прокладка новой трассы над действующей Октябрьской железной дорогой. Бешеный по затратам вариант. Он предполагает протянуть 10–12 автомобильных полос на высоте 9 метров, а в местах пересечения с Ленинградкой — еще выше».

Второй вариант, по мнению градоначальника, был «очевидно лучше». Он затрагивал лишь часть Химкинского леса, потом поворачивал в сторону Химок через жилые кварталы.

«Здесь цепляет более 50 коттеджей и далее разрубает микрорайон на две неравные части, отрезая тем самым жилой район от леса,— сообщил Лужков.— 100 тыс. жителей Химок оказываются зажатыми между двумя напряженно работающими трассами».

Каждому владельцу хозяйства, по словам Лужкова, пришлось бы заплатить от 120 млн ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: