Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После неоднократных опровержений правительство Москвы все-таки объявило о готовности субсидировать столичные строительные компании, пострадавшие из-за финансового кризиса. Власти предлагают застройщикам продать квартиры городу под социальные программы. Об этом заявил помощник руководителя Департамента финансов Москвы Дмитрий Филюшкин. Аналитики гадают теперь, как столичные власти распорядятся выкупленными квадратными метрами.

Стоит ли радоваться решению столичных властей, не произойдет ли скупка квадратных метров «своими» компаниями, кто и как будет определять ценовую политику, дойдут ли выкупленные квартиры до очередников или будут придержаны до лучших времен, и главный вопрос – будут ли скорректированы цены на рынке. Эти вопросы обсуждают и комментируют сегодня все аналитики. Застройщики-девелоперы оказались в очень сложной ситуации – кредиты на Западе «кончились», в отечественных банках предлагают робин-гудовские проценты минимум в 20–25% годовых или требуют уступить долю в проектах, что равнозначно невозможности получения свободных средств. Результат очевиден и виден невооруженным глазом – большинство строек Москвы встало.

«Не стоит радоваться вероятному банкротству «зажравшихся» девелоперов, – говорит директор компании «О.С.Г.» Кирилл Нарашкин. – Их крах неминуемо скажется на всех жителях города: доходы столицы упадут, а число очередников останется на прежнем уровне, так как именно частные строительные компании обеспечивали город так называемыми социальными квартирами». С другой стороны, на рынке было немало и спекулянтов, скупавших жилье целыми домами и ждавших очередного витка цен. По оценкам некоторых экспертов, такие инвесторы – банки, сами девелоперы, частные лица – составляют до 40–45% всего столичного рынка. Именно из-за их «спекулятивных ожиданий» и фактического сговора застройщиков и был раздут пузырь недвижимости. Но не только в них дело.

«При наличии достаточного предложения не было бы оснований для спекуляций, – считает генеральный директор «Финэкспертизы» Агван Микаелян. – Спрос есть и будет, а квадратных метров как не было в достатке, так и нет. И вина в этом не строителей, а города, который не в состоянии обеспечить последних нормальными стройплощадками и тоже придерживает их и накручивает стоимость ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: