Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После неоднократных опровержений правительство Москвы все-таки объявило о готовности субсидировать столичные строительные компании, пострадавшие из-за финансового кризиса. Власти предлагают застройщикам продать квартиры городу под социальные программы. Об этом заявил помощник руководителя Департамента финансов Москвы Дмитрий Филюшкин. Аналитики гадают теперь, как столичные власти распорядятся выкупленными квадратными метрами.

Стоит ли радоваться решению столичных властей, не произойдет ли скупка квадратных метров «своими» компаниями, кто и как будет определять ценовую политику, дойдут ли выкупленные квартиры до очередников или будут придержаны до лучших времен, и главный вопрос – будут ли скорректированы цены на рынке. Эти вопросы обсуждают и комментируют сегодня все аналитики. Застройщики-девелоперы оказались в очень сложной ситуации – кредиты на Западе «кончились», в отечественных банках предлагают робин-гудовские проценты минимум в 20–25% годовых или требуют уступить долю в проектах, что равнозначно невозможности получения свободных средств. Результат очевиден и виден невооруженным глазом – большинство строек Москвы встало.

«Не стоит радоваться вероятному банкротству «зажравшихся» девелоперов, – говорит директор компании «О.С.Г.» Кирилл Нарашкин. – Их крах неминуемо скажется на всех жителях города: доходы столицы упадут, а число очередников останется на прежнем уровне, так как именно частные строительные компании обеспечивали город так называемыми социальными квартирами». С другой стороны, на рынке было немало и спекулянтов, скупавших жилье целыми домами и ждавших очередного витка цен. По оценкам некоторых экспертов, такие инвесторы – банки, сами девелоперы, частные лица – составляют до 40–45% всего столичного рынка. Именно из-за их «спекулятивных ожиданий» и фактического сговора застройщиков и был раздут пузырь недвижимости. Но не только в них дело.

«При наличии достаточного предложения не было бы оснований для спекуляций, – считает генеральный директор «Финэкспертизы» Агван Микаелян. – Спрос есть и будет, а квадратных метров как не было в достатке, так и нет. И вина в этом не строителей, а города, который не в состоянии обеспечить последних нормальными стройплощадками и тоже придерживает их и накручивает стоимость ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: