Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После неоднократных опровержений правительство Москвы все-таки объявило о готовности субсидировать столичные строительные компании, пострадавшие из-за финансового кризиса. Власти предлагают застройщикам продать квартиры городу под социальные программы. Об этом заявил помощник руководителя Департамента финансов Москвы Дмитрий Филюшкин. Аналитики гадают теперь, как столичные власти распорядятся выкупленными квадратными метрами.

Стоит ли радоваться решению столичных властей, не произойдет ли скупка квадратных метров «своими» компаниями, кто и как будет определять ценовую политику, дойдут ли выкупленные квартиры до очередников или будут придержаны до лучших времен, и главный вопрос – будут ли скорректированы цены на рынке. Эти вопросы обсуждают и комментируют сегодня все аналитики. Застройщики-девелоперы оказались в очень сложной ситуации – кредиты на Западе «кончились», в отечественных банках предлагают робин-гудовские проценты минимум в 20–25% годовых или требуют уступить долю в проектах, что равнозначно невозможности получения свободных средств. Результат очевиден и виден невооруженным глазом – большинство строек Москвы встало.

«Не стоит радоваться вероятному банкротству «зажравшихся» девелоперов, – говорит директор компании «О.С.Г.» Кирилл Нарашкин. – Их крах неминуемо скажется на всех жителях города: доходы столицы упадут, а число очередников останется на прежнем уровне, так как именно частные строительные компании обеспечивали город так называемыми социальными квартирами». С другой стороны, на рынке было немало и спекулянтов, скупавших жилье целыми домами и ждавших очередного витка цен. По оценкам некоторых экспертов, такие инвесторы – банки, сами девелоперы, частные лица – составляют до 40–45% всего столичного рынка. Именно из-за их «спекулятивных ожиданий» и фактического сговора застройщиков и был раздут пузырь недвижимости. Но не только в них дело.

«При наличии достаточного предложения не было бы оснований для спекуляций, – считает генеральный директор «Финэкспертизы» Агван Микаелян. – Спрос есть и будет, а квадратных метров как не было в достатке, так и нет. И вина в этом не строителей, а города, который не в состоянии обеспечить последних нормальными стройплощадками и тоже придерживает их и накручивает стоимость ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: