Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уникальная гиперболоидная конструкция - Шуховская башня, расположенная на Шаболовке в Москве, уже несколько лет нуждается в серьезной реконструкции. Построенная знаменитым русским архитектором Владимиром Шуховым в 1919-1922 гг., стальная 160-метровая конструкция башни никогда не реставрировалась. Известно, что производились попытки придать прочность башне с помощью сварных элементов, закреплённых на уголках болтами к шуховской клёпаной сетке-оболочке. Но, это привело к нарушению основного принципа сопротивления башни внешним нагрузкам. После этого, никаких работ по укреплению башни не проводилось. Объект, признанный шедевром русского авангарда в настоящее время находится в федеральной собственности.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель комитета по культурному наследию столицы Валерий Шевчук сообщил, что мэр Москвы Юрий Лужков предлагает перевести Шуховскую башню на баланс столицы. По словам В. Шевчука, если не принять срочные меры по спасению объекта всемирного наследия, башня будет разрушена. Как рассказал глава Москомнаследия, в январе 2009 года Ю. Лужков направил письмо на имя председателя правительства РФ с просьбой выделить средства на реконструкцию башни, но средства так и не были выделены. "Учитывая, что это знаковый объект не только для России, но и для Москвы, мэр Москвы ставит вопрос о возможности передачи Шуховской башни в пользование города", - отметил В. Шевчук, пообещав найти средства на реконструкцию башни.

Как уже говорилось, высота башни составляет 160 метров, но изначально проект подразумевал строительство 350-метровой конструкции, на которую в то время не нашлось необходимого количества стальных профилей. Когда башня была «усечена» дефицитный в то время металл был выдан на строительство башни по распоряжению Ленина из запасов Военного ведомства. После чего было начато возведение конструкции, которую собирали без кранов телескопическим методом, то есть монтировали по частям внизу и поднимали внутри башни с помощью лебедок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: