Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уникальная гиперболоидная конструкция - Шуховская башня, расположенная на Шаболовке в Москве, уже несколько лет нуждается в серьезной реконструкции. Построенная знаменитым русским архитектором Владимиром Шуховым в 1919-1922 гг., стальная 160-метровая конструкция башни никогда не реставрировалась. Известно, что производились попытки придать прочность башне с помощью сварных элементов, закреплённых на уголках болтами к шуховской клёпаной сетке-оболочке. Но, это привело к нарушению основного принципа сопротивления башни внешним нагрузкам. После этого, никаких работ по укреплению башни не проводилось. Объект, признанный шедевром русского авангарда в настоящее время находится в федеральной собственности.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель комитета по культурному наследию столицы Валерий Шевчук сообщил, что мэр Москвы Юрий Лужков предлагает перевести Шуховскую башню на баланс столицы. По словам В. Шевчука, если не принять срочные меры по спасению объекта всемирного наследия, башня будет разрушена. Как рассказал глава Москомнаследия, в январе 2009 года Ю. Лужков направил письмо на имя председателя правительства РФ с просьбой выделить средства на реконструкцию башни, но средства так и не были выделены. "Учитывая, что это знаковый объект не только для России, но и для Москвы, мэр Москвы ставит вопрос о возможности передачи Шуховской башни в пользование города", - отметил В. Шевчук, пообещав найти средства на реконструкцию башни.

Как уже говорилось, высота башни составляет 160 метров, но изначально проект подразумевал строительство 350-метровой конструкции, на которую в то время не нашлось необходимого количества стальных профилей. Когда башня была «усечена» дефицитный в то время металл был выдан на строительство башни по распоряжению Ленина из запасов Военного ведомства. После чего было начато возведение конструкции, которую собирали без кранов телескопическим методом, то есть монтировали по частям внизу и поднимали внутри башни с помощью лебедок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: