Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уникальная гиперболоидная конструкция - Шуховская башня, расположенная на Шаболовке в Москве, уже несколько лет нуждается в серьезной реконструкции. Построенная знаменитым русским архитектором Владимиром Шуховым в 1919-1922 гг., стальная 160-метровая конструкция башни никогда не реставрировалась. Известно, что производились попытки придать прочность башне с помощью сварных элементов, закреплённых на уголках болтами к шуховской клёпаной сетке-оболочке. Но, это привело к нарушению основного принципа сопротивления башни внешним нагрузкам. После этого, никаких работ по укреплению башни не проводилось. Объект, признанный шедевром русского авангарда в настоящее время находится в федеральной собственности.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель комитета по культурному наследию столицы Валерий Шевчук сообщил, что мэр Москвы Юрий Лужков предлагает перевести Шуховскую башню на баланс столицы. По словам В. Шевчука, если не принять срочные меры по спасению объекта всемирного наследия, башня будет разрушена. Как рассказал глава Москомнаследия, в январе 2009 года Ю. Лужков направил письмо на имя председателя правительства РФ с просьбой выделить средства на реконструкцию башни, но средства так и не были выделены. "Учитывая, что это знаковый объект не только для России, но и для Москвы, мэр Москвы ставит вопрос о возможности передачи Шуховской башни в пользование города", - отметил В. Шевчук, пообещав найти средства на реконструкцию башни.

Как уже говорилось, высота башни составляет 160 метров, но изначально проект подразумевал строительство 350-метровой конструкции, на которую в то время не нашлось необходимого количества стальных профилей. Когда башня была «усечена» дефицитный в то время металл был выдан на строительство башни по распоряжению Ленина из запасов Военного ведомства. После чего было начато возведение конструкции, которую собирали без кранов телескопическим методом, то есть монтировали по частям внизу и поднимали внутри башни с помощью лебедок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: