Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уникальная гиперболоидная конструкция - Шуховская башня, расположенная на Шаболовке в Москве, уже несколько лет нуждается в серьезной реконструкции. Построенная знаменитым русским архитектором Владимиром Шуховым в 1919-1922 гг., стальная 160-метровая конструкция башни никогда не реставрировалась. Известно, что производились попытки придать прочность башне с помощью сварных элементов, закреплённых на уголках болтами к шуховской клёпаной сетке-оболочке. Но, это привело к нарушению основного принципа сопротивления башни внешним нагрузкам. После этого, никаких работ по укреплению башни не проводилось. Объект, признанный шедевром русского авангарда в настоящее время находится в федеральной собственности.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель комитета по культурному наследию столицы Валерий Шевчук сообщил, что мэр Москвы Юрий Лужков предлагает перевести Шуховскую башню на баланс столицы. По словам В. Шевчука, если не принять срочные меры по спасению объекта всемирного наследия, башня будет разрушена. Как рассказал глава Москомнаследия, в январе 2009 года Ю. Лужков направил письмо на имя председателя правительства РФ с просьбой выделить средства на реконструкцию башни, но средства так и не были выделены. "Учитывая, что это знаковый объект не только для России, но и для Москвы, мэр Москвы ставит вопрос о возможности передачи Шуховской башни в пользование города", - отметил В. Шевчук, пообещав найти средства на реконструкцию башни.

Как уже говорилось, высота башни составляет 160 метров, но изначально проект подразумевал строительство 350-метровой конструкции, на которую в то время не нашлось необходимого количества стальных профилей. Когда башня была «усечена» дефицитный в то время металл был выдан на строительство башни по распоряжению Ленина из запасов Военного ведомства. После чего было начато возведение конструкции, которую собирали без кранов телескопическим методом, то есть монтировали по частям внизу и поднимали внутри башни с помощью лебедок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: