Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генплан Москвы утвержден. Оппозиционеры продолжают ломать копья, требуя отставки мэра столицы Юрия Лужкова, однако позиции их достаточно шатки, и заявления больше напоминают самопиар, чем реальный протест. Впрочем, возможно, что в суды поступят и вполне реальные иски. Тем временем утвержденным проектом заинтесовался министр регионального развития Виктор Басаргин и ждет его на согласование. А столичные власти приступают к Правилам землепользования и застройки.

Резонансную историю с принятием Генерального плана развития Москвы до 2025 года можно считать завершенной. Мосгордума (МГД) вчера утвердила Генплан в третьем и окончательном чтении, осталось совсем чуть-чуть – дождаться даты официального опубликования документа. Оппозиционеры продолжают ломать копья, требуя отставки мэра столицы Юрия Лужкова, однако позиции их достаточно шатки, и заявления больше напоминают самопиар, чем реальный протест. Впрочем, возможно, что в суды поступят и вполне реальные иски, однако очень маловероятно, что московские судьи встанут на сторону оппозиционеров после принятия Генплана Мосгордумой.

Вчера в Мосгордуме
Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет обсуждался вчера, 5 мая, в МГД, и был принят в третьем и окончательном чтении. Поддержать документ отказалась только фракция КПРФ, которая посчитала Генплан «серьезным, но недоработанным документом», сказал вчера журналистам руководитель фракции Андрей Клычков.
Из 35 депутатов на заседании присутствовало 30 человек, в голосовании приняло участие 29 человек. Против документа проголосовало два депутата, за - 27 депутатов. Вчера обошлось без скандалов (обсуждение Генплана в Общественной Палате в начале апреля закончилось тем, что зал заседаний под крики «Позор!» покинули главный архитектор города Александр Кузьмин и глава Мосгордумы Владимир Платонов. Члены ОП потом извинились, однако конструктива эта история в документ не добавила).
Публичные слушания Генеральный план прошел ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: