Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за инвестконтрактами градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) во главе с мэром Москвы пересмотрит порядка 500 градпланов земельных участков (ГПЗУ), выданных в 2008—2010 годах. В целом речь идет о 13,5 млн кв. м различной недвижимости. Все стройки, не соответствующие принципам новой градполитики, будут отменены. Так, власти накажут девелоперов, не невыполнивших ранее взятые на себя договоренности.
Кольцо вокруг застройщиков, получивших площадки под строительство при Юрии Лужкове, начало сжиматься сразу после его отставки. Сначала новый мэр Сергей Собянин отправил на рассмотрение ГЗК все инвестконтракты, заключенные до 1 января 2011 года, а когда стало ясно, что полномочий чиновников для их пересмотра или отмены не всегда хватает, были инициированы поправки в федеральное и городское законодательство.
В ноябре прошлого года Госдума приняла закон, который разрешил властям Москвы и Санкт-Петербурга в одностороннем внесудебном порядке расторгать инвестконтракты и договоры аренды земли при нарушении застройщиками сроков строительства. А 11 апреля текущего года столичный парламент проголосовал за внесение поправок в Градостроительный кодекс Москвы, которыми были отменены все выданные в 2008—2010 ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: