Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Все для спорта, все для москвичей!» - именно такой лозунг был самым популярным в момент открытия спортивного комплекса «Лужники» в 1956 году. Отсюда в дни московской Олимпиады улетал ее символ - печальный мишка. «Эра спорта» закончилась в конце 80-х, когда на всех прилегающих к спортивному комплексу территориях началась бойкая торговля, организованная, как утверждают СМИ, бизнесменом Тельманом Исмаиловым при поддержке экс-мэра Лужкова.

Торгово-ярмарочный комплекс, расположенный на территории спорткомплекса «Лужники», прекращает свою работу с пятницы, 1 июля, заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. По ее словам, в торгово-ярмарочном комплексе насчитывалось 2,5 тыс. лотков, 500 складских помещений контейнерного типа и 340 мобильных модулей и 300 двухэтажных павильонов. Все это планируется вывезти до сентября. Торговцам, число которых составляет по разным данным от 5 до 10 тыс. человек, будут предоставлены места ( 12 тыс. мест) на других рынках и в торговых центрах Москвы и Подмосковья, сказала пресс-секретарь.

Само собой, закрытие выгодной «точки» торговцев и владельцев павильонов-магазинов не обрадовало. По имеющейся у ВЗГЛЯД-Недвижимости информации, новые места нашли не более 5-10% торговцев, для более чем половины «прощание с «Лужниками» означает фактическое банкротство.

В пятницу руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов сообщил, что товар из «Лужников» в основном вывезен. «Те торговцы, которые не успели вывезти свой товар, могут спокойно это сделать. Доступ сюда свободный», - отметил он, подчеркнув, что власти столицы не намерены «выдавливать» продавцов, которым созданы льготные условия для закрытия своих магазинов. Им предложены новые рабочие места: 2 тыс. мест - на территории торговых центров Москвы и около 10 тысяч мест - на территории рынков Московской области. Глава департамента повторил заявление мэра Москвы Сергея Собянина, что отныне на территории Лужников крупных торговых объектов не будет.

Вместо торговли московские власти хотят развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан: место торговых прилавков могут занять новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018. Ранее «Интерфакс» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов спорткомплекса до сентября 2011 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: