Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Все для спорта, все для москвичей!» - именно такой лозунг был самым популярным в момент открытия спортивного комплекса «Лужники» в 1956 году. Отсюда в дни московской Олимпиады улетал ее символ - печальный мишка. «Эра спорта» закончилась в конце 80-х, когда на всех прилегающих к спортивному комплексу территориях началась бойкая торговля, организованная, как утверждают СМИ, бизнесменом Тельманом Исмаиловым при поддержке экс-мэра Лужкова.

Торгово-ярмарочный комплекс, расположенный на территории спорткомплекса «Лужники», прекращает свою работу с пятницы, 1 июля, заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. По ее словам, в торгово-ярмарочном комплексе насчитывалось 2,5 тыс. лотков, 500 складских помещений контейнерного типа и 340 мобильных модулей и 300 двухэтажных павильонов. Все это планируется вывезти до сентября. Торговцам, число которых составляет по разным данным от 5 до 10 тыс. человек, будут предоставлены места ( 12 тыс. мест) на других рынках и в торговых центрах Москвы и Подмосковья, сказала пресс-секретарь.

Само собой, закрытие выгодной «точки» торговцев и владельцев павильонов-магазинов не обрадовало. По имеющейся у ВЗГЛЯД-Недвижимости информации, новые места нашли не более 5-10% торговцев, для более чем половины «прощание с «Лужниками» означает фактическое банкротство.

В пятницу руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов сообщил, что товар из «Лужников» в основном вывезен. «Те торговцы, которые не успели вывезти свой товар, могут спокойно это сделать. Доступ сюда свободный», - отметил он, подчеркнув, что власти столицы не намерены «выдавливать» продавцов, которым созданы льготные условия для закрытия своих магазинов. Им предложены новые рабочие места: 2 тыс. мест - на территории торговых центров Москвы и около 10 тысяч мест - на территории рынков Московской области. Глава департамента повторил заявление мэра Москвы Сергея Собянина, что отныне на территории Лужников крупных торговых объектов не будет.

Вместо торговли московские власти хотят развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан: место торговых прилавков могут занять новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018. Ранее «Интерфакс» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов спорткомплекса до сентября 2011 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: