Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

«Все для спорта, все для москвичей!» - именно такой лозунг был самым популярным в момент открытия спортивного комплекса «Лужники» в 1956 году. Отсюда в дни московской Олимпиады улетал ее символ - печальный мишка. «Эра спорта» закончилась в конце 80-х, когда на всех прилегающих к спортивному комплексу территориях началась бойкая торговля, организованная, как утверждают СМИ, бизнесменом Тельманом Исмаиловым при поддержке экс-мэра Лужкова.

Торгово-ярмарочный комплекс, расположенный на территории спорткомплекса «Лужники», прекращает свою работу с пятницы, 1 июля, заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. По ее словам, в торгово-ярмарочном комплексе насчитывалось 2,5 тыс. лотков, 500 складских помещений контейнерного типа и 340 мобильных модулей и 300 двухэтажных павильонов. Все это планируется вывезти до сентября. Торговцам, число которых составляет по разным данным от 5 до 10 тыс. человек, будут предоставлены места ( 12 тыс. мест) на других рынках и в торговых центрах Москвы и Подмосковья, сказала пресс-секретарь.

Само собой, закрытие выгодной «точки» торговцев и владельцев павильонов-магазинов не обрадовало. По имеющейся у ВЗГЛЯД-Недвижимости информации, новые места нашли не более 5-10% торговцев, для более чем половины «прощание с «Лужниками» означает фактическое банкротство.

В пятницу руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов сообщил, что товар из «Лужников» в основном вывезен. «Те торговцы, которые не успели вывезти свой товар, могут спокойно это сделать. Доступ сюда свободный», - отметил он, подчеркнув, что власти столицы не намерены «выдавливать» продавцов, которым созданы льготные условия для закрытия своих магазинов. Им предложены новые рабочие места: 2 тыс. мест - на территории торговых центров Москвы и около 10 тысяч мест - на территории рынков Московской области. Глава департамента повторил заявление мэра Москвы Сергея Собянина, что отныне на территории Лужников крупных торговых объектов не будет.

Вместо торговли московские власти хотят развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан: место торговых прилавков могут занять новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018. Ранее «Интерфакс» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов спорткомплекса до сентября 2011 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: