Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Все для спорта, все для москвичей!» - именно такой лозунг был самым популярным в момент открытия спортивного комплекса «Лужники» в 1956 году. Отсюда в дни московской Олимпиады улетал ее символ - печальный мишка. «Эра спорта» закончилась в конце 80-х, когда на всех прилегающих к спортивному комплексу территориях началась бойкая торговля, организованная, как утверждают СМИ, бизнесменом Тельманом Исмаиловым при поддержке экс-мэра Лужкова.

Торгово-ярмарочный комплекс, расположенный на территории спорткомплекса «Лужники», прекращает свою работу с пятницы, 1 июля, заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. По ее словам, в торгово-ярмарочном комплексе насчитывалось 2,5 тыс. лотков, 500 складских помещений контейнерного типа и 340 мобильных модулей и 300 двухэтажных павильонов. Все это планируется вывезти до сентября. Торговцам, число которых составляет по разным данным от 5 до 10 тыс. человек, будут предоставлены места ( 12 тыс. мест) на других рынках и в торговых центрах Москвы и Подмосковья, сказала пресс-секретарь.

Само собой, закрытие выгодной «точки» торговцев и владельцев павильонов-магазинов не обрадовало. По имеющейся у ВЗГЛЯД-Недвижимости информации, новые места нашли не более 5-10% торговцев, для более чем половины «прощание с «Лужниками» означает фактическое банкротство.

В пятницу руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов сообщил, что товар из «Лужников» в основном вывезен. «Те торговцы, которые не успели вывезти свой товар, могут спокойно это сделать. Доступ сюда свободный», - отметил он, подчеркнув, что власти столицы не намерены «выдавливать» продавцов, которым созданы льготные условия для закрытия своих магазинов. Им предложены новые рабочие места: 2 тыс. мест - на территории торговых центров Москвы и около 10 тысяч мест - на территории рынков Московской области. Глава департамента повторил заявление мэра Москвы Сергея Собянина, что отныне на территории Лужников крупных торговых объектов не будет.

Вместо торговли московские власти хотят развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан: место торговых прилавков могут занять новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018. Ранее «Интерфакс» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов спорткомплекса до сентября 2011 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: