Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнес израильского алмазного магната советского происхождения Льва Леваева сильнее других пострадал от кризиса, и сейчас он срочно ищет средства для выплаты долга в 2 млрд долларов, утверждают источники The Wall Sreet Journal.

Долгое время израильского алмазного магната Льва Леваева сопровождала удача. Но сейчас его компания Africa Israel выглядит одной из наиболее пострадавших по сравнению с другими израильскими компаниями, которые занимали крупные суммы на развивающемся фондовом рынке страны, пишет The Wall Sreet Journal.

Africa Israel была создана в 1934 году группой еврейских инвесторов из Южной Африки с целью оказания помощи еврейскому ишуву на территории тогдашней Эрец Исраэль. Компания стала одной из первых в Израиле, акции которой стали продаваться на бирже в Тель-Авиве. Лев Леваев стал владельцем компании в 1997 году.

После того как стало известно, что Africa Israel испытывает трудности с возвращением примерно 2 млрд долларов по облигациям из-за разразившего в сфере недвижимости кризиса, появилась информация о том, что Лев Леваев ведет переговоры о реструктуризации долга.

Сейчас компания и держатели ее облигаций работают над пакетом соглашения, в рамках которого у Льва Леваева должно остаться только 50% компании (сейчас ему принадлежит 74,8% акций, в конце 2008 года на Тель-Авивской фондовой бирже появилось сообщение о том, что все 74,8% акций AFI заложены в банках). Бизнесмен также предлагал такой вариант: он вложит новые средства в компанию, а кредиторы перенесут сроки выплат хотя бы части долгов Africa Israel, утверждают собеседники WSJ, близкие к переговорам.

Как бы то ни было, пишет издание, 6 ноября должно быть принято окончательное решение. Однако оно кажется невероятно далеким, поскольку у сторон нет согласия по ключевым моментам сделки, пишет WSJ.

Растущий бизнес на растущем рынке

Africa Israel, возможно, подвело то, что израильский рынок корпоративных облигаций слишком молод. Несмотря на то, что фондовая биржа Тель-Авива существует с 1953 года, сам рынок был мизерным еще десятилетие назад. Развиваться он начал «взрывными темпами» только последние несколько лет.

Общий объем выпущенных облигаций на растущем рынке составил 60 млрд шекелей, или 16 млрд долларов в 2007 году, еще в 2000 году этот объем не превышал 300 млн шекелей. Рынок служил ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: