Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Бизнес израильского алмазного магната советского происхождения Льва Леваева сильнее других пострадал от кризиса, и сейчас он срочно ищет средства для выплаты долга в 2 млрд долларов, утверждают источники The Wall Sreet Journal.

Долгое время израильского алмазного магната Льва Леваева сопровождала удача. Но сейчас его компания Africa Israel выглядит одной из наиболее пострадавших по сравнению с другими израильскими компаниями, которые занимали крупные суммы на развивающемся фондовом рынке страны, пишет The Wall Sreet Journal.

Africa Israel была создана в 1934 году группой еврейских инвесторов из Южной Африки с целью оказания помощи еврейскому ишуву на территории тогдашней Эрец Исраэль. Компания стала одной из первых в Израиле, акции которой стали продаваться на бирже в Тель-Авиве. Лев Леваев стал владельцем компании в 1997 году.

После того как стало известно, что Africa Israel испытывает трудности с возвращением примерно 2 млрд долларов по облигациям из-за разразившего в сфере недвижимости кризиса, появилась информация о том, что Лев Леваев ведет переговоры о реструктуризации долга.

Сейчас компания и держатели ее облигаций работают над пакетом соглашения, в рамках которого у Льва Леваева должно остаться только 50% компании (сейчас ему принадлежит 74,8% акций, в конце 2008 года на Тель-Авивской фондовой бирже появилось сообщение о том, что все 74,8% акций AFI заложены в банках). Бизнесмен также предлагал такой вариант: он вложит новые средства в компанию, а кредиторы перенесут сроки выплат хотя бы части долгов Africa Israel, утверждают собеседники WSJ, близкие к переговорам.

Как бы то ни было, пишет издание, 6 ноября должно быть принято окончательное решение. Однако оно кажется невероятно далеким, поскольку у сторон нет согласия по ключевым моментам сделки, пишет WSJ.

Растущий бизнес на растущем рынке

Africa Israel, возможно, подвело то, что израильский рынок корпоративных облигаций слишком молод. Несмотря на то, что фондовая биржа Тель-Авива существует с 1953 года, сам рынок был мизерным еще десятилетие назад. Развиваться он начал «взрывными темпами» только последние несколько лет.

Общий объем выпущенных облигаций на растущем рынке составил 60 млрд шекелей, или 16 млрд долларов в 2007 году, еще в 2000 году этот объем не превышал 300 млн шекелей. Рынок служил ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: