Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнес израильского алмазного магната советского происхождения Льва Леваева сильнее других пострадал от кризиса, и сейчас он срочно ищет средства для выплаты долга в 2 млрд долларов, утверждают источники The Wall Sreet Journal.

Долгое время израильского алмазного магната Льва Леваева сопровождала удача. Но сейчас его компания Africa Israel выглядит одной из наиболее пострадавших по сравнению с другими израильскими компаниями, которые занимали крупные суммы на развивающемся фондовом рынке страны, пишет The Wall Sreet Journal.

Africa Israel была создана в 1934 году группой еврейских инвесторов из Южной Африки с целью оказания помощи еврейскому ишуву на территории тогдашней Эрец Исраэль. Компания стала одной из первых в Израиле, акции которой стали продаваться на бирже в Тель-Авиве. Лев Леваев стал владельцем компании в 1997 году.

После того как стало известно, что Africa Israel испытывает трудности с возвращением примерно 2 млрд долларов по облигациям из-за разразившего в сфере недвижимости кризиса, появилась информация о том, что Лев Леваев ведет переговоры о реструктуризации долга.

Сейчас компания и держатели ее облигаций работают над пакетом соглашения, в рамках которого у Льва Леваева должно остаться только 50% компании (сейчас ему принадлежит 74,8% акций, в конце 2008 года на Тель-Авивской фондовой бирже появилось сообщение о том, что все 74,8% акций AFI заложены в банках). Бизнесмен также предлагал такой вариант: он вложит новые средства в компанию, а кредиторы перенесут сроки выплат хотя бы части долгов Africa Israel, утверждают собеседники WSJ, близкие к переговорам.

Как бы то ни было, пишет издание, 6 ноября должно быть принято окончательное решение. Однако оно кажется невероятно далеким, поскольку у сторон нет согласия по ключевым моментам сделки, пишет WSJ.

Растущий бизнес на растущем рынке

Africa Israel, возможно, подвело то, что израильский рынок корпоративных облигаций слишком молод. Несмотря на то, что фондовая биржа Тель-Авива существует с 1953 года, сам рынок был мизерным еще десятилетие назад. Развиваться он начал «взрывными темпами» только последние несколько лет.

Общий объем выпущенных облигаций на растущем рынке составил 60 млрд шекелей, или 16 млрд долларов в 2007 году, еще в 2000 году этот объем не превышал 300 млн шекелей. Рынок служил ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: