Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнес израильского алмазного магната советского происхождения Льва Леваева сильнее других пострадал от кризиса, и сейчас он срочно ищет средства для выплаты долга в 2 млрд долларов, утверждают источники The Wall Sreet Journal.

Долгое время израильского алмазного магната Льва Леваева сопровождала удача. Но сейчас его компания Africa Israel выглядит одной из наиболее пострадавших по сравнению с другими израильскими компаниями, которые занимали крупные суммы на развивающемся фондовом рынке страны, пишет The Wall Sreet Journal.

Africa Israel была создана в 1934 году группой еврейских инвесторов из Южной Африки с целью оказания помощи еврейскому ишуву на территории тогдашней Эрец Исраэль. Компания стала одной из первых в Израиле, акции которой стали продаваться на бирже в Тель-Авиве. Лев Леваев стал владельцем компании в 1997 году.

После того как стало известно, что Africa Israel испытывает трудности с возвращением примерно 2 млрд долларов по облигациям из-за разразившего в сфере недвижимости кризиса, появилась информация о том, что Лев Леваев ведет переговоры о реструктуризации долга.

Сейчас компания и держатели ее облигаций работают над пакетом соглашения, в рамках которого у Льва Леваева должно остаться только 50% компании (сейчас ему принадлежит 74,8% акций, в конце 2008 года на Тель-Авивской фондовой бирже появилось сообщение о том, что все 74,8% акций AFI заложены в банках). Бизнесмен также предлагал такой вариант: он вложит новые средства в компанию, а кредиторы перенесут сроки выплат хотя бы части долгов Africa Israel, утверждают собеседники WSJ, близкие к переговорам.

Как бы то ни было, пишет издание, 6 ноября должно быть принято окончательное решение. Однако оно кажется невероятно далеким, поскольку у сторон нет согласия по ключевым моментам сделки, пишет WSJ.

Растущий бизнес на растущем рынке

Africa Israel, возможно, подвело то, что израильский рынок корпоративных облигаций слишком молод. Несмотря на то, что фондовая биржа Тель-Авива существует с 1953 года, сам рынок был мизерным еще десятилетие назад. Развиваться он начал «взрывными темпами» только последние несколько лет.

Общий объем выпущенных облигаций на растущем рынке составил 60 млрд шекелей, или 16 млрд долларов в 2007 году, еще в 2000 году этот объем не превышал 300 млн шекелей. Рынок служил ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: