Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лыткарино – небольшой городок, расположенный к юго-востоку от столицы, на правом берегу Москвы-реки. От МКАД его отделяют всего 8 км, а от Люберец (город входит в состав Люберецкого района) – 10 км. Площадь Лыткарино – лишь 17 кв. км, население – чуть более 52 тыс. человек.

Осенью 2009 года журнал www.metrinfo.ru уже рассказывал об этом городе – (см. статью «Лыткарино – город для жизни. Строят много, в основном – экономный бизнес-класс».) А сегодня мы решили «вернуться» в Лыткарино и посмотреть, как оно поживает, что изменилось в нем за последние полтора года.

С новым мэром!
Важнейшее политическое событие – с марта 2010 года у города новый глава, Евгений Серегин. Людям, следящим за окружающим миром, это лицо не показалось совсем неизвестным: он давно в политике, даже возглавлял министерство строительства Московской области (еще во времена губернатора Анатолия Тяжлова). И хотя при любом избрании и назначении всегда находятся недовольные, появление во главе города подобного «политического тяжеловеса» многие лыткаринцы восприняли с надеждой. «Мэр – весьма деятельный человек и планирует развивать город, - объясняет ситуацию Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Среди его планов – налаживание регулярного железнодорожного сообщения с Москвой». Стоит отметить, что дорогу для этого даже не придется строить – она уже существует, но сегодня используется только промышленными предприятиями. Так что предстоит «только» отремонтировать ее, ну и, конечно, убедить железнодорожное начальство, что линия не окажется очень уж убыточной. Получится ли это у нового городского головы – мы скоро узнаем.
Важнейшее политическое событие – с марта 2010 года у города . Людям, следящим за окружающим миром, это лицо не показалось совсем неизвестным: он давно в политике, даже возглавлял министерство строительства Московской области (еще во времена губернатора Анатолия Тяжлова). И хотя при любом избрании и назначении всегда находятся недовольные, появление во главе города подобного «политического тяжеловеса» многие лыткаринцы восприняли с надеждой. «Мэр – весьма деятельный человек и планирует развивать город, - объясняет ситуацию . – Среди его планов – налаживание регулярного железнодорожного сообщения с Москвой». Стоит отметить, что дорогу для этого даже не придется строить – она уже существует, но сегодня используется только промышленными предприятиями. Так что предстоит «только» отремонтировать ее, ну и, конечно, убедить железнодорожное начальство, что линия не окажется очень уж убыточной. Получится ли это у нового городского головы – мы скоро узнаем.

«Пьяная» или «смерти» - веселенькая альтернатива
Пока же добраться до города можно только по автодорогам. Владельцы личных автомобилей поедут, понятно, на них, а «безлошадные» граждане – на автобусах или маршрутках. Они ходят от московских станций метро «Выхино», «Кузьминки» и «Люблино». Также имеется автобусное сообщение с Люберцами и Томилино.

С дорогами все, к сожалению, не слава богу. Основная магистраль – это 9 км по Новорязанскому шоссе, а потом поворот направо и еще 5 км по другому шоссе – Лыткаринскому. Состояние этого ответвления вполне приличное, крутых поворотов нет, но здесь постоянно происходили аварии, причем часто со смертельным исходом. В народе Лыткаринское шоссе даже получило название «Дороги смерти», сюда потянулись исследователи аномальных явлений и мистики. Однако у властей по поводу «заколдованного» участка было особое мнение: они просто положили на нем четырех «лежачих полицейских». И все как рукой сняло.

Есть и другой путь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: