Скачать программу
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:10
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:03
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:04
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лыткарино – небольшой городок, расположенный к юго-востоку от столицы, на правом берегу Москвы-реки. От МКАД его отделяют всего 8 км, а от Люберец (город входит в состав Люберецкого района) – 10 км. Площадь Лыткарино – лишь 17 кв. км, население – чуть более 52 тыс. человек.

Осенью 2009 года журнал www.metrinfo.ru уже рассказывал об этом городе – (см. статью «Лыткарино – город для жизни. Строят много, в основном – экономный бизнес-класс».) А сегодня мы решили «вернуться» в Лыткарино и посмотреть, как оно поживает, что изменилось в нем за последние полтора года.

С новым мэром!
Важнейшее политическое событие – с марта 2010 года у города новый глава, Евгений Серегин. Людям, следящим за окружающим миром, это лицо не показалось совсем неизвестным: он давно в политике, даже возглавлял министерство строительства Московской области (еще во времена губернатора Анатолия Тяжлова). И хотя при любом избрании и назначении всегда находятся недовольные, появление во главе города подобного «политического тяжеловеса» многие лыткаринцы восприняли с надеждой. «Мэр – весьма деятельный человек и планирует развивать город, - объясняет ситуацию Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Среди его планов – налаживание регулярного железнодорожного сообщения с Москвой». Стоит отметить, что дорогу для этого даже не придется строить – она уже существует, но сегодня используется только промышленными предприятиями. Так что предстоит «только» отремонтировать ее, ну и, конечно, убедить железнодорожное начальство, что линия не окажется очень уж убыточной. Получится ли это у нового городского головы – мы скоро узнаем.
Важнейшее политическое событие – с марта 2010 года у города . Людям, следящим за окружающим миром, это лицо не показалось совсем неизвестным: он давно в политике, даже возглавлял министерство строительства Московской области (еще во времена губернатора Анатолия Тяжлова). И хотя при любом избрании и назначении всегда находятся недовольные, появление во главе города подобного «политического тяжеловеса» многие лыткаринцы восприняли с надеждой. «Мэр – весьма деятельный человек и планирует развивать город, - объясняет ситуацию . – Среди его планов – налаживание регулярного железнодорожного сообщения с Москвой». Стоит отметить, что дорогу для этого даже не придется строить – она уже существует, но сегодня используется только промышленными предприятиями. Так что предстоит «только» отремонтировать ее, ну и, конечно, убедить железнодорожное начальство, что линия не окажется очень уж убыточной. Получится ли это у нового городского головы – мы скоро узнаем.

«Пьяная» или «смерти» - веселенькая альтернатива
Пока же добраться до города можно только по автодорогам. Владельцы личных автомобилей поедут, понятно, на них, а «безлошадные» граждане – на автобусах или маршрутках. Они ходят от московских станций метро «Выхино», «Кузьминки» и «Люблино». Также имеется автобусное сообщение с Люберцами и Томилино.

С дорогами все, к сожалению, не слава богу. Основная магистраль – это 9 км по Новорязанскому шоссе, а потом поворот направо и еще 5 км по другому шоссе – Лыткаринскому. Состояние этого ответвления вполне приличное, крутых поворотов нет, но здесь постоянно происходили аварии, причем часто со смертельным исходом. В народе Лыткаринское шоссе даже получило название «Дороги смерти», сюда потянулись исследователи аномальных явлений и мистики. Однако у властей по поводу «заколдованного» участка было особое мнение: они просто положили на нем четырех «лежачих полицейских». И все как рукой сняло.

Есть и другой путь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА», логотип компании

Грамотный риэлтор – довольный клиент

9 октября 2020-го года в агентстве недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» состоялась научно-практическая Конференция, посвящённая пятнадцатилетнему юбилею со дня основания Корпоративного университета компании.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Выдачи ипотеки в сентябре установили новый исторический рекорд

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), выдачи ипотечных кредитов установили новый исторический рекорд в сентябре. Прошлый рекорд был установлен в августе 2020 года – тогда банки выдали 146 тысяч ипотечных кредитов. В сентябре выдачи увеличились еще на 16% и составили почти 170 тысяч кредитов. По сравнению с сентябрем 2019 года выдачи выросли на 65%.
00

Комплексные решения для коммерческой недвижимости: все организует Four Squares

Полный комплекс мероприятий по обустройству коммерческой недвижимости получил название Fit out. Полноценным оснащением офисов, торговых площадок и центров в Москве занимается компания Four Squares.
00
Механизированное нанесение штукатурки, механизированная штукатурка

Какой вид штукатурки лучше

Существует несколько видов штукатурки. Вроде бы все просто и понятно, учитывая назначение и рекомендации производителя на каждой упаковке. И все же, владеть собственной информацией на уровне потребителя необходимо.
00
БЦ Романов Двор лого

ROMANOV DVOR стал победителем Международного конкурса недвижимости European Property Awards 2020

Компания AVICA выиграла престижную международную награду в сфере недвижимости European Property Awards 2020. Проект ROMANOV DVOR одержал победу в номинации «Коммерческая реновация / Реконструкция».
00
Технополис Москва логотип

Agile-офис на территории ОЭЗ «Технополис Москва» отмечен профессиональной наградой

Расположенный на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» в Печатниках офис Центра компетенций Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы признан лучшим в номинации «Комфорт и эргономика» премии в области дизайна корпоративных интерьеров Best Office Awards-2020.
00

Три пешеходных перехода построили в Новой Москве в этом году

Завершено строительство одного надземного и двух подземных пешеходных переходов в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ОГРК логотип

Возникновение «ипотечного пузыря» в России признали маловероятным

Количество запросов на тему возникновения в России «ипотечного пузыря» стабильно растет, начиная с июня. В сентябре число интересовавшихся этой темой россиян выросло на 35% по сравнению с августом. Руководитель ипотечного центра Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК») Ольга Наследова объяснила что такое «ипотечный пузырь» и почему сегодня нет существенных оснований для его возникновения в России.
00
ГК "А101" лого

Дома №14 и №15 ЖК «Скандинавия» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на дома №14 и №15 жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке Новомосковского округа Москвы.
00
Мир Митино логотип

УК «Развитие»: В ЖК «Мир Митино» осталось 100 последних квартир

В семейном квартале «Мир Митино» осталось сто последних квартир с ключами. Стоимость жилья варьируется от 6 до 14 млн рублей. Девелопер проекта «Мир Митино» – УК «Развитие».
Или войти с помощью: