Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лыткарино – небольшой городок, расположенный к юго-востоку от столицы, на правом берегу Москвы-реки. От МКАД его отделяют всего 8 км, а от Люберец (город входит в состав Люберецкого района) – 10 км. Площадь Лыткарино – лишь 17 кв. км, население – чуть более 52 тыс. человек.

Осенью 2009 года журнал www.metrinfo.ru уже рассказывал об этом городе – (см. статью «Лыткарино – город для жизни. Строят много, в основном – экономный бизнес-класс».) А сегодня мы решили «вернуться» в Лыткарино и посмотреть, как оно поживает, что изменилось в нем за последние полтора года.

С новым мэром!
Важнейшее политическое событие – с марта 2010 года у города новый глава, Евгений Серегин. Людям, следящим за окружающим миром, это лицо не показалось совсем неизвестным: он давно в политике, даже возглавлял министерство строительства Московской области (еще во времена губернатора Анатолия Тяжлова). И хотя при любом избрании и назначении всегда находятся недовольные, появление во главе города подобного «политического тяжеловеса» многие лыткаринцы восприняли с надеждой. «Мэр – весьма деятельный человек и планирует развивать город, - объясняет ситуацию Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Среди его планов – налаживание регулярного железнодорожного сообщения с Москвой». Стоит отметить, что дорогу для этого даже не придется строить – она уже существует, но сегодня используется только промышленными предприятиями. Так что предстоит «только» отремонтировать ее, ну и, конечно, убедить железнодорожное начальство, что линия не окажется очень уж убыточной. Получится ли это у нового городского головы – мы скоро узнаем.
Важнейшее политическое событие – с марта 2010 года у города . Людям, следящим за окружающим миром, это лицо не показалось совсем неизвестным: он давно в политике, даже возглавлял министерство строительства Московской области (еще во времена губернатора Анатолия Тяжлова). И хотя при любом избрании и назначении всегда находятся недовольные, появление во главе города подобного «политического тяжеловеса» многие лыткаринцы восприняли с надеждой. «Мэр – весьма деятельный человек и планирует развивать город, - объясняет ситуацию . – Среди его планов – налаживание регулярного железнодорожного сообщения с Москвой». Стоит отметить, что дорогу для этого даже не придется строить – она уже существует, но сегодня используется только промышленными предприятиями. Так что предстоит «только» отремонтировать ее, ну и, конечно, убедить железнодорожное начальство, что линия не окажется очень уж убыточной. Получится ли это у нового городского головы – мы скоро узнаем.

«Пьяная» или «смерти» - веселенькая альтернатива
Пока же добраться до города можно только по автодорогам. Владельцы личных автомобилей поедут, понятно, на них, а «безлошадные» граждане – на автобусах или маршрутках. Они ходят от московских станций метро «Выхино», «Кузьминки» и «Люблино». Также имеется автобусное сообщение с Люберцами и Томилино.

С дорогами все, к сожалению, не слава богу. Основная магистраль – это 9 км по Новорязанскому шоссе, а потом поворот направо и еще 5 км по другому шоссе – Лыткаринскому. Состояние этого ответвления вполне приличное, крутых поворотов нет, но здесь постоянно происходили аварии, причем часто со смертельным исходом. В народе Лыткаринское шоссе даже получило название «Дороги смерти», сюда потянулись исследователи аномальных явлений и мистики. Однако у властей по поводу «заколдованного» участка было особое мнение: они просто положили на нем четырех «лежачих полицейских». И все как рукой сняло.

Есть и другой путь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: