Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люберцы – один из самых ближайших соседей Москвы. От МКАД его отделяет всего пара километров (на них расположен столичный «замкадный» район Жулебино), от метро «Выхино» - буквально 10 минут на автобусе или маршрутке. При этом в городе активно идет строительство жилья – и того самого эконом-класса, которого так алчут сегодня небогатые московские покупатели.

О Люберцах наш журнал уже рассказывал позапрошлым летом: «Люберцы: по соседству с Жулебино, большой выбор домов, самые низкие цены в 5 км. от МКАД». Сегодня - о происшедших за это время переменах в его жизни.

Транспорт: нам обещают, что завтра будет лучше, чем вчера.
Транспортная проблема – одна из острейших сегодня, причем практически по всей Москве и Подмосковью. Упомянутые выше 10 минут на маршрутке до метро – это по более-менее пустой трассе, а в пробках запросто можно потерять и час, и полтора. Так, повторимся, повсеместно. А вот что отличает Люберцы – это внятная перспектива улучшения ситуации.

Начнем с метро. Люберцам оно не полагается по статусу – Подмосковье (станция «Мякинино» - это явное исключение, причем подоплека там политическая). Но вот уже упоминавшийся «близнец» Люберец Жулебино – это московский район, и метро здесь вполне возможно. «Станцию «Пронская», которая станет продолжением Таганско-Краснопресненской линии, планируют построить прямо на границе Жулебино и Люберец, - напоминает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Для многих жилых домов города от этой станции будет 7-10 минут пешком».

Единственное «но» - сроки. Изначально «Пронскую» собирались построить в 2011 году, но теперь очевидно, что этот срок нереален ни при какой погоде. Официальная на сегодня версия – «после 2013 года». Вероятно, и этот «дедлайн» перенесут. С другой стороны – когда-нибудь ведь построят. После того, как метро появилось сначала в Митино, а потом метростроевцы домучали наконец «Марьину рощу», стало ясно, что строить метро в Москве не разучились.

А вот у автомобилистов поводы для радости зримее. Буквально в 200 метрах севернее Казанской железной дорогие завершается строительство транспортной развязки – работы идут полным ходом, полотно новой трассы подошло к МКАД почти вплотную. «Когда этот объект будет открыт, жители Люберец смогут выезжать на МКАД в объезд Октябрьского и Лермонтовского проспектов», - говорит Артем Ржавский, руководитель Отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Что, конечно, пойдет на пользу всем, в том числе и «безлошадным» жителям, которые меньше станут стоять в пробках в маршрутках и автобусах.

А Елена Максименкова, заместитель генерального директора ИК МГСН, напоминает нам о постановлении столичного правительства Москвы «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2011г. и основных параметрах инвестиционной программы на 2012-2013гг.», согласно которому в 2011 году планируется начать строительство автодороги МКАД-Кожухово. «Эта трасса не только улучшит транспортное сообщение с г. Люберцы, но и повысит инвестиционную привлекательность потенциальных площадок под строительство в близлежащих районах ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: