Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люберцы – один из самых ближайших соседей Москвы. От МКАД его отделяет всего пара километров (на них расположен столичный «замкадный» район Жулебино), от метро «Выхино» - буквально 10 минут на автобусе или маршрутке. При этом в городе активно идет строительство жилья – и того самого эконом-класса, которого так алчут сегодня небогатые московские покупатели.

О Люберцах наш журнал уже рассказывал позапрошлым летом: «Люберцы: по соседству с Жулебино, большой выбор домов, самые низкие цены в 5 км. от МКАД». Сегодня - о происшедших за это время переменах в его жизни.

Транспорт: нам обещают, что завтра будет лучше, чем вчера.
Транспортная проблема – одна из острейших сегодня, причем практически по всей Москве и Подмосковью. Упомянутые выше 10 минут на маршрутке до метро – это по более-менее пустой трассе, а в пробках запросто можно потерять и час, и полтора. Так, повторимся, повсеместно. А вот что отличает Люберцы – это внятная перспектива улучшения ситуации.

Начнем с метро. Люберцам оно не полагается по статусу – Подмосковье (станция «Мякинино» - это явное исключение, причем подоплека там политическая). Но вот уже упоминавшийся «близнец» Люберец Жулебино – это московский район, и метро здесь вполне возможно. «Станцию «Пронская», которая станет продолжением Таганско-Краснопресненской линии, планируют построить прямо на границе Жулебино и Люберец, - напоминает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Для многих жилых домов города от этой станции будет 7-10 минут пешком».

Единственное «но» - сроки. Изначально «Пронскую» собирались построить в 2011 году, но теперь очевидно, что этот срок нереален ни при какой погоде. Официальная на сегодня версия – «после 2013 года». Вероятно, и этот «дедлайн» перенесут. С другой стороны – когда-нибудь ведь построят. После того, как метро появилось сначала в Митино, а потом метростроевцы домучали наконец «Марьину рощу», стало ясно, что строить метро в Москве не разучились.

А вот у автомобилистов поводы для радости зримее. Буквально в 200 метрах севернее Казанской железной дорогие завершается строительство транспортной развязки – работы идут полным ходом, полотно новой трассы подошло к МКАД почти вплотную. «Когда этот объект будет открыт, жители Люберец смогут выезжать на МКАД в объезд Октябрьского и Лермонтовского проспектов», - говорит Артем Ржавский, руководитель Отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Что, конечно, пойдет на пользу всем, в том числе и «безлошадным» жителям, которые меньше станут стоять в пробках в маршрутках и автобусах.

А Елена Максименкова, заместитель генерального директора ИК МГСН, напоминает нам о постановлении столичного правительства Москвы «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2011г. и основных параметрах инвестиционной программы на 2012-2013гг.», согласно которому в 2011 году планируется начать строительство автодороги МКАД-Кожухово. «Эта трасса не только улучшит транспортное сообщение с г. Люберцы, но и повысит инвестиционную привлекательность потенциальных площадок под строительство в близлежащих районах ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: