Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищный фонд Москвы процентов на 85 состоит из панельных домов. И факт этот вряд ли можно назвать приятным: общеизвестно, что жить лучше в кирпичном здании. «Воздух лучше», «не так сыро» - примерно в таких выражениях описывают счастливые обладатели квартир в таких домах их преимущества перед «панельками». Из кирпича (говоря точнее, по монолитно-кирпичной технологии) строятся сегодня самые дорогие в Москве элитные дома. Но – к счастью для людей не очень богатых – не только они. Кирпичными бывают пятиэтажки хрущевской эпохи, и даже более ранние 3-4-этажные здания. А те покупатели, которые хотят здание не столь древнее, и обладающее к тому же такими удобствами как лифт и мусоропровод, могут присмотреться к квартирам в 8-9-12 этажных «кирпичиках».

От Хрущева до ЦК
Кирпич имеет массу отличий от панели, и одно из них – гораздо бóльшие возможности для различных модификаций. Говоря проще, панельные дома, как правило, типовые; среди кирпичных же значительно больше всевозможного разнообразия. Вот, к примеру, Орлово-Давыдовский пер., 1 – по виду это обычный 9-этажный дом 11-29 (подробнее об этой серии речь впереди). Однако при ближайшем рассмотрении начинаются странности: в типовом строении такой длины должно бы быть несколько подъездов, а в данном доме – только один! На каждом этаже получается длинный коридор, по обе стороны которого идут двери в квартиры. И сами квартиры тоже чудные – на одну сторону достаточно стандартные, «однушки» общей площадью в 30 кв. м с кухней 6. А вот на другую – самые натуральные «гостинки», некоторые даже без ванной. И подобных диковинок среди кирпичных зданий – множество…

Вернемся, однако, к типовым проектам. Один из самых массовых – уже упоминавшаяся серия 11-29. Это девятиэтажное здание в несколько секций (подъездов) – обычно их 4-5, но может быть и до 10. В планировке квартир, говорит Сергей Калайтан, руководитель направления "Вторичная недвижимость" компании NRG, заметно влияние хрущевского домостроения, однако они уже немного лучше. Здесь чуть выше потолки (2,64 м), есть небольшие коридоры и кладовки, в двухкомнатных квартирах, как правило, изолированные комнаты и раздельные санузлы. Естественно, есть мусоропровод и лифт – правда, только один и небольшой (пассажирский).

Однокомнатные квартиры в таких домах имеют площадь 27 кв. м (комната – 16 «квадратов»). «Двушек» - несколько вариантов (от 33 до 44 кв. м), две модификации «трешек» - со всеми изолированными или с одной проходной комнатой.
Значительно более качественные квартиры в т.н. «башнях» - одноподъездных домах, строившихся в Москве с конца 60-х до начала 80-х годов. «Башни» имеют различные названия ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: