Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищный фонд Москвы процентов на 85 состоит из панельных домов. И факт этот вряд ли можно назвать приятным: общеизвестно, что жить лучше в кирпичном здании. «Воздух лучше», «не так сыро» - примерно в таких выражениях описывают счастливые обладатели квартир в таких домах их преимущества перед «панельками». Из кирпича (говоря точнее, по монолитно-кирпичной технологии) строятся сегодня самые дорогие в Москве элитные дома. Но – к счастью для людей не очень богатых – не только они. Кирпичными бывают пятиэтажки хрущевской эпохи, и даже более ранние 3-4-этажные здания. А те покупатели, которые хотят здание не столь древнее, и обладающее к тому же такими удобствами как лифт и мусоропровод, могут присмотреться к квартирам в 8-9-12 этажных «кирпичиках».

От Хрущева до ЦК
Кирпич имеет массу отличий от панели, и одно из них – гораздо бóльшие возможности для различных модификаций. Говоря проще, панельные дома, как правило, типовые; среди кирпичных же значительно больше всевозможного разнообразия. Вот, к примеру, Орлово-Давыдовский пер., 1 – по виду это обычный 9-этажный дом 11-29 (подробнее об этой серии речь впереди). Однако при ближайшем рассмотрении начинаются странности: в типовом строении такой длины должно бы быть несколько подъездов, а в данном доме – только один! На каждом этаже получается длинный коридор, по обе стороны которого идут двери в квартиры. И сами квартиры тоже чудные – на одну сторону достаточно стандартные, «однушки» общей площадью в 30 кв. м с кухней 6. А вот на другую – самые натуральные «гостинки», некоторые даже без ванной. И подобных диковинок среди кирпичных зданий – множество…

Вернемся, однако, к типовым проектам. Один из самых массовых – уже упоминавшаяся серия 11-29. Это девятиэтажное здание в несколько секций (подъездов) – обычно их 4-5, но может быть и до 10. В планировке квартир, говорит Сергей Калайтан, руководитель направления "Вторичная недвижимость" компании NRG, заметно влияние хрущевского домостроения, однако они уже немного лучше. Здесь чуть выше потолки (2,64 м), есть небольшие коридоры и кладовки, в двухкомнатных квартирах, как правило, изолированные комнаты и раздельные санузлы. Естественно, есть мусоропровод и лифт – правда, только один и небольшой (пассажирский).

Однокомнатные квартиры в таких домах имеют площадь 27 кв. м (комната – 16 «квадратов»). «Двушек» - несколько вариантов (от 33 до 44 кв. м), две модификации «трешек» - со всеми изолированными или с одной проходной комнатой.
Значительно более качественные квартиры в т.н. «башнях» - одноподъездных домах, строившихся в Москве с конца 60-х до начала 80-х годов. «Башни» имеют различные названия ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: