Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищный фонд Москвы процентов на 85 состоит из панельных домов. И факт этот вряд ли можно назвать приятным: общеизвестно, что жить лучше в кирпичном здании. «Воздух лучше», «не так сыро» - примерно в таких выражениях описывают счастливые обладатели квартир в таких домах их преимущества перед «панельками». Из кирпича (говоря точнее, по монолитно-кирпичной технологии) строятся сегодня самые дорогие в Москве элитные дома. Но – к счастью для людей не очень богатых – не только они. Кирпичными бывают пятиэтажки хрущевской эпохи, и даже более ранние 3-4-этажные здания. А те покупатели, которые хотят здание не столь древнее, и обладающее к тому же такими удобствами как лифт и мусоропровод, могут присмотреться к квартирам в 8-9-12 этажных «кирпичиках».

От Хрущева до ЦК
Кирпич имеет массу отличий от панели, и одно из них – гораздо бóльшие возможности для различных модификаций. Говоря проще, панельные дома, как правило, типовые; среди кирпичных же значительно больше всевозможного разнообразия. Вот, к примеру, Орлово-Давыдовский пер., 1 – по виду это обычный 9-этажный дом 11-29 (подробнее об этой серии речь впереди). Однако при ближайшем рассмотрении начинаются странности: в типовом строении такой длины должно бы быть несколько подъездов, а в данном доме – только один! На каждом этаже получается длинный коридор, по обе стороны которого идут двери в квартиры. И сами квартиры тоже чудные – на одну сторону достаточно стандартные, «однушки» общей площадью в 30 кв. м с кухней 6. А вот на другую – самые натуральные «гостинки», некоторые даже без ванной. И подобных диковинок среди кирпичных зданий – множество…

Вернемся, однако, к типовым проектам. Один из самых массовых – уже упоминавшаяся серия 11-29. Это девятиэтажное здание в несколько секций (подъездов) – обычно их 4-5, но может быть и до 10. В планировке квартир, говорит Сергей Калайтан, руководитель направления "Вторичная недвижимость" компании NRG, заметно влияние хрущевского домостроения, однако они уже немного лучше. Здесь чуть выше потолки (2,64 м), есть небольшие коридоры и кладовки, в двухкомнатных квартирах, как правило, изолированные комнаты и раздельные санузлы. Естественно, есть мусоропровод и лифт – правда, только один и небольшой (пассажирский).

Однокомнатные квартиры в таких домах имеют площадь 27 кв. м (комната – 16 «квадратов»). «Двушек» - несколько вариантов (от 33 до 44 кв. м), две модификации «трешек» - со всеми изолированными или с одной проходной комнатой.
Значительно более качественные квартиры в т.н. «башнях» - одноподъездных домах, строившихся в Москве с конца 60-х до начала 80-х годов. «Башни» имеют различные названия ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: