Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более тысячи жителей курортной зоны Селигер намерены обратиться к руководству страны, так как считают, что их незаконно лишают принадлежащих им земельных участков. Власти уверены, что шум поднимают спекулянты, прокуратура в свою очередь ищет чиновников, виновных в "разбазаривании" курортных земель.

Попавшие под раздачу
Сестры 73-летняя Надежда Анишева и 71-летняя Антонина Батазова в 1992 году получили в наследство на двоих участок земли общей площадью 14 соток на незаповедном тогда Селигере. Несколько лет назад они решили воспользоваться "дачной амнистией" и зарегистрировали еще по одной дополнительной сотке около их участка.
Пенсионерам по "дачной амнистии" было положено по сотке бесплатно. Эту сотку приплюсовали, землю смерили. Регистрационная палата все зарегистрировала, бумаги собственникам на руки выдала, - рассказал РИА Новости сын Надежды Анишевой Константин.

Однако в начале года суд Осташковского района признал их право собственности на участки незаконным, так же как и у более чем тысячи других владельцев участков в районе озера Селигер.
В марте 2009 года было опубликовано постановление губернатора об объявлении части земель Селижаровского, Осташковского и Пеновского районов Тверской области курортной зоной. Документ был принят в 2002 году. Однако после вступления в силу постановления в течение некоторого времени продолжалась регистрация права на собственность участков, оказавшихся на территории курортной зоны. Потом эти земли стали изыматься. Верховный суд РФ определением от 2 февраля 2011 года подтвердил правомерность вышедшего постановления и признал его действующим.
По словам Константина Анишева, бумаги на ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: