Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более тысячи жителей курортной зоны Селигер намерены обратиться к руководству страны, так как считают, что их незаконно лишают принадлежащих им земельных участков. Власти уверены, что шум поднимают спекулянты, прокуратура в свою очередь ищет чиновников, виновных в "разбазаривании" курортных земель.

Попавшие под раздачу
Сестры 73-летняя Надежда Анишева и 71-летняя Антонина Батазова в 1992 году получили в наследство на двоих участок земли общей площадью 14 соток на незаповедном тогда Селигере. Несколько лет назад они решили воспользоваться "дачной амнистией" и зарегистрировали еще по одной дополнительной сотке около их участка.
Пенсионерам по "дачной амнистии" было положено по сотке бесплатно. Эту сотку приплюсовали, землю смерили. Регистрационная палата все зарегистрировала, бумаги собственникам на руки выдала, - рассказал РИА Новости сын Надежды Анишевой Константин.

Однако в начале года суд Осташковского района признал их право собственности на участки незаконным, так же как и у более чем тысячи других владельцев участков в районе озера Селигер.
В марте 2009 года было опубликовано постановление губернатора об объявлении части земель Селижаровского, Осташковского и Пеновского районов Тверской области курортной зоной. Документ был принят в 2002 году. Однако после вступления в силу постановления в течение некоторого времени продолжалась регистрация права на собственность участков, оказавшихся на территории курортной зоны. Потом эти земли стали изыматься. Верховный суд РФ определением от 2 февраля 2011 года подтвердил правомерность вышедшего постановления и признал его действующим.
По словам Константина Анишева, бумаги на ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: