Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Люк чугунный ГОСТ 3634 99
Фото: Источник фото

Люк чугунный канализационный – это востребованное изделие, которое можно увидеть на улицах каждого города. Износостойкость, прочность и долговечность делает их довольно востребованными при осуществлении монтажа канализации. Для улучшения качеств и снижения хрупкости материала в состав добавляют специальные пластические примеси. Благодаря этому, отдельные виды люком способны выдерживать до 90 тонн нагрузки и могут быть использованы в местах, где проезжают тяжелые грузовики.

Чугунные люки преимущественно используются для защиты тепловых магистралей, канализации, сетей водоснабжения, газовых и телефонных линий. Повышенная прочность позволяет использовать такие изделия в городах, но их применение на крупных автомагистралях не рекомендуется из-за ограниченности нагрузки, которую они могут выдержать.

Виды и особенности

Существует несколько типов чугунных люков, которые различаются как по техническим характеристикам, так и по назначению. В зависимости от этого для различных территорий подойдут свои типы устройств. Обычная классификация включает в себя такие типы конструкций:

  • Легкие – они используются в местах, где не проезжает транспорт, на дорожках, тротуарах, в парках. Сам люк весит не больше 65 килограммов, а нагрузку выдерживает до полутора тонн.
  • Средние – применяются в местах с малым движением транспорта, во дворах, на парковках. Выдерживают массу до 12,5 тонн.
  • Тяжелые – устанавливаются на городских улицах, выдерживают интенсивное движение транспорта, вес составляет до 180 килограммов.
  • Магистральные – устанавливаются на крупных магистралях с интенсивным движением и наличием грузового транспорта, выдерживают до 40 тонн веса.

Преимущества изделия

Люк чугунный ГОСТ 3634 99 не только прочен и надежен, он также сам по себе защищен от кражи. Его большой вес делает кражу практически невозможной. Кроме того, изделия из чугуна, особенно со специальными добавками, очень долговечны. Чугун устойчив к коррозии и может прослужить много десятилетий в любых условиях. Такие люки не препятствуют движению и при правильном монтаже не представляют опасности для автомобилей.

Если вы хотите приобрести люк чугунный в Екатеринбурге, обращайтесь в компанию ООО ТД «Регионстрой». Мы предлагаем все варианты конструкций на выгодных условиях, гарантируя высокое качество изделий, долговечность и доступные цены на них.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: