Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Макет
Фото: 

Изготовление макетов жилых, административных, промышленных и других зданий является неотъемлемой частью проектирования. Подобная модель позволяет визуально оценить не только творческие способности архитектора, но и общие параметры объекта. Задача специалистов, работающих в данной области, - воспроизвести здание или сооружение с максимальной точностью, во всех деталях. По сути, макет – это копия, выполненная в определенном масштабе, видимым образом передающая идею, ожидающую своего воплощения. Важную роль играют макеты на всевозможных презентациях. Например, продемонстрировав на выставке будущий жилой комплекс, застройщик имеет больше шансов приобрести клиентов еще до начала строительства. Таким образом, точно воспроизведенная модель даст им четкое представление о том, как будет выглядеть ЖК и стоит ли вкладывать деньги в это предприятие.

Хотя изготовление макетов не является чем-то новым, этот процесс непрестанно совершенствуется. В результате технологии производства архитектурных копий сегодня принципиально отличаются от тех, которые считались традиционными несколько столетий подряд. Макетная мастерская в наши дни располагает самым современным оборудованием, в том числе станками с ЧПУ. В отличие от пресловутого картона и пенопласта нынешние профессионалы используют более практичные материалы. Их можно подвергать сложной обработке в различных плоскостях, а в результате получить копию, воспроизводящую все архитектурные особенности объекта.

В настоящее время в мастерской можно заказать макет многоквартирного дома, коттеджа, бизнес-центра, гостиницы, ресторана, магазина, спортивного комплекса и любых других объектов. Наиболее сложными и интересными являются композиции, сочетающие сразу несколько объектов в миниатюре. Это, например, может быть микрорайон, в котором присутствуют не только жилые здания, но и объекты социальной инфраструктуры (школы, магазины, поликлиники…). Такие проекты всегда привлекают повышенное внимание городских властей, инвесторов, различных делегаций и других категорий лиц. Технологии производства макетов включают лазерное оборудование, фрезерные станки, приспособления для гравировки и многое другое. Большое значение для позитивного восприятия макета играет рельеф местности (овраги, возвышенности, водоемы, растительность и др). Кроме этого, экспозиция должна быть прочно установлена на подмакетнике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: