Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Макет
Фото: 

Изготовление макетов жилых, административных, промышленных и других зданий является неотъемлемой частью проектирования. Подобная модель позволяет визуально оценить не только творческие способности архитектора, но и общие параметры объекта. Задача специалистов, работающих в данной области, - воспроизвести здание или сооружение с максимальной точностью, во всех деталях. По сути, макет – это копия, выполненная в определенном масштабе, видимым образом передающая идею, ожидающую своего воплощения. Важную роль играют макеты на всевозможных презентациях. Например, продемонстрировав на выставке будущий жилой комплекс, застройщик имеет больше шансов приобрести клиентов еще до начала строительства. Таким образом, точно воспроизведенная модель даст им четкое представление о том, как будет выглядеть ЖК и стоит ли вкладывать деньги в это предприятие.

Хотя изготовление макетов не является чем-то новым, этот процесс непрестанно совершенствуется. В результате технологии производства архитектурных копий сегодня принципиально отличаются от тех, которые считались традиционными несколько столетий подряд. Макетная мастерская в наши дни располагает самым современным оборудованием, в том числе станками с ЧПУ. В отличие от пресловутого картона и пенопласта нынешние профессионалы используют более практичные материалы. Их можно подвергать сложной обработке в различных плоскостях, а в результате получить копию, воспроизводящую все архитектурные особенности объекта.

В настоящее время в мастерской можно заказать макет многоквартирного дома, коттеджа, бизнес-центра, гостиницы, ресторана, магазина, спортивного комплекса и любых других объектов. Наиболее сложными и интересными являются композиции, сочетающие сразу несколько объектов в миниатюре. Это, например, может быть микрорайон, в котором присутствуют не только жилые здания, но и объекты социальной инфраструктуры (школы, магазины, поликлиники…). Такие проекты всегда привлекают повышенное внимание городских властей, инвесторов, различных делегаций и других категорий лиц. Технологии производства макетов включают лазерное оборудование, фрезерные станки, приспособления для гравировки и многое другое. Большое значение для позитивного восприятия макета играет рельеф местности (овраги, возвышенности, водоемы, растительность и др). Кроме этого, экспозиция должна быть прочно установлена на подмакетнике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: