Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Макет
Фото: 

Изготовление макетов жилых, административных, промышленных и других зданий является неотъемлемой частью проектирования. Подобная модель позволяет визуально оценить не только творческие способности архитектора, но и общие параметры объекта. Задача специалистов, работающих в данной области, - воспроизвести здание или сооружение с максимальной точностью, во всех деталях. По сути, макет – это копия, выполненная в определенном масштабе, видимым образом передающая идею, ожидающую своего воплощения. Важную роль играют макеты на всевозможных презентациях. Например, продемонстрировав на выставке будущий жилой комплекс, застройщик имеет больше шансов приобрести клиентов еще до начала строительства. Таким образом, точно воспроизведенная модель даст им четкое представление о том, как будет выглядеть ЖК и стоит ли вкладывать деньги в это предприятие.

Хотя изготовление макетов не является чем-то новым, этот процесс непрестанно совершенствуется. В результате технологии производства архитектурных копий сегодня принципиально отличаются от тех, которые считались традиционными несколько столетий подряд. Макетная мастерская в наши дни располагает самым современным оборудованием, в том числе станками с ЧПУ. В отличие от пресловутого картона и пенопласта нынешние профессионалы используют более практичные материалы. Их можно подвергать сложной обработке в различных плоскостях, а в результате получить копию, воспроизводящую все архитектурные особенности объекта.

В настоящее время в мастерской можно заказать макет многоквартирного дома, коттеджа, бизнес-центра, гостиницы, ресторана, магазина, спортивного комплекса и любых других объектов. Наиболее сложными и интересными являются композиции, сочетающие сразу несколько объектов в миниатюре. Это, например, может быть микрорайон, в котором присутствуют не только жилые здания, но и объекты социальной инфраструктуры (школы, магазины, поликлиники…). Такие проекты всегда привлекают повышенное внимание городских властей, инвесторов, различных делегаций и других категорий лиц. Технологии производства макетов включают лазерное оборудование, фрезерные станки, приспособления для гравировки и многое другое. Большое значение для позитивного восприятия макета играет рельеф местности (овраги, возвышенности, водоемы, растительность и др). Кроме этого, экспозиция должна быть прочно установлена на подмакетнике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: