Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Макет
Фото: 

Изготовление макетов жилых, административных, промышленных и других зданий является неотъемлемой частью проектирования. Подобная модель позволяет визуально оценить не только творческие способности архитектора, но и общие параметры объекта. Задача специалистов, работающих в данной области, - воспроизвести здание или сооружение с максимальной точностью, во всех деталях. По сути, макет – это копия, выполненная в определенном масштабе, видимым образом передающая идею, ожидающую своего воплощения. Важную роль играют макеты на всевозможных презентациях. Например, продемонстрировав на выставке будущий жилой комплекс, застройщик имеет больше шансов приобрести клиентов еще до начала строительства. Таким образом, точно воспроизведенная модель даст им четкое представление о том, как будет выглядеть ЖК и стоит ли вкладывать деньги в это предприятие.

Хотя изготовление макетов не является чем-то новым, этот процесс непрестанно совершенствуется. В результате технологии производства архитектурных копий сегодня принципиально отличаются от тех, которые считались традиционными несколько столетий подряд. Макетная мастерская в наши дни располагает самым современным оборудованием, в том числе станками с ЧПУ. В отличие от пресловутого картона и пенопласта нынешние профессионалы используют более практичные материалы. Их можно подвергать сложной обработке в различных плоскостях, а в результате получить копию, воспроизводящую все архитектурные особенности объекта.

В настоящее время в мастерской можно заказать макет многоквартирного дома, коттеджа, бизнес-центра, гостиницы, ресторана, магазина, спортивного комплекса и любых других объектов. Наиболее сложными и интересными являются композиции, сочетающие сразу несколько объектов в миниатюре. Это, например, может быть микрорайон, в котором присутствуют не только жилые здания, но и объекты социальной инфраструктуры (школы, магазины, поликлиники…). Такие проекты всегда привлекают повышенное внимание городских властей, инвесторов, различных делегаций и других категорий лиц. Технологии производства макетов включают лазерное оборудование, фрезерные станки, приспособления для гравировки и многое другое. Большое значение для позитивного восприятия макета играет рельеф местности (овраги, возвышенности, водоемы, растительность и др). Кроме этого, экспозиция должна быть прочно установлена на подмакетнике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: