Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

29 апреля Мосгордума приняла в первом чтении проект внесения изменения в закон «О налоге на имущество организаций». В официальной формулировке «новое предложение направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы за счет введения новой налоговой льготы». Деталями с руководителем отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM в эксклюзивном интервью  поделился министр правительства Москвы, глава столичного Департамента экономической политики Максим Решетников.


Максим, мы с вами беседуем буквально сразу же после вашего выступления в Мосгордуме, посвященного новому налого-проекту. Или налого-льготе.  Как вы оцениваете это обсуждение? Готовились к более жесткой критике, к большему числу вопросов — или, в общем, все примерно так и предполагалось?

Максим Решетников:
Скорее, все прошло конструктивно, поскольку сам законопроект обсуждался заранее. Он был разработан в ответ на определенные вопросы и запросы бизнеса, он обсуждался на антикризисной комиссии, которую ведет Наталья Алексеевна Сергунина в правительстве Москвы, предварительно мы обсуждали его и с депутатами. Поэтому все прошло конструктивно — как и должно было, наверное, пройти.

В чем суть законопроекта и суть предложений московского правительства?

Максим Решетников:
Для того чтобы рассказать суть законопроекта, придется немножко пересказать вообще суть системы «налогообложения от кадастра» и те изменения, которые в этом году произошли в городе. В мае прошлого года Московской городской думой был принят закон, который предполагает, что под налогообложение от кадастра подпадают объекты двух типов. Первый тип ─ это объекты, расположенные на земельных участках, где видами разрешенного использования являются офисы, либо торговля. Второй тип — это объекты, которые фактически используются под офисы и торговлю в соответствии с теми критериями, которые установлены в Налоговом кодексе. И что у нас получилось? Получилось, что ряд объектов, которые расположены на земельных участках, где в числе видов разрешенного использования — производство, какие-то еще вещи, и через запятую стоит торговая, офисная либо административная функция — так вот, формально объекты такого вида разрешенного использования попали в список тех, кто подлежит налогообложению от кадастра. Но по факту крайне небольшая часть зданий используется под офисную и торговую функцию ─ меньше 20%. Например, из 1687 объектов, которые по критерию земельного участка попали в перечень, уже сейчас известно 100 объектов, для которых эта функция является вспомогательной. В этой связи предприятия (да и не только предприятия — очень разные объекты в такую ситуацию попали) обращаются к нам и говорят: сделайте что-то, потому что по факту мы — не торговля и не офисы, и для нас это вспомогательная функция, у нас нет таких доходов, другой абсолютно бизнес.

А налоги платим как все…

Максим Решетников:
Ну да, а налоги платим, как торговый центр. Мы обещали вести гибкую и адекватную налоговую политику, реагировать на обращения бизнеса, и после проработки мы как раз предложили механизм, благодаря которому такого рода объектам дается льгота — в 4 раза снижается от норматива уровень налоговой нагрузки, что является абсолютно здравым уровнем. И, соответственно, именно эти изменения и предложены в проекте закона, который сегодня прошел первое чтение.

Давайте зафиксируем еще раз. Объекты, в которых торговая, офисная, административная функция, зоны общественного питания занимают 20% и менее, имеют право на налоговую льготу в размере 75%.

Максим Решетников:
И даже еще более точная формулировка: объекты, в которых торговая и офисная функция занимает до 20%, и это подтверждено актом Государственной инспекции недвижимости, но расположены они при этом на земельных участках, где один из видов разрешенного использования торговля или офисы (то есть, по факту там есть торговля и офисы) — вот они, действительно, получают льготу: для них уровень налоговой нагрузки снижается в 4 раза от расчетной. Более того, в том случае, если на предприятия еще не приходила Государственная инспекция по недвижимости, и они еще не обращались туда за проверкой — у них есть возможность обратиться. Только мы просим это сделать до 15 июня! Придет проверка, если факт «до 20%» подтвердится, до 1 июля будет составлен соответствующий акт ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: