Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

29 апреля Мосгордума приняла в первом чтении проект внесения изменения в закон «О налоге на имущество организаций». В официальной формулировке «новое предложение направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы за счет введения новой налоговой льготы». Деталями с руководителем отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM в эксклюзивном интервью  поделился министр правительства Москвы, глава столичного Департамента экономической политики Максим Решетников.


Максим, мы с вами беседуем буквально сразу же после вашего выступления в Мосгордуме, посвященного новому налого-проекту. Или налого-льготе.  Как вы оцениваете это обсуждение? Готовились к более жесткой критике, к большему числу вопросов — или, в общем, все примерно так и предполагалось?

Максим Решетников:
Скорее, все прошло конструктивно, поскольку сам законопроект обсуждался заранее. Он был разработан в ответ на определенные вопросы и запросы бизнеса, он обсуждался на антикризисной комиссии, которую ведет Наталья Алексеевна Сергунина в правительстве Москвы, предварительно мы обсуждали его и с депутатами. Поэтому все прошло конструктивно — как и должно было, наверное, пройти.

В чем суть законопроекта и суть предложений московского правительства?

Максим Решетников:
Для того чтобы рассказать суть законопроекта, придется немножко пересказать вообще суть системы «налогообложения от кадастра» и те изменения, которые в этом году произошли в городе. В мае прошлого года Московской городской думой был принят закон, который предполагает, что под налогообложение от кадастра подпадают объекты двух типов. Первый тип ─ это объекты, расположенные на земельных участках, где видами разрешенного использования являются офисы, либо торговля. Второй тип — это объекты, которые фактически используются под офисы и торговлю в соответствии с теми критериями, которые установлены в Налоговом кодексе. И что у нас получилось? Получилось, что ряд объектов, которые расположены на земельных участках, где в числе видов разрешенного использования — производство, какие-то еще вещи, и через запятую стоит торговая, офисная либо административная функция — так вот, формально объекты такого вида разрешенного использования попали в список тех, кто подлежит налогообложению от кадастра. Но по факту крайне небольшая часть зданий используется под офисную и торговую функцию ─ меньше 20%. Например, из 1687 объектов, которые по критерию земельного участка попали в перечень, уже сейчас известно 100 объектов, для которых эта функция является вспомогательной. В этой связи предприятия (да и не только предприятия — очень разные объекты в такую ситуацию попали) обращаются к нам и говорят: сделайте что-то, потому что по факту мы — не торговля и не офисы, и для нас это вспомогательная функция, у нас нет таких доходов, другой абсолютно бизнес.

А налоги платим как все…

Максим Решетников:
Ну да, а налоги платим, как торговый центр. Мы обещали вести гибкую и адекватную налоговую политику, реагировать на обращения бизнеса, и после проработки мы как раз предложили механизм, благодаря которому такого рода объектам дается льгота — в 4 раза снижается от норматива уровень налоговой нагрузки, что является абсолютно здравым уровнем. И, соответственно, именно эти изменения и предложены в проекте закона, который сегодня прошел первое чтение.

Давайте зафиксируем еще раз. Объекты, в которых торговая, офисная, административная функция, зоны общественного питания занимают 20% и менее, имеют право на налоговую льготу в размере 75%.

Максим Решетников:
И даже еще более точная формулировка: объекты, в которых торговая и офисная функция занимает до 20%, и это подтверждено актом Государственной инспекции недвижимости, но расположены они при этом на земельных участках, где один из видов разрешенного использования торговля или офисы (то есть, по факту там есть торговля и офисы) — вот они, действительно, получают льготу: для них уровень налоговой нагрузки снижается в 4 раза от расчетной. Более того, в том случае, если на предприятия еще не приходила Государственная инспекция по недвижимости, и они еще не обращались туда за проверкой — у них есть возможность обратиться. Только мы просим это сделать до 15 июня! Придет проверка, если факт «до 20%» подтвердится, до 1 июля будет составлен соответствующий акт ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: