Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Penny Lane Realty отмечают, что в посткризисный период серьёзно пополнился состав игроков рынка аренды квартир в бюджете от $2000 в месяц. За последние три года общее количество агентств недвижимости, работающих с этим сегментом, увеличилось на 46%, а число частных маклеров – на 53%.

Главной причиной столь существенного прироста участников рынка аренды городского жилья стал кризис 2008 года, в разной степени повлиявший на сегменты эконом-, бизнес- и элит-класса. В сфере найма квартир от $2000 в месяц к тому моменту суммарно работало несколько десятков крупных компаний и небольших агентств недвижимости. С наступлением кризиса многие фирмы из-за внутренних проблем закрылись. Для определенной доли лишившихся работы сотрудников это послужило толчком к открытию собственных агентств, другие занялись индивидуальной деятельностью – стали частными маклерами. В результате, круг игроков рынка аренды дорогой недвижимости значительно расширился, при этом число небольших фирм со штатом до 10 человек превысило количество компаний с опытом в четыре раза.

По данным Penny Lane Realty, больше всего сделок по аренде квартир бизнес- и элит-класса приходится на долю крупных известных компаний – 49%. Мелкие агентства недвижимости постепенно догоняют их по этому показателю и сегодня подписывают уже 34% договоров в данном сегменте. 17% дорогих апартаментов сдается через частных маклеров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: