Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковное правительство снижает максимальную этажность жилых домов в регионе. И попадает в рыночную тенденцию, уверены эксперты. Жители Москвы и области все больше предпочитают уникальные малоэтажные комплексы, вписанные в ландшафт, квартиры в которых стоят так же, как в типовых панельках. А в крупных городах, где высотное строительство сохраняет приоритеты, снижение этажности снизит нагрузку на социальную инфраструктуру, которая в Подмосковье — дефицит.


Малоэтажные мечты

Власти Московской области намерены снижать этажность жилья с 17 этажей и ниже — об этом на международной выставке недвижимости в Каннах заявил заместитель губернатора Владимир Жидкин. По его словам, главным критерием максимальной высоты дома станет число жителей конкретного города или поселения. Например, в населенном пункте, где живет 10 тыс. человек, жилье будет строиться высотой в 4–5 этажей, а для городов с населением от 15 до 50 тысяч максимальная этажность составит 12 этажей и так далее. Владимир Жидкин добавил, что главное для населенных пунктов Подмосковья — «среда обитания». «Мы хотим, чтобы в больших поселениях не было высотных башен», — сказал он. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 1 мая этого года.

Решение о снижении этажности вписывается в общее настроение министерства строительства, где в последнее время очень много говорят о приоритете именно малоэтажного жилья. «Флагманом» малоэтажного уже строительства стал город-спутник Новое Ступино. Городок сочетает в себе доступное жилье, индустриальный парк «Ступино 2» с предприятиями экологически безопасного производства, социальную и коммерческую инфраструктуру.

«Сегмент малоэтажного строительства сейчас находится в зоне роста, причем скачок произошел буквально в последнем квартале 2010 года, когда на рынок одновременно вышли несколько компаний с интересными предложениями», — рассказал «МК» руководитель аналитического центра компании «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов. И если в 2010 году процент сделок по малоэтажным домам составлял только 3–4%, то в этом году он достиг почти четверти — 22%. Такой рост стал возможен из-за кардинального изменения предложения ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: