Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковное правительство снижает максимальную этажность жилых домов в регионе. И попадает в рыночную тенденцию, уверены эксперты. Жители Москвы и области все больше предпочитают уникальные малоэтажные комплексы, вписанные в ландшафт, квартиры в которых стоят так же, как в типовых панельках. А в крупных городах, где высотное строительство сохраняет приоритеты, снижение этажности снизит нагрузку на социальную инфраструктуру, которая в Подмосковье — дефицит.


Малоэтажные мечты

Власти Московской области намерены снижать этажность жилья с 17 этажей и ниже — об этом на международной выставке недвижимости в Каннах заявил заместитель губернатора Владимир Жидкин. По его словам, главным критерием максимальной высоты дома станет число жителей конкретного города или поселения. Например, в населенном пункте, где живет 10 тыс. человек, жилье будет строиться высотой в 4–5 этажей, а для городов с населением от 15 до 50 тысяч максимальная этажность составит 12 этажей и так далее. Владимир Жидкин добавил, что главное для населенных пунктов Подмосковья — «среда обитания». «Мы хотим, чтобы в больших поселениях не было высотных башен», — сказал он. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 1 мая этого года.

Решение о снижении этажности вписывается в общее настроение министерства строительства, где в последнее время очень много говорят о приоритете именно малоэтажного жилья. «Флагманом» малоэтажного уже строительства стал город-спутник Новое Ступино. Городок сочетает в себе доступное жилье, индустриальный парк «Ступино 2» с предприятиями экологически безопасного производства, социальную и коммерческую инфраструктуру.

«Сегмент малоэтажного строительства сейчас находится в зоне роста, причем скачок произошел буквально в последнем квартале 2010 года, когда на рынок одновременно вышли несколько компаний с интересными предложениями», — рассказал «МК» руководитель аналитического центра компании «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов. И если в 2010 году процент сделок по малоэтажным домам составлял только 3–4%, то в этом году он достиг почти четверти — 22%. Такой рост стал возможен из-за кардинального изменения предложения ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: