Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковное правительство снижает максимальную этажность жилых домов в регионе. И попадает в рыночную тенденцию, уверены эксперты. Жители Москвы и области все больше предпочитают уникальные малоэтажные комплексы, вписанные в ландшафт, квартиры в которых стоят так же, как в типовых панельках. А в крупных городах, где высотное строительство сохраняет приоритеты, снижение этажности снизит нагрузку на социальную инфраструктуру, которая в Подмосковье — дефицит.


Малоэтажные мечты

Власти Московской области намерены снижать этажность жилья с 17 этажей и ниже — об этом на международной выставке недвижимости в Каннах заявил заместитель губернатора Владимир Жидкин. По его словам, главным критерием максимальной высоты дома станет число жителей конкретного города или поселения. Например, в населенном пункте, где живет 10 тыс. человек, жилье будет строиться высотой в 4–5 этажей, а для городов с населением от 15 до 50 тысяч максимальная этажность составит 12 этажей и так далее. Владимир Жидкин добавил, что главное для населенных пунктов Подмосковья — «среда обитания». «Мы хотим, чтобы в больших поселениях не было высотных башен», — сказал он. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 1 мая этого года.

Решение о снижении этажности вписывается в общее настроение министерства строительства, где в последнее время очень много говорят о приоритете именно малоэтажного жилья. «Флагманом» малоэтажного уже строительства стал город-спутник Новое Ступино. Городок сочетает в себе доступное жилье, индустриальный парк «Ступино 2» с предприятиями экологически безопасного производства, социальную и коммерческую инфраструктуру.

«Сегмент малоэтажного строительства сейчас находится в зоне роста, причем скачок произошел буквально в последнем квартале 2010 года, когда на рынок одновременно вышли несколько компаний с интересными предложениями», — рассказал «МК» руководитель аналитического центра компании «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов. И если в 2010 году процент сделок по малоэтажным домам составлял только 3–4%, то в этом году он достиг почти четверти — 22%. Такой рост стал возможен из-за кардинального изменения предложения ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: