Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковное правительство снижает максимальную этажность жилых домов в регионе. И попадает в рыночную тенденцию, уверены эксперты. Жители Москвы и области все больше предпочитают уникальные малоэтажные комплексы, вписанные в ландшафт, квартиры в которых стоят так же, как в типовых панельках. А в крупных городах, где высотное строительство сохраняет приоритеты, снижение этажности снизит нагрузку на социальную инфраструктуру, которая в Подмосковье — дефицит.


Малоэтажные мечты

Власти Московской области намерены снижать этажность жилья с 17 этажей и ниже — об этом на международной выставке недвижимости в Каннах заявил заместитель губернатора Владимир Жидкин. По его словам, главным критерием максимальной высоты дома станет число жителей конкретного города или поселения. Например, в населенном пункте, где живет 10 тыс. человек, жилье будет строиться высотой в 4–5 этажей, а для городов с населением от 15 до 50 тысяч максимальная этажность составит 12 этажей и так далее. Владимир Жидкин добавил, что главное для населенных пунктов Подмосковья — «среда обитания». «Мы хотим, чтобы в больших поселениях не было высотных башен», — сказал он. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 1 мая этого года.

Решение о снижении этажности вписывается в общее настроение министерства строительства, где в последнее время очень много говорят о приоритете именно малоэтажного жилья. «Флагманом» малоэтажного уже строительства стал город-спутник Новое Ступино. Городок сочетает в себе доступное жилье, индустриальный парк «Ступино 2» с предприятиями экологически безопасного производства, социальную и коммерческую инфраструктуру.

«Сегмент малоэтажного строительства сейчас находится в зоне роста, причем скачок произошел буквально в последнем квартале 2010 года, когда на рынок одновременно вышли несколько компаний с интересными предложениями», — рассказал «МК» руководитель аналитического центра компании «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов. И если в 2010 году процент сделок по малоэтажным домам составлял только 3–4%, то в этом году он достиг почти четверти — 22%. Такой рост стал возможен из-за кардинального изменения предложения ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: