Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом отношении вложения в квартиры маленькой площади с целью их дальнейшей сдачи в аренду вполне понятны: большинство арендаторов предпочитают снимать жилье по приемлемым ценам, а двух- или трехкомнатная квартира обойдется на порядок дороже

Малометражная арифметика

Ежемесячная прибыль от ренты мини-обители сопоставима с доходностью по валютным вкладам в банке - несмотря на нынешние колебания цен, в долгосрочной перспективе ее стоимость непременно вырастет. Более того, в нестабильной финансовой ситуации на первый план выходит надежность вложения и сохранность средств и, по оценке экспертов, именно жилье нижних ценовых категорий или экономкласса - малогабаритные квартиры или комнаты - начинают пользоваться самым высоким спросом. Это один из самых ликвидных, а потому надежных товаров на жилом рынке, хотя и окупается он в среднем до десяти лет.

Наибольшим спросом пользуются квартиры в современных жилых комплексах, расположенных в районах средней удаленности от центра, не всегда обязательно около метро (по статистике, большинство арендаторов пользуются личным автомобильным транспортом). На первых местах по прибыльности будут квартиры в кирпичной застройке в так называемом "широком" центре больших городов. Такой недвижимости снижение цен или даже нулевой рост в обозримом будущем не грозит: число площадок под застройку стремительно сокращается, что в дальнейшем сыграет свою роль. Скорее, напротив, не стоит возлагать большие надежды на аренду больших квартир и элитного жилья - за последний год их стоимость снизилась на 8%.

Как инвестиционный объект дешевая квартира выгодна еще и тем, что ее продажа реально осуществима в сжатые сроки по максимальной цене за "квадрат". Иными словами, вы никогда не останется без покупателей. Есть и другой интересный вариант вложения для тех, кто обладает свободными финансами, - приобрести студию своим детям. Ну а пока наследники растут, во избежание простоя квадратных метров, сдавать ее в аренду.Если отбросить на время фактор вложения лишних средств, а рассматривать небольшую однокомнатную квартиру как первичную покупку и место основного проживания, то это привлекательное решение для молодых семей, студентов и одиноких людей. Плюсы налицо: дешевле можно приобрести лишь комнату, меньше плата за коммунальные услуги, стройматериалы и расходы на покупку мебели. Существенно экономится и время на уборку помещений. В связи с этим многие покупают такие квартиры пожилым родителям, которым будет проще ухаживать за небольшой жилплощадью.

Параметры выбора

С точки зрения инвестиций большинство потенциальных собственников мало интересует месторасположение небольшого дома или квартиры. Они мотивируют это тем, что после покупки недвижимости владелец начинает сдавать приобретенное жилье в аренду. Это одно из важных заблуждений. Привлекательность квартиры для ренты прежде всего складывается из ее месторасположения. Если инвестировать деньги в недвижимость недалеко от центра, то доход от аренды будет больше, но и стоимость такой квартиры значительно выше. Большей прибыли можно достичь только в том случае, если удастся купить квартиру по очень выгодной цене или найти арендатора, который захочет платить хорошие деньги.

Необходимо учитывать, что из денег, которые заплатит арендатор, придется выделить средства на содержание квартиры. Стоит принять во внимание и потери, связанные с временным отсутствием арендатора: квартира может 1–2 или более месяцев пустовать и приносить убытки. А перед заездом нового арендатора квартиру, как правило, необходимо отремонтировать: что-то подкрасить, где-то поменять мебель, почистить ковры и т.д. Для сокращения издержек на ремонт лучше приобретать жилье с отделкой. После того как помещения будут оснащены всей необходимой техникой и обставлены мебелью, жилье можно будет сдавать и получать годовой доход в размере 5-8% годовых. С этой точки зрения преимущества опять-таки на стороне малогабариток.

"Малыши" в дефиците

Стоит учитывать и тот факт, что квартир площадью до 30 кв. м строится очень немного из-за их относительно невысокой стоимости. На это есть ряд объективных и веских причин. В новостройках это, прежде всего, серьезные законодательные ограничения по количеству парковочных мест - на площадь в 30 кв. м на человека положено одно машино-место. Таким образом, чем меньше площади квартир, тем больше пространства застройщику придется отводить под паркинг. Чтобы окупить эти затраты, необходимо увеличить стоимость квадратного метра именно в "однушках". Другая конструктивная сложность - границы дома не должны выходить за границы пятна застройки, а для каждой квартиры соблюсти нормы инсоляции (часы, когда солнечный свет попадает в окна) весьма сложно. В то же время строительные компании понимают перспективы маленького жилья и в своих проектах стараются уделить ему достаточно внимания. Их главное преимущество - бюджет, доступный широкому кругу покупателей. Несмотря на очевидный дефицит предложений, на первичном рынке уже существуют отдельные объекты, в которых доля квартир мини-формата достигает 50%. Чаще всего малогабаритную квартиру можно купить в домах, спроектированных с учетом условий кризиса.

Вопреки распространенному мнению, малогабаритки в Москве и области представлены не только в сегменте эконом - есть они в новостройках и бизнес, и премиум-класса. Хотя, конечно, критерии малометражности здесь несколько иные. Если в экономе под "малышами" понимают однокомнатное жилье площадью до 30 кв. м, то в премиуме это квартира-студия площадью до 70 кв. м.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: