Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вокруг Москвы развернется малоэтажное строительство. В Подмосковье девелоперы делают ставки на малоэтажные дома: именно они должны помочь реализовать масштабные планы по жилищному строительству. В отличие от возведения высоток у них короткий цикл стройки, низкая себестоимость, высокая конкуренция, а также возможность адаптации проектов под местные материалы. И в этом заключаются неоспоримые преимущества малоэтажной застройки, которой предрекают перспективное будущее в кризисное время.

Эксперты расходятся во мнениях, что же считать малоэтажным комплексом - то ли поселки двухэтажных таунхаусов, то ли плотную усадебную застройку. На самом деле в практике отечественного градостроительства малоэтажным принято считать комплекс зданий, этажность которых не превышает трех этажей. Под это определение подпадают дома с квартирами с расчетной плотностью застройки не выше 250 человек на гектар. При этом собственникам квартиры не выделяются в аренду или в собственность участки на придомовой территории. Впрочем, как показывает практика, пространства вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя жителем городского "муравейника".

Именно в сегментах малоэтажного строительства - как городского, так и загородного - наблюдается практически полный отказ от типового проектирования. Оно сохраняется только в секторе социального жилища. Обычно применяется так называемое каталожное проектирование и индивидуальное - оба эти вида дают возможность создать малоэтажные поселки с собственной архитектурой и концепцией. Тем самым проектировщики реализуют выраженную потребность людей жить в собственном красивом и экологичном доме, то есть исполняют мечту.

Точки на карте

Рынок малоэтажного строительства развивается в двух основных направлениях: первое - элитное загородное жилье и коттеджные поселки. И второе - сфера реализации федеральной программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России", выраженной в строительстве недорогих быстровозводимых домов. В Подмосковье расположены десятки малоэтажных поселков, состоящих из таунхаусов, площадь большинства которых варьируется от 110 до 150 квадратных метров. С одной стороны, это немного, но вполне хватает для жизни среднестатистической семьи. Во многом способствует высокому спросу на такой тип жилья и то, что при малоэтажном строительстве применяются материалы, формирующие здоровую среду обитания.

Одной из самых перспективных сейчас считается технология каркасно-панельного домостроения. Ведь для того, чтобы изготовить по ней на заводе одно-, двухэтажный домик, требуется всего пара-тройка дней. Для монтажа требуются бригада из четырех человек и автокран. Еще несколько дней требуется на подключение коммуникаций и чистовую отделку. В итоге хозяева могут получить дом, вполне пригодный для жизни, всего за полмесяца или даже неделю.

Нижняя планка цены квадратного метра в таунхаусе колеблется от 60 до 70 тысяч рублей. Эксперты говорят, что порядка 25% в структуре цены составляет стоимость самого строительства, до 15% приходится на отделку, 30-35% - цена подведения инженерных коммуникаций и ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: