Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вокруг Москвы развернется малоэтажное строительство. В Подмосковье девелоперы делают ставки на малоэтажные дома: именно они должны помочь реализовать масштабные планы по жилищному строительству. В отличие от возведения высоток у них короткий цикл стройки, низкая себестоимость, высокая конкуренция, а также возможность адаптации проектов под местные материалы. И в этом заключаются неоспоримые преимущества малоэтажной застройки, которой предрекают перспективное будущее в кризисное время.

Эксперты расходятся во мнениях, что же считать малоэтажным комплексом - то ли поселки двухэтажных таунхаусов, то ли плотную усадебную застройку. На самом деле в практике отечественного градостроительства малоэтажным принято считать комплекс зданий, этажность которых не превышает трех этажей. Под это определение подпадают дома с квартирами с расчетной плотностью застройки не выше 250 человек на гектар. При этом собственникам квартиры не выделяются в аренду или в собственность участки на придомовой территории. Впрочем, как показывает практика, пространства вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя жителем городского "муравейника".

Именно в сегментах малоэтажного строительства - как городского, так и загородного - наблюдается практически полный отказ от типового проектирования. Оно сохраняется только в секторе социального жилища. Обычно применяется так называемое каталожное проектирование и индивидуальное - оба эти вида дают возможность создать малоэтажные поселки с собственной архитектурой и концепцией. Тем самым проектировщики реализуют выраженную потребность людей жить в собственном красивом и экологичном доме, то есть исполняют мечту.

Точки на карте

Рынок малоэтажного строительства развивается в двух основных направлениях: первое - элитное загородное жилье и коттеджные поселки. И второе - сфера реализации федеральной программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России", выраженной в строительстве недорогих быстровозводимых домов. В Подмосковье расположены десятки малоэтажных поселков, состоящих из таунхаусов, площадь большинства которых варьируется от 110 до 150 квадратных метров. С одной стороны, это немного, но вполне хватает для жизни среднестатистической семьи. Во многом способствует высокому спросу на такой тип жилья и то, что при малоэтажном строительстве применяются материалы, формирующие здоровую среду обитания.

Одной из самых перспективных сейчас считается технология каркасно-панельного домостроения. Ведь для того, чтобы изготовить по ней на заводе одно-, двухэтажный домик, требуется всего пара-тройка дней. Для монтажа требуются бригада из четырех человек и автокран. Еще несколько дней требуется на подключение коммуникаций и чистовую отделку. В итоге хозяева могут получить дом, вполне пригодный для жизни, всего за полмесяца или даже неделю.

Нижняя планка цены квадратного метра в таунхаусе колеблется от 60 до 70 тысяч рублей. Эксперты говорят, что порядка 25% в структуре цены составляет стоимость самого строительства, до 15% приходится на отделку, 30-35% - цена подведения инженерных коммуникаций и ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: