Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вокруг Москвы развернется малоэтажное строительство. В Подмосковье девелоперы делают ставки на малоэтажные дома: именно они должны помочь реализовать масштабные планы по жилищному строительству. В отличие от возведения высоток у них короткий цикл стройки, низкая себестоимость, высокая конкуренция, а также возможность адаптации проектов под местные материалы. И в этом заключаются неоспоримые преимущества малоэтажной застройки, которой предрекают перспективное будущее в кризисное время.

Эксперты расходятся во мнениях, что же считать малоэтажным комплексом - то ли поселки двухэтажных таунхаусов, то ли плотную усадебную застройку. На самом деле в практике отечественного градостроительства малоэтажным принято считать комплекс зданий, этажность которых не превышает трех этажей. Под это определение подпадают дома с квартирами с расчетной плотностью застройки не выше 250 человек на гектар. При этом собственникам квартиры не выделяются в аренду или в собственность участки на придомовой территории. Впрочем, как показывает практика, пространства вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя жителем городского "муравейника".

Именно в сегментах малоэтажного строительства - как городского, так и загородного - наблюдается практически полный отказ от типового проектирования. Оно сохраняется только в секторе социального жилища. Обычно применяется так называемое каталожное проектирование и индивидуальное - оба эти вида дают возможность создать малоэтажные поселки с собственной архитектурой и концепцией. Тем самым проектировщики реализуют выраженную потребность людей жить в собственном красивом и экологичном доме, то есть исполняют мечту.

Точки на карте

Рынок малоэтажного строительства развивается в двух основных направлениях: первое - элитное загородное жилье и коттеджные поселки. И второе - сфера реализации федеральной программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России", выраженной в строительстве недорогих быстровозводимых домов. В Подмосковье расположены десятки малоэтажных поселков, состоящих из таунхаусов, площадь большинства которых варьируется от 110 до 150 квадратных метров. С одной стороны, это немного, но вполне хватает для жизни среднестатистической семьи. Во многом способствует высокому спросу на такой тип жилья и то, что при малоэтажном строительстве применяются материалы, формирующие здоровую среду обитания.

Одной из самых перспективных сейчас считается технология каркасно-панельного домостроения. Ведь для того, чтобы изготовить по ней на заводе одно-, двухэтажный домик, требуется всего пара-тройка дней. Для монтажа требуются бригада из четырех человек и автокран. Еще несколько дней требуется на подключение коммуникаций и чистовую отделку. В итоге хозяева могут получить дом, вполне пригодный для жизни, всего за полмесяца или даже неделю.

Нижняя планка цены квадратного метра в таунхаусе колеблется от 60 до 70 тысяч рублей. Эксперты говорят, что порядка 25% в структуре цены составляет стоимость самого строительства, до 15% приходится на отделку, 30-35% - цена подведения инженерных коммуникаций и ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: