Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вокруг Москвы развернется малоэтажное строительство. В Подмосковье девелоперы делают ставки на малоэтажные дома: именно они должны помочь реализовать масштабные планы по жилищному строительству. В отличие от возведения высоток у них короткий цикл стройки, низкая себестоимость, высокая конкуренция, а также возможность адаптации проектов под местные материалы. И в этом заключаются неоспоримые преимущества малоэтажной застройки, которой предрекают перспективное будущее в кризисное время.

Эксперты расходятся во мнениях, что же считать малоэтажным комплексом - то ли поселки двухэтажных таунхаусов, то ли плотную усадебную застройку. На самом деле в практике отечественного градостроительства малоэтажным принято считать комплекс зданий, этажность которых не превышает трех этажей. Под это определение подпадают дома с квартирами с расчетной плотностью застройки не выше 250 человек на гектар. При этом собственникам квартиры не выделяются в аренду или в собственность участки на придомовой территории. Впрочем, как показывает практика, пространства вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя жителем городского "муравейника".

Именно в сегментах малоэтажного строительства - как городского, так и загородного - наблюдается практически полный отказ от типового проектирования. Оно сохраняется только в секторе социального жилища. Обычно применяется так называемое каталожное проектирование и индивидуальное - оба эти вида дают возможность создать малоэтажные поселки с собственной архитектурой и концепцией. Тем самым проектировщики реализуют выраженную потребность людей жить в собственном красивом и экологичном доме, то есть исполняют мечту.

Точки на карте

Рынок малоэтажного строительства развивается в двух основных направлениях: первое - элитное загородное жилье и коттеджные поселки. И второе - сфера реализации федеральной программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России", выраженной в строительстве недорогих быстровозводимых домов. В Подмосковье расположены десятки малоэтажных поселков, состоящих из таунхаусов, площадь большинства которых варьируется от 110 до 150 квадратных метров. С одной стороны, это немного, но вполне хватает для жизни среднестатистической семьи. Во многом способствует высокому спросу на такой тип жилья и то, что при малоэтажном строительстве применяются материалы, формирующие здоровую среду обитания.

Одной из самых перспективных сейчас считается технология каркасно-панельного домостроения. Ведь для того, чтобы изготовить по ней на заводе одно-, двухэтажный домик, требуется всего пара-тройка дней. Для монтажа требуются бригада из четырех человек и автокран. Еще несколько дней требуется на подключение коммуникаций и чистовую отделку. В итоге хозяева могут получить дом, вполне пригодный для жизни, всего за полмесяца или даже неделю.

Нижняя планка цены квадратного метра в таунхаусе колеблется от 60 до 70 тысяч рублей. Эксперты говорят, что порядка 25% в структуре цены составляет стоимость самого строительства, до 15% приходится на отделку, 30-35% - цена подведения инженерных коммуникаций и ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: