Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Красногвардейском районе в результате перебазирования НПП «Буревестник» может высвободиться привлекательная для застройщиков территория площадью 4 га. По мнению экспертов, это пятно подходит под строительство жилья комфорт- и бизнес-класса.

Как сообщил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям правительства Санкт-Петербурга Максим Мейксин, городские власти в ближайшее время должны рассмотреть доработанную концепцию перебазирования мощностей научно-производственного предприятия (НПП) «Буревестник» в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Новоорловская». Там НПП предоставят пятно площадью 2,3 га.

О возможном переезде предприятия из Красногвардейского района в Приморский стало известно больше года назад – тогда «Буревестник» был зарегистрирован в качестве резидента ОЭЗ.

В марте 2013 года предприятие продало под жилищную застройку один из своих участков площадью 0,5 га в Петроградском районе – на пересечении Корпусной и Малой Зелениной улиц. Теперь в планах – продажа пятна под жилье на Малоохтинском проспекте, 68, где располагается основное здание НПП. Площадь надела составляет около 4 га.

«Согласно действующему Генплану на этой территории сейчас возможна только общественно-деловая застройка. Руководство НПП уже обращалось с просьбой изменить функциональное назначение участка и разрешить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: