Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис определил новые экономические реалии: доходы населения снижаются, накопления тают, и, соответственно, интерес покупателей недвижимости смещается в сторону самого бюджетного жилья. Цена квартиры в новостройке определяется двумя основными параметрами – локацией дома и количеством приобретаемых «квадратов». Неудивительно, что основной «антикризисной стратегией» девелоперов стало уменьшение площадей квартир в новостройках с одновременным увеличением доли малокомнатного жилья в проектах на окраинах Санкт-Петербурга. В особо выдающихся случаях «однушки» и студии занимают 85-90% новых объектов, а средняя площадь жилья составляет 25 кв. м.


Однако участники апрельского круглого стола БН, посвященного изменениям в квартирографии строящегося жилья, заверили, что «усыхание» метражей не скажется на качестве жизни будущих владельцев недвижимости, так как пространство предполагается использовать оптимально. Мы решили узнать, каким образом застройщики собираются повысить удобство квартир-малюток.


Что не так?


Привычные нам классические планировки – одно-, двух-, трехкомнатные квартиры с кухнями, метраж которых, как правило, уступает размеру большей из комнат, – сегодня многие специалисты считают нерациональными и устаревшими. «Значительная часть рынка сейчас – это корпуса, “нарезанные” таким образом, чтобы получить как можно больше квадратных метров для продажи. Стандартная двухкомнатная квартира имеет одну спальню, гостиную и кухню. Это квартира для трех человек, в которой людям придется постоянно сталкиваться с компромиссами. Самый распространенный – это объединение функции гостиной и спальни», – поясняет руководитель маркетинговой лаборатории компании LEGENDA Всеволод Глазунов.



Привычка «резать как придется» сложилась за время строительства типового жилья в Советском Союзе. Последнюю четверть века новостройки планировались по указке девелоперов, которые зачастую исходили исключительно из соображений максимальной прибыльности проекта. Об оптимизации пространств мало кто думал. «Проектирование в идеале должно начинаться с эргономии – расстановки мебели и определения оптимального размера каждого помещения. Вместо этого покупателей разными способами вводят в заблуждение. На планировках указывается только площадь помещений, и среднестатистический гражданин не может на основании этого сообразить, что завтра будет жить без холодильника, стиральной машины или будет обедать сидя на диване. Либо мебель рисуется, но сознательно уменьшается на 10-20%», – рассуждает управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Portner Architects Саша Лукич. В итоге, оценивает эксперт, не менее 30-35% площади квартир занимают нефункциональные пространства. «Чем больше в квартире отдельных входов в отдельные помещения, тем больше квадратных метров уходит под коридоры – зачастую неудобные и ненужные, отнимающие нормальное жилое пространство», – подтверждает директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая.


Почти Европа


«Урезав» холлы, балконы, неиспользуемые углы и переосмыслив функциональную роль остальных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: