Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис определил новые экономические реалии: доходы населения снижаются, накопления тают, и, соответственно, интерес покупателей недвижимости смещается в сторону самого бюджетного жилья. Цена квартиры в новостройке определяется двумя основными параметрами – локацией дома и количеством приобретаемых «квадратов». Неудивительно, что основной «антикризисной стратегией» девелоперов стало уменьшение площадей квартир в новостройках с одновременным увеличением доли малокомнатного жилья в проектах на окраинах Санкт-Петербурга. В особо выдающихся случаях «однушки» и студии занимают 85-90% новых объектов, а средняя площадь жилья составляет 25 кв. м.


Однако участники апрельского круглого стола БН, посвященного изменениям в квартирографии строящегося жилья, заверили, что «усыхание» метражей не скажется на качестве жизни будущих владельцев недвижимости, так как пространство предполагается использовать оптимально. Мы решили узнать, каким образом застройщики собираются повысить удобство квартир-малюток.


Что не так?


Привычные нам классические планировки – одно-, двух-, трехкомнатные квартиры с кухнями, метраж которых, как правило, уступает размеру большей из комнат, – сегодня многие специалисты считают нерациональными и устаревшими. «Значительная часть рынка сейчас – это корпуса, “нарезанные” таким образом, чтобы получить как можно больше квадратных метров для продажи. Стандартная двухкомнатная квартира имеет одну спальню, гостиную и кухню. Это квартира для трех человек, в которой людям придется постоянно сталкиваться с компромиссами. Самый распространенный – это объединение функции гостиной и спальни», – поясняет руководитель маркетинговой лаборатории компании LEGENDA Всеволод Глазунов.



Привычка «резать как придется» сложилась за время строительства типового жилья в Советском Союзе. Последнюю четверть века новостройки планировались по указке девелоперов, которые зачастую исходили исключительно из соображений максимальной прибыльности проекта. Об оптимизации пространств мало кто думал. «Проектирование в идеале должно начинаться с эргономии – расстановки мебели и определения оптимального размера каждого помещения. Вместо этого покупателей разными способами вводят в заблуждение. На планировках указывается только площадь помещений, и среднестатистический гражданин не может на основании этого сообразить, что завтра будет жить без холодильника, стиральной машины или будет обедать сидя на диване. Либо мебель рисуется, но сознательно уменьшается на 10-20%», – рассуждает управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Portner Architects Саша Лукич. В итоге, оценивает эксперт, не менее 30-35% площади квартир занимают нефункциональные пространства. «Чем больше в квартире отдельных входов в отдельные помещения, тем больше квадратных метров уходит под коридоры – зачастую неудобные и ненужные, отнимающие нормальное жилое пространство», – подтверждает директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая.


Почти Европа


«Урезав» холлы, балконы, неиспользуемые углы и переосмыслив функциональную роль остальных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: