Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис определил новые экономические реалии: доходы населения снижаются, накопления тают, и, соответственно, интерес покупателей недвижимости смещается в сторону самого бюджетного жилья. Цена квартиры в новостройке определяется двумя основными параметрами – локацией дома и количеством приобретаемых «квадратов». Неудивительно, что основной «антикризисной стратегией» девелоперов стало уменьшение площадей квартир в новостройках с одновременным увеличением доли малокомнатного жилья в проектах на окраинах Санкт-Петербурга. В особо выдающихся случаях «однушки» и студии занимают 85-90% новых объектов, а средняя площадь жилья составляет 25 кв. м.


Однако участники апрельского круглого стола БН, посвященного изменениям в квартирографии строящегося жилья, заверили, что «усыхание» метражей не скажется на качестве жизни будущих владельцев недвижимости, так как пространство предполагается использовать оптимально. Мы решили узнать, каким образом застройщики собираются повысить удобство квартир-малюток.


Что не так?


Привычные нам классические планировки – одно-, двух-, трехкомнатные квартиры с кухнями, метраж которых, как правило, уступает размеру большей из комнат, – сегодня многие специалисты считают нерациональными и устаревшими. «Значительная часть рынка сейчас – это корпуса, “нарезанные” таким образом, чтобы получить как можно больше квадратных метров для продажи. Стандартная двухкомнатная квартира имеет одну спальню, гостиную и кухню. Это квартира для трех человек, в которой людям придется постоянно сталкиваться с компромиссами. Самый распространенный – это объединение функции гостиной и спальни», – поясняет руководитель маркетинговой лаборатории компании LEGENDA Всеволод Глазунов.



Привычка «резать как придется» сложилась за время строительства типового жилья в Советском Союзе. Последнюю четверть века новостройки планировались по указке девелоперов, которые зачастую исходили исключительно из соображений максимальной прибыльности проекта. Об оптимизации пространств мало кто думал. «Проектирование в идеале должно начинаться с эргономии – расстановки мебели и определения оптимального размера каждого помещения. Вместо этого покупателей разными способами вводят в заблуждение. На планировках указывается только площадь помещений, и среднестатистический гражданин не может на основании этого сообразить, что завтра будет жить без холодильника, стиральной машины или будет обедать сидя на диване. Либо мебель рисуется, но сознательно уменьшается на 10-20%», – рассуждает управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Portner Architects Саша Лукич. В итоге, оценивает эксперт, не менее 30-35% площади квартир занимают нефункциональные пространства. «Чем больше в квартире отдельных входов в отдельные помещения, тем больше квадратных метров уходит под коридоры – зачастую неудобные и ненужные, отнимающие нормальное жилое пространство», – подтверждает директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая.


Почти Европа


«Урезав» холлы, балконы, неиспользуемые углы и переосмыслив функциональную роль остальных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: