Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уборка в квартире
Фото: 

Наверняка немного найдется людей, которые с удовольствием бы задумывались о предстоящей генеральной уборке. Особенно, если речь идет о достаточной большой площади, ведь это потребует немало сил и времени. Неудивительно, что чаще всего уборка ассоциируется с усталостью, рутиной и ухудшением настроения. Однако и это занятие можно сделать более простым и приятным, если придерживаться некоторых рекомендаций.

Позитивный настрой

Любое дело спорится в руках, если есть желание и хорошее настроение. Поэтому перед началом уборки можно немного расслабиться за чашкой кофе или чая и включить любимую музыку. Также важно сразу же проветрить помещение, это обеспечит приток свежего воздуха, что совершенно необходимо при работе с химическими средствами. Не стоит забывать и о необходимости защиты кожи от воздействия агрессивных веществ. Для этого обязательно следует пользоваться перчатками, предварительно смазав руки жирным кремом.

Убирать вместе

Если уборка в квартире - это обязанность только одного члена семьи, то это не только создает на него дополнительную нагрузку, но и не стимулирует домочадцев заботиться о поддержании чистоты. Поэтому привлекать к наведению порядка в жилище следует всех, выделив каждому по собственному заданию. Еще больше упростить задачу можно, обратившись к услугам клининговой компании. Генеральная уборка цена которой у профессионалов достаточно доступна для периодического использования, позволит сэкономить домочадцам массу сил и времени. А освободившиеся часы гораздо приятнее потратить в кругу семьи, за развлечениями или встречей с друзьями.

Разделяй и властвуй

Несколько небольших коротких уборок покажутся куда менее тяжелыми, чем одна генеральная. Поэтому стоит завести привычку регулярно наводить порядок в квартире по чуть-чуть. К примеру, вытирать пыль можно через день, а очищать раковины на кухне и ванной - раз или два в неделю. Удобно будет составить расписание для повседневных дел, выделив для каждого участка уборки свое время. Таким образом, уделяя наведению порядка в доме не более 15-20 минут ежедневно, можно существенно сократить фронт работ. А если еще и раз в неделю проводить более тщательную уборку квартиры, то и вовсе можно отказаться от ее генеральной версии. Конечно же, в таком случае расход моющих средств будет большим, да и данная задача потребует определенной самоорганизации и самодисциплины, однако в будущем это выльется с существенную экономию времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: