Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уборка в квартире
Фото: 

Наверняка немного найдется людей, которые с удовольствием бы задумывались о предстоящей генеральной уборке. Особенно, если речь идет о достаточной большой площади, ведь это потребует немало сил и времени. Неудивительно, что чаще всего уборка ассоциируется с усталостью, рутиной и ухудшением настроения. Однако и это занятие можно сделать более простым и приятным, если придерживаться некоторых рекомендаций.

Позитивный настрой

Любое дело спорится в руках, если есть желание и хорошее настроение. Поэтому перед началом уборки можно немного расслабиться за чашкой кофе или чая и включить любимую музыку. Также важно сразу же проветрить помещение, это обеспечит приток свежего воздуха, что совершенно необходимо при работе с химическими средствами. Не стоит забывать и о необходимости защиты кожи от воздействия агрессивных веществ. Для этого обязательно следует пользоваться перчатками, предварительно смазав руки жирным кремом.

Убирать вместе

Если уборка в квартире - это обязанность только одного члена семьи, то это не только создает на него дополнительную нагрузку, но и не стимулирует домочадцев заботиться о поддержании чистоты. Поэтому привлекать к наведению порядка в жилище следует всех, выделив каждому по собственному заданию. Еще больше упростить задачу можно, обратившись к услугам клининговой компании. Генеральная уборка цена которой у профессионалов достаточно доступна для периодического использования, позволит сэкономить домочадцам массу сил и времени. А освободившиеся часы гораздо приятнее потратить в кругу семьи, за развлечениями или встречей с друзьями.

Разделяй и властвуй

Несколько небольших коротких уборок покажутся куда менее тяжелыми, чем одна генеральная. Поэтому стоит завести привычку регулярно наводить порядок в квартире по чуть-чуть. К примеру, вытирать пыль можно через день, а очищать раковины на кухне и ванной - раз или два в неделю. Удобно будет составить расписание для повседневных дел, выделив для каждого участка уборки свое время. Таким образом, уделяя наведению порядка в доме не более 15-20 минут ежедневно, можно существенно сократить фронт работ. А если еще и раз в неделю проводить более тщательную уборку квартиры, то и вовсе можно отказаться от ее генеральной версии. Конечно же, в таком случае расход моющих средств будет большим, да и данная задача потребует определенной самоорганизации и самодисциплины, однако в будущем это выльется с существенную экономию времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: