Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы приняли решение обратиться во Всемирный банк для получения займа, средства которого будут направлены на реконструкцию малого кольца Московской железной дороги. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на состоявшейся в понедельник он-лайн конференции "Антикризисный щит". По его словам, в 2010 году столичное правительство намерено получить долгосрочный кредит и начать работы по адаптации малого кольца МЖД для перевозки пассажиров.

"В настоящее время завершается разработка проекта на первый участок кольца МЖД от Пресни до Канатчиково", - сообщил Ю.Росляк. Работы по подготовке территории начнутся со следующего года. Перед строительством кольца предстоит осуществить грандиозную работу по переносу за пределы города различных грузовых станций и дворов, объектов железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, Ю.Росляк рассказал, что столичные власти планируют создать государственно-частное партнерство между городом и РЖД. Он подчеркнул, что данный вопрос очень важен, так как создание пассажирского движения на малом кольце железной дороги позволит создать новый вид наземного транспорта, равноценный метрополитену.

Стоит сказать, что Московская окружная железная дорога изначально эксплуатировалась именно как пассажирский транспорт. Дорога была построена вокруг столицы по проекту архитектора П. И. Рашевского в 1903—1908 годах. Тогда она окружала город, и включала в себя 15 станций и четыре моста через Москву-реку.

На станциях были оборудованы комфортные для того времени залы ожидания с электричеством и отоплением.

Железная дорога пользовалась популярностью у москвичей, работающих на прилегающих к ней предприятиях. Кольцо было закрыто для перевоза людей в 1930 году, с открытием первых станций метро. После чего дорога стала эксплуатироваться исключительно для транспортировки грузов.

Последний раз дорога модернизировалась в 70-х годах. Тогда были построены новые станции, в настоящее время их насчитывается 20 штук. Также было построено два дополнительных моста, новые подъездные пути, грузовые дворы.

Согласно планам столичных властей, после реконструкции дороги, количество станций увеличится до 30, пассажиропоток в будущем должен составить около 1 миллиарда 600 миллионов человек в год, что позволит значительно разгрузить столичный метрополитен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: