Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Власти Москвы приняли решение обратиться во Всемирный банк для получения займа, средства которого будут направлены на реконструкцию малого кольца Московской железной дороги. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на состоявшейся в понедельник он-лайн конференции "Антикризисный щит". По его словам, в 2010 году столичное правительство намерено получить долгосрочный кредит и начать работы по адаптации малого кольца МЖД для перевозки пассажиров.

"В настоящее время завершается разработка проекта на первый участок кольца МЖД от Пресни до Канатчиково", - сообщил Ю.Росляк. Работы по подготовке территории начнутся со следующего года. Перед строительством кольца предстоит осуществить грандиозную работу по переносу за пределы города различных грузовых станций и дворов, объектов железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, Ю.Росляк рассказал, что столичные власти планируют создать государственно-частное партнерство между городом и РЖД. Он подчеркнул, что данный вопрос очень важен, так как создание пассажирского движения на малом кольце железной дороги позволит создать новый вид наземного транспорта, равноценный метрополитену.

Стоит сказать, что Московская окружная железная дорога изначально эксплуатировалась именно как пассажирский транспорт. Дорога была построена вокруг столицы по проекту архитектора П. И. Рашевского в 1903—1908 годах. Тогда она окружала город, и включала в себя 15 станций и четыре моста через Москву-реку.

На станциях были оборудованы комфортные для того времени залы ожидания с электричеством и отоплением.

Железная дорога пользовалась популярностью у москвичей, работающих на прилегающих к ней предприятиях. Кольцо было закрыто для перевоза людей в 1930 году, с открытием первых станций метро. После чего дорога стала эксплуатироваться исключительно для транспортировки грузов.

Последний раз дорога модернизировалась в 70-х годах. Тогда были построены новые станции, в настоящее время их насчитывается 20 штук. Также было построено два дополнительных моста, новые подъездные пути, грузовые дворы.

Согласно планам столичных властей, после реконструкции дороги, количество станций увеличится до 30, пассажиропоток в будущем должен составить около 1 миллиарда 600 миллионов человек в год, что позволит значительно разгрузить столичный метрополитен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: