Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы приняли решение обратиться во Всемирный банк для получения займа, средства которого будут направлены на реконструкцию малого кольца Московской железной дороги. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на состоявшейся в понедельник он-лайн конференции "Антикризисный щит". По его словам, в 2010 году столичное правительство намерено получить долгосрочный кредит и начать работы по адаптации малого кольца МЖД для перевозки пассажиров.

"В настоящее время завершается разработка проекта на первый участок кольца МЖД от Пресни до Канатчиково", - сообщил Ю.Росляк. Работы по подготовке территории начнутся со следующего года. Перед строительством кольца предстоит осуществить грандиозную работу по переносу за пределы города различных грузовых станций и дворов, объектов железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, Ю.Росляк рассказал, что столичные власти планируют создать государственно-частное партнерство между городом и РЖД. Он подчеркнул, что данный вопрос очень важен, так как создание пассажирского движения на малом кольце железной дороги позволит создать новый вид наземного транспорта, равноценный метрополитену.

Стоит сказать, что Московская окружная железная дорога изначально эксплуатировалась именно как пассажирский транспорт. Дорога была построена вокруг столицы по проекту архитектора П. И. Рашевского в 1903—1908 годах. Тогда она окружала город, и включала в себя 15 станций и четыре моста через Москву-реку.

На станциях были оборудованы комфортные для того времени залы ожидания с электричеством и отоплением.

Железная дорога пользовалась популярностью у москвичей, работающих на прилегающих к ней предприятиях. Кольцо было закрыто для перевоза людей в 1930 году, с открытием первых станций метро. После чего дорога стала эксплуатироваться исключительно для транспортировки грузов.

Последний раз дорога модернизировалась в 70-х годах. Тогда были построены новые станции, в настоящее время их насчитывается 20 штук. Также было построено два дополнительных моста, новые подъездные пути, грузовые дворы.

Согласно планам столичных властей, после реконструкции дороги, количество станций увеличится до 30, пассажиропоток в будущем должен составить около 1 миллиарда 600 миллионов человек в год, что позволит значительно разгрузить столичный метрополитен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: