Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные комплексы продолжают победное шествие по пригородному рынку, вытесняя таунхаусы и удивляя покупателей все более низкими ценами. Даже в самых престижных местах, вроде Зеленогорска, можно купить студию менее чем за 1,5 млн руб.

Новые коттеджные поселки, включающие участки и индивидуальные дома, – все более редкие гости на загородном рынке. Предложение в этом сегменте перенасыщено, и каждый проект, который рискнули вывести сегодня в продажу, ждет жесткая конкурентная борьба.

А вот рынок квартир в малоэтажных пригородных комплексах, напротив, еще только формируется. Собственно говоря, до 2012 года этого сегмента практически не существовало – малоэтажку если и возводили, то в формате элитных малоквартирных комплексов в Петербурге или в наиболее престижных местах пригородов.

Хороший старт
С начала прошлого года ситуация изменилась. На рынок вышли не менее десятка новых малоэтажных проектов европейского типа, с достаточно интересными архитектурными концепциями. Причем – что самое важное – цены в них сопоставимы со стоимостью не слишком комфортного жилья в густонаселенных многоэтажных «миллионниках».

В качестве примера таких малоэтажных комплексов можно привести квартал «Александровский» (город Пушкин), проекты Mistola-Hills, «Близкое», «Черничная поляна», «Земляничная поляна», «Мелодия» (Всеволожский район), «Ванино» (Ломоносовский район) и некоторые другие.

Уже в начале 2012 года, когда только-только появились первые ласточки доступной качественной малоэтажки, журналисты БН высказывали предположение, что этот сегмент будет востребован у покупателей. Так оно и произошло.

Крайне значимым был для нас тот факт, что форматом пригородной малоэтажки заинтересовались крупные компании, до этого занимавшиеся в основном возведением многоэтажных домов в Петербурге.

Кроме того, доступные малоэтажные комплексы появились в ассортименте у загородных девелоперов, ранее работавших только в высоком ценовом сегменте. Речь идет, скажем, о компании «ПетроСтиль», чьей специализацией было строительство элитных коттеджных поселков. Или, к примеру, о компании «ПулЭкспресс», всегда занимавшейся реализацией инженерно подготовленных земельных участков в поселках бизнес-класса.

Октябрьские новички
Хорошие новости о перспективах развития малоэтажки принес октябрь этого года. Пожалуй, наиболее значимое событие прошлого месяца – анонс строительства крупного малоэтажного района «Золотые купола» в городе Сертолово Всеволожского района. Реализацией проекта займется компания «РосСтройИнвест», в настоящее время уже возводящая, помимо многоэтажных городских проектов, малоэтажный жилой комплекс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: