Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные комплексы продолжают победное шествие по пригородному рынку, вытесняя таунхаусы и удивляя покупателей все более низкими ценами. Даже в самых престижных местах, вроде Зеленогорска, можно купить студию менее чем за 1,5 млн руб.

Новые коттеджные поселки, включающие участки и индивидуальные дома, – все более редкие гости на загородном рынке. Предложение в этом сегменте перенасыщено, и каждый проект, который рискнули вывести сегодня в продажу, ждет жесткая конкурентная борьба.

А вот рынок квартир в малоэтажных пригородных комплексах, напротив, еще только формируется. Собственно говоря, до 2012 года этого сегмента практически не существовало – малоэтажку если и возводили, то в формате элитных малоквартирных комплексов в Петербурге или в наиболее престижных местах пригородов.

Хороший старт
С начала прошлого года ситуация изменилась. На рынок вышли не менее десятка новых малоэтажных проектов европейского типа, с достаточно интересными архитектурными концепциями. Причем – что самое важное – цены в них сопоставимы со стоимостью не слишком комфортного жилья в густонаселенных многоэтажных «миллионниках».

В качестве примера таких малоэтажных комплексов можно привести квартал «Александровский» (город Пушкин), проекты Mistola-Hills, «Близкое», «Черничная поляна», «Земляничная поляна», «Мелодия» (Всеволожский район), «Ванино» (Ломоносовский район) и некоторые другие.

Уже в начале 2012 года, когда только-только появились первые ласточки доступной качественной малоэтажки, журналисты БН высказывали предположение, что этот сегмент будет востребован у покупателей. Так оно и произошло.

Крайне значимым был для нас тот факт, что форматом пригородной малоэтажки заинтересовались крупные компании, до этого занимавшиеся в основном возведением многоэтажных домов в Петербурге.

Кроме того, доступные малоэтажные комплексы появились в ассортименте у загородных девелоперов, ранее работавших только в высоком ценовом сегменте. Речь идет, скажем, о компании «ПетроСтиль», чьей специализацией было строительство элитных коттеджных поселков. Или, к примеру, о компании «ПулЭкспресс», всегда занимавшейся реализацией инженерно подготовленных земельных участков в поселках бизнес-класса.

Октябрьские новички
Хорошие новости о перспективах развития малоэтажки принес октябрь этого года. Пожалуй, наиболее значимое событие прошлого месяца – анонс строительства крупного малоэтажного района «Золотые купола» в городе Сертолово Всеволожского района. Реализацией проекта займется компания «РосСтройИнвест», в настоящее время уже возводящая, помимо многоэтажных городских проектов, малоэтажный жилой комплекс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: