Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные комплексы продолжают победное шествие по пригородному рынку, вытесняя таунхаусы и удивляя покупателей все более низкими ценами. Даже в самых престижных местах, вроде Зеленогорска, можно купить студию менее чем за 1,5 млн руб.

Новые коттеджные поселки, включающие участки и индивидуальные дома, – все более редкие гости на загородном рынке. Предложение в этом сегменте перенасыщено, и каждый проект, который рискнули вывести сегодня в продажу, ждет жесткая конкурентная борьба.

А вот рынок квартир в малоэтажных пригородных комплексах, напротив, еще только формируется. Собственно говоря, до 2012 года этого сегмента практически не существовало – малоэтажку если и возводили, то в формате элитных малоквартирных комплексов в Петербурге или в наиболее престижных местах пригородов.

Хороший старт
С начала прошлого года ситуация изменилась. На рынок вышли не менее десятка новых малоэтажных проектов европейского типа, с достаточно интересными архитектурными концепциями. Причем – что самое важное – цены в них сопоставимы со стоимостью не слишком комфортного жилья в густонаселенных многоэтажных «миллионниках».

В качестве примера таких малоэтажных комплексов можно привести квартал «Александровский» (город Пушкин), проекты Mistola-Hills, «Близкое», «Черничная поляна», «Земляничная поляна», «Мелодия» (Всеволожский район), «Ванино» (Ломоносовский район) и некоторые другие.

Уже в начале 2012 года, когда только-только появились первые ласточки доступной качественной малоэтажки, журналисты БН высказывали предположение, что этот сегмент будет востребован у покупателей. Так оно и произошло.

Крайне значимым был для нас тот факт, что форматом пригородной малоэтажки заинтересовались крупные компании, до этого занимавшиеся в основном возведением многоэтажных домов в Петербурге.

Кроме того, доступные малоэтажные комплексы появились в ассортименте у загородных девелоперов, ранее работавших только в высоком ценовом сегменте. Речь идет, скажем, о компании «ПетроСтиль», чьей специализацией было строительство элитных коттеджных поселков. Или, к примеру, о компании «ПулЭкспресс», всегда занимавшейся реализацией инженерно подготовленных земельных участков в поселках бизнес-класса.

Октябрьские новички
Хорошие новости о перспективах развития малоэтажки принес октябрь этого года. Пожалуй, наиболее значимое событие прошлого месяца – анонс строительства крупного малоэтажного района «Золотые купола» в городе Сертолово Всеволожского района. Реализацией проекта займется компания «РосСтройИнвест», в настоящее время уже возводящая, помимо многоэтажных городских проектов, малоэтажный жилой комплекс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: