Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Малоэтажные комплексы продолжают победное шествие по пригородному рынку, вытесняя таунхаусы и удивляя покупателей все более низкими ценами. Даже в самых престижных местах, вроде Зеленогорска, можно купить студию менее чем за 1,5 млн руб.

Новые коттеджные поселки, включающие участки и индивидуальные дома, – все более редкие гости на загородном рынке. Предложение в этом сегменте перенасыщено, и каждый проект, который рискнули вывести сегодня в продажу, ждет жесткая конкурентная борьба.

А вот рынок квартир в малоэтажных пригородных комплексах, напротив, еще только формируется. Собственно говоря, до 2012 года этого сегмента практически не существовало – малоэтажку если и возводили, то в формате элитных малоквартирных комплексов в Петербурге или в наиболее престижных местах пригородов.

Хороший старт
С начала прошлого года ситуация изменилась. На рынок вышли не менее десятка новых малоэтажных проектов европейского типа, с достаточно интересными архитектурными концепциями. Причем – что самое важное – цены в них сопоставимы со стоимостью не слишком комфортного жилья в густонаселенных многоэтажных «миллионниках».

В качестве примера таких малоэтажных комплексов можно привести квартал «Александровский» (город Пушкин), проекты Mistola-Hills, «Близкое», «Черничная поляна», «Земляничная поляна», «Мелодия» (Всеволожский район), «Ванино» (Ломоносовский район) и некоторые другие.

Уже в начале 2012 года, когда только-только появились первые ласточки доступной качественной малоэтажки, журналисты БН высказывали предположение, что этот сегмент будет востребован у покупателей. Так оно и произошло.

Крайне значимым был для нас тот факт, что форматом пригородной малоэтажки заинтересовались крупные компании, до этого занимавшиеся в основном возведением многоэтажных домов в Петербурге.

Кроме того, доступные малоэтажные комплексы появились в ассортименте у загородных девелоперов, ранее работавших только в высоком ценовом сегменте. Речь идет, скажем, о компании «ПетроСтиль», чьей специализацией было строительство элитных коттеджных поселков. Или, к примеру, о компании «ПулЭкспресс», всегда занимавшейся реализацией инженерно подготовленных земельных участков в поселках бизнес-класса.

Октябрьские новички
Хорошие новости о перспективах развития малоэтажки принес октябрь этого года. Пожалуй, наиболее значимое событие прошлого месяца – анонс строительства крупного малоэтажного района «Золотые купола» в городе Сертолово Всеволожского района. Реализацией проекта займется компания «РосСтройИнвест», в настоящее время уже возводящая, помимо многоэтажных городских проектов, малоэтажный жилой комплекс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: