Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные комплексы продолжают победное шествие по пригородному рынку, вытесняя таунхаусы и удивляя покупателей все более низкими ценами. Даже в самых престижных местах, вроде Зеленогорска, можно купить студию менее чем за 1,5 млн руб.

Новые коттеджные поселки, включающие участки и индивидуальные дома, – все более редкие гости на загородном рынке. Предложение в этом сегменте перенасыщено, и каждый проект, который рискнули вывести сегодня в продажу, ждет жесткая конкурентная борьба.

А вот рынок квартир в малоэтажных пригородных комплексах, напротив, еще только формируется. Собственно говоря, до 2012 года этого сегмента практически не существовало – малоэтажку если и возводили, то в формате элитных малоквартирных комплексов в Петербурге или в наиболее престижных местах пригородов.

Хороший старт
С начала прошлого года ситуация изменилась. На рынок вышли не менее десятка новых малоэтажных проектов европейского типа, с достаточно интересными архитектурными концепциями. Причем – что самое важное – цены в них сопоставимы со стоимостью не слишком комфортного жилья в густонаселенных многоэтажных «миллионниках».

В качестве примера таких малоэтажных комплексов можно привести квартал «Александровский» (город Пушкин), проекты Mistola-Hills, «Близкое», «Черничная поляна», «Земляничная поляна», «Мелодия» (Всеволожский район), «Ванино» (Ломоносовский район) и некоторые другие.

Уже в начале 2012 года, когда только-только появились первые ласточки доступной качественной малоэтажки, журналисты БН высказывали предположение, что этот сегмент будет востребован у покупателей. Так оно и произошло.

Крайне значимым был для нас тот факт, что форматом пригородной малоэтажки заинтересовались крупные компании, до этого занимавшиеся в основном возведением многоэтажных домов в Петербурге.

Кроме того, доступные малоэтажные комплексы появились в ассортименте у загородных девелоперов, ранее работавших только в высоком ценовом сегменте. Речь идет, скажем, о компании «ПетроСтиль», чьей специализацией было строительство элитных коттеджных поселков. Или, к примеру, о компании «ПулЭкспресс», всегда занимавшейся реализацией инженерно подготовленных земельных участков в поселках бизнес-класса.

Октябрьские новички
Хорошие новости о перспективах развития малоэтажки принес октябрь этого года. Пожалуй, наиболее значимое событие прошлого месяца – анонс строительства крупного малоэтажного района «Золотые купола» в городе Сертолово Всеволожского района. Реализацией проекта займется компания «РосСтройИнвест», в настоящее время уже возводящая, помимо многоэтажных городских проектов, малоэтажный жилой комплекс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: