Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажное строительство в стране развивается быстрыми темпами. На этом рынке каждый год появляются новые тренды, тем более, что растет интерес покупателей к загородному рынку, где сегодня как раз и «правит бал» малоэтажное строительство.
Рынок загородной недвижимости - сегмент сложный. Проекты здесь реализуются долго, рисков по ним больше, чем при жилищном строительстве в городах, а покупатели привыкли еще не ко всем предлагаемым форматам пригородной жизни. В результате, востребованными на рынке оказываются далеко не все проекты.
За дешевизной и экологией
По мнению экспертов, до кризиса немногие девелоперы задумывались над вопросом, что же в действительности нужно покупателю загородного жилья. Ведь у инвестора задачи одни, у покупателя - совсем другие. Для последних важны рациональность и функциональность объекта, для девелопера - размер потенциальной прибыли. Именно поэтому, чтобы не повторять ошибки прошлых лет, особый интерес представляют сегодня маркетинговым исследованиям предпочтений потенциальных покупателей.
«Как показывают данные наших опросов, основная причина, по которой люди готовы переехать за город - экология. Этот фактор важен для 63% респондентов. На втором месте находится соотношение площади дома и цены покупки (не секрет, что в области можно за те же деньги, что и в городе, приобрести более просторное жилье). Данный фактор - главный для 20% респондентов», - поясняет начальник отдела маркетинга УК «СТАРТ Девелопмент» Елена Шишулина.
По данным маркетолога, основные покупатели «малоэтажки» сегодня - молодые семьи в возрасте 25-30 лет. Обычно это их первое жилье. Чаще всего, у таких покупателей еще нет детей или есть один маленький ребенок. Предпочтение они отдают квартире в пригороде - дешевле, чем дом, и за ней проще ухаживать. «По нашим данным, квартиры в малоэтажных жилых комплексах предпочитают 54% опрошенных, готовых переехать в пригород. Но популярность набирает и такой формат, как таунхаусы. Сейчас на них приходится около 20% покупок загородной недвижимости», - констатирует Елена Шишулина. По данным руководителя службы маркетинга компании «ПулЭкспрессГрупп» Марины Агеевой, доля предложения таунхаусов на рынке Ленобласти растет и сейчас составляет около 25% (в Московской области - 9%).
Наибольшим спросом у покупателей «загородки» пользуются объекты эконом-класса, расположенные в пределах 30 км от Петербурга. И девелоперы отвечают чаяниям покупателей - 39% поселков находятся на расстоянии 11-30 км от города. При этом, больше половины (53%) предложений «малоэтажек» расположено во Всеволожском районе области. Пятая часть (21%) - в Гатчинском районе и 21% - в Ломоносовском. Всего в Ленинградской области, по данным «ПулЭкспрессГрупп», в активной продаже находится 357 коттеджных поселков. В Московской области - 680.
Эксперты отмечают и такой факт: при выборе поселка для покупателей важно, чтобы в нем были магазин, поликлиника или аптека, детский сад и школа. Если данной инфраструктуры нет в самом поселке, она должна быть в населенном пункте по соседству. «Эти опции девелопер должен обеспечить обязательно, либо за свой счет, либо за счет соседней инфраструктуры, если он хочется, чтобы у него на объекте шли продажи», - подчеркивает Елена ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: