Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажное строительство в стране развивается быстрыми темпами. На этом рынке каждый год появляются новые тренды, тем более, что растет интерес покупателей к загородному рынку, где сегодня как раз и «правит бал» малоэтажное строительство.
Рынок загородной недвижимости - сегмент сложный. Проекты здесь реализуются долго, рисков по ним больше, чем при жилищном строительстве в городах, а покупатели привыкли еще не ко всем предлагаемым форматам пригородной жизни. В результате, востребованными на рынке оказываются далеко не все проекты.
За дешевизной и экологией
По мнению экспертов, до кризиса немногие девелоперы задумывались над вопросом, что же в действительности нужно покупателю загородного жилья. Ведь у инвестора задачи одни, у покупателя - совсем другие. Для последних важны рациональность и функциональность объекта, для девелопера - размер потенциальной прибыли. Именно поэтому, чтобы не повторять ошибки прошлых лет, особый интерес представляют сегодня маркетинговым исследованиям предпочтений потенциальных покупателей.
«Как показывают данные наших опросов, основная причина, по которой люди готовы переехать за город - экология. Этот фактор важен для 63% респондентов. На втором месте находится соотношение площади дома и цены покупки (не секрет, что в области можно за те же деньги, что и в городе, приобрести более просторное жилье). Данный фактор - главный для 20% респондентов», - поясняет начальник отдела маркетинга УК «СТАРТ Девелопмент» Елена Шишулина.
По данным маркетолога, основные покупатели «малоэтажки» сегодня - молодые семьи в возрасте 25-30 лет. Обычно это их первое жилье. Чаще всего, у таких покупателей еще нет детей или есть один маленький ребенок. Предпочтение они отдают квартире в пригороде - дешевле, чем дом, и за ней проще ухаживать. «По нашим данным, квартиры в малоэтажных жилых комплексах предпочитают 54% опрошенных, готовых переехать в пригород. Но популярность набирает и такой формат, как таунхаусы. Сейчас на них приходится около 20% покупок загородной недвижимости», - констатирует Елена Шишулина. По данным руководителя службы маркетинга компании «ПулЭкспрессГрупп» Марины Агеевой, доля предложения таунхаусов на рынке Ленобласти растет и сейчас составляет около 25% (в Московской области - 9%).
Наибольшим спросом у покупателей «загородки» пользуются объекты эконом-класса, расположенные в пределах 30 км от Петербурга. И девелоперы отвечают чаяниям покупателей - 39% поселков находятся на расстоянии 11-30 км от города. При этом, больше половины (53%) предложений «малоэтажек» расположено во Всеволожском районе области. Пятая часть (21%) - в Гатчинском районе и 21% - в Ломоносовском. Всего в Ленинградской области, по данным «ПулЭкспрессГрупп», в активной продаже находится 357 коттеджных поселков. В Московской области - 680.
Эксперты отмечают и такой факт: при выборе поселка для покупателей важно, чтобы в нем были магазин, поликлиника или аптека, детский сад и школа. Если данной инфраструктуры нет в самом поселке, она должна быть в населенном пункте по соседству. «Эти опции девелопер должен обеспечить обязательно, либо за свой счет, либо за счет соседней инфраструктуры, если он хочется, чтобы у него на объекте шли продажи», - подчеркивает Елена ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: