Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что рядом с Петербургом возникнет сегмент недорогого и достаточно качественного жилья в малоэтажных комплексах. Но это случилось, и малоэтажный формат продолжает шагать по рынку.

Долгое время рынок загородной недвижимости был представлен фактически только земельными участками и коттеджами. Однако в последние годы на нем произошли существенные изменения.

Новые герои
С 2011 года стал активно развиваться сегмент таунхаусов эконом- и комфорт-класса. Всего за год объем предложения такого жилья увеличился более чем в пять раз. В настоящее время прирост замедлился, однако таунхаусы по-прежнему занимают серьезную долю рынка.

Впрочем, сегодня речь не о них, а о еще более молодом сегменте загородного рынка – малоэтажных комплексах квартирного типа. Рынок такого жилья начал формироваться в 2012 году. Конечно, и до этого некоторые застройщики возводили в Ленобласти малоэтажные дома на 10-12 квартир. Но, как правило, это были либо элитные комплексы, доступные единицам, либо, наоборот, очень простые типовые проекты, рассчитанные на покупателей с невысоким доходом и расположенные далеко от города, в малоизвестных деревнях и селах.

Но в прошлом году малоэтажка обрела совсем иные черты. На рынке стали появляться комфортные дома, как правило, с весьма интересной архитектурой и оригинальной концепцией проекта в целом, имеющие хорошую транспортную доступность – не далее 7-10 км от КАД. И что самое интересное, цены на квартиры в этих новых домах оказались сопоставимы со стоимостью жилья в высотках густонаселенных окраин Петербурга (а зачастую даже ниже).

Пионеры малоэтажки
Одним из первых проектов такого рода стал жилой комплекс Mistola-Hills компании «Северный город» в деревне Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Застройщик, ранее специализировавшийся на многоэтажных проектах в черте города, отошел от знакомого формата, чтобы попробовать силы в загородном сегменте.

Проект Mistola-Hills реализуется на интересном холмистом ландшафте, среди лесов. В малоэтажных домах, рассчитанных на 6-12 семей, предлагаются квартиры площадью от 34 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: