Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что рядом с Петербургом возникнет сегмент недорогого и достаточно качественного жилья в малоэтажных комплексах. Но это случилось, и малоэтажный формат продолжает шагать по рынку.

Долгое время рынок загородной недвижимости был представлен фактически только земельными участками и коттеджами. Однако в последние годы на нем произошли существенные изменения.

Новые герои
С 2011 года стал активно развиваться сегмент таунхаусов эконом- и комфорт-класса. Всего за год объем предложения такого жилья увеличился более чем в пять раз. В настоящее время прирост замедлился, однако таунхаусы по-прежнему занимают серьезную долю рынка.

Впрочем, сегодня речь не о них, а о еще более молодом сегменте загородного рынка – малоэтажных комплексах квартирного типа. Рынок такого жилья начал формироваться в 2012 году. Конечно, и до этого некоторые застройщики возводили в Ленобласти малоэтажные дома на 10-12 квартир. Но, как правило, это были либо элитные комплексы, доступные единицам, либо, наоборот, очень простые типовые проекты, рассчитанные на покупателей с невысоким доходом и расположенные далеко от города, в малоизвестных деревнях и селах.

Но в прошлом году малоэтажка обрела совсем иные черты. На рынке стали появляться комфортные дома, как правило, с весьма интересной архитектурой и оригинальной концепцией проекта в целом, имеющие хорошую транспортную доступность – не далее 7-10 км от КАД. И что самое интересное, цены на квартиры в этих новых домах оказались сопоставимы со стоимостью жилья в высотках густонаселенных окраин Петербурга (а зачастую даже ниже).

Пионеры малоэтажки
Одним из первых проектов такого рода стал жилой комплекс Mistola-Hills компании «Северный город» в деревне Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Застройщик, ранее специализировавшийся на многоэтажных проектах в черте города, отошел от знакомого формата, чтобы попробовать силы в загородном сегменте.

Проект Mistola-Hills реализуется на интересном холмистом ландшафте, среди лесов. В малоэтажных домах, рассчитанных на 6-12 семей, предлагаются квартиры площадью от 34 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: