Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что рядом с Петербургом возникнет сегмент недорогого и достаточно качественного жилья в малоэтажных комплексах. Но это случилось, и малоэтажный формат продолжает шагать по рынку.

Долгое время рынок загородной недвижимости был представлен фактически только земельными участками и коттеджами. Однако в последние годы на нем произошли существенные изменения.

Новые герои
С 2011 года стал активно развиваться сегмент таунхаусов эконом- и комфорт-класса. Всего за год объем предложения такого жилья увеличился более чем в пять раз. В настоящее время прирост замедлился, однако таунхаусы по-прежнему занимают серьезную долю рынка.

Впрочем, сегодня речь не о них, а о еще более молодом сегменте загородного рынка – малоэтажных комплексах квартирного типа. Рынок такого жилья начал формироваться в 2012 году. Конечно, и до этого некоторые застройщики возводили в Ленобласти малоэтажные дома на 10-12 квартир. Но, как правило, это были либо элитные комплексы, доступные единицам, либо, наоборот, очень простые типовые проекты, рассчитанные на покупателей с невысоким доходом и расположенные далеко от города, в малоизвестных деревнях и селах.

Но в прошлом году малоэтажка обрела совсем иные черты. На рынке стали появляться комфортные дома, как правило, с весьма интересной архитектурой и оригинальной концепцией проекта в целом, имеющие хорошую транспортную доступность – не далее 7-10 км от КАД. И что самое интересное, цены на квартиры в этих новых домах оказались сопоставимы со стоимостью жилья в высотках густонаселенных окраин Петербурга (а зачастую даже ниже).

Пионеры малоэтажки
Одним из первых проектов такого рода стал жилой комплекс Mistola-Hills компании «Северный город» в деревне Мистолово Всеволожского района Ленобласти. Застройщик, ранее специализировавшийся на многоэтажных проектах в черте города, отошел от знакомого формата, чтобы попробовать силы в загородном сегменте.

Проект Mistola-Hills реализуется на интересном холмистом ландшафте, среди лесов. В малоэтажных домах, рассчитанных на 6-12 семей, предлагаются квартиры площадью от 34 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: