Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У малоэтажных поселков нет и не будет перспектив для серьезного развития до тех пор, пока дома в них будут возводиться под эгидой индивидуального жилищного строительства, а государство не пересмотрит своего отношения к развитию территорий для жизни. Так считает генеральный директор Управляющей компании Clever Estate Сергей Креков.

В последнее время многие поселки стали позиционироваться как мини-город, как замена городского жилья на пригородное. Однако дома в них возводятся по принципу индивидуального жилищного строительства. А это значит, что к такому мини-городу неприменимы нормы Градостроительного кодекса РФ в части технических стандартов жилья и обеспечения жителей должной инфраструктурой«. На сегодняшний день, все малоэтажные и коттеджные поселки, предназначенные для постоянного проживания, не имеют необходимой инфраструктуры, обеспечивающей комфортное и безопасное круглогодичное проживание. Хотя средний малоэтажный поселок может включать в себя более 200 домов, что по количеству жителей сравнимо с поселком городского типа.

Так, для поселка городского типа в составе городского поселения максимально допустимая удаленность инфраструктуры не должна превышать следующих показателей. На территории или вблизи поселка в 10-15 минутной шаговой доступности должны находиться поликлиника, школа, детский сад и детский развивающий центр, ряд магазинов, автобусная остановка или остановка маршрутного такси. Не более чем в 20-минутной пешей доступности должны располагаться больница, банк и почта, а также, железнодорожная платформа. И в не более чем 25-минутной пешей доступности позволительно находиться местам досуга, парикмахерской или салону красоты, спортивному объекту, местному ОВД и пожарной части.

Понятно, что самостоятельно одолеть такой инфраструктурный пласт застройщику невозможно да и не нужно, тем более, что большинство элементов находятся ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: