Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У малоэтажных поселков нет и не будет перспектив для серьезного развития до тех пор, пока дома в них будут возводиться под эгидой индивидуального жилищного строительства, а государство не пересмотрит своего отношения к развитию территорий для жизни. Так считает генеральный директор Управляющей компании Clever Estate Сергей Креков.

В последнее время многие поселки стали позиционироваться как мини-город, как замена городского жилья на пригородное. Однако дома в них возводятся по принципу индивидуального жилищного строительства. А это значит, что к такому мини-городу неприменимы нормы Градостроительного кодекса РФ в части технических стандартов жилья и обеспечения жителей должной инфраструктурой«. На сегодняшний день, все малоэтажные и коттеджные поселки, предназначенные для постоянного проживания, не имеют необходимой инфраструктуры, обеспечивающей комфортное и безопасное круглогодичное проживание. Хотя средний малоэтажный поселок может включать в себя более 200 домов, что по количеству жителей сравнимо с поселком городского типа.

Так, для поселка городского типа в составе городского поселения максимально допустимая удаленность инфраструктуры не должна превышать следующих показателей. На территории или вблизи поселка в 10-15 минутной шаговой доступности должны находиться поликлиника, школа, детский сад и детский развивающий центр, ряд магазинов, автобусная остановка или остановка маршрутного такси. Не более чем в 20-минутной пешей доступности должны располагаться больница, банк и почта, а также, железнодорожная платформа. И в не более чем 25-минутной пешей доступности позволительно находиться местам досуга, парикмахерской или салону красоты, спортивному объекту, местному ОВД и пожарной части.

Понятно, что самостоятельно одолеть такой инфраструктурный пласт застройщику невозможно да и не нужно, тем более, что большинство элементов находятся ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: