Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество проектов малоэтажной застройки в Подмосковье увеличивается. Пока стоимость квартир в таких проектах ниже, чем в многоэтажках. Однако зачастую покупатель малоэтажного жилья может обнаружить неразвитую инфраструктуру вокруг таких объектов.

Количество предложения в сегменте малоэтажных многоквартирных домов с 2008 года значительно увеличилось. По различным оценкам, в 2,5-3 раза. «В кризис мы оказались в ситуации, когда весь объем земель Подмосковья был распределен между крупными лендлордми, которые должны были их развивать, но были лишены этой возможности из-за финансовых проблем. После кризиса правительство стало постепенно закручивать гайки и ужесточать правила игры. Было введено условие — если ты в течение трех лет ничего не делаешь на земле, то администрация может эту землю забрать за нецелевое использование. Поэтому сейчас крупные лендлорды либо продают эту землю, либо реализуют на ней проекты без подряда, либо строят малоэтажные комплексы», — объясняет причины активного развития малоэтажного формата генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По наблюдениям компании «ОПИН», в Подмосковье достаточно сложно найти многоквартирные корпуса действительно малой этажности, т.е. в пределах 4-х этажей — в основном в этом сегменте продаются таунхаусы либо 5-7-этажные многоквартирные дома.

В 60% случаев 3-4-этажные многоквартирные корпуса строятся в рамках мультиформатных загородных проектов – чаще всего такие проекты сосредоточены на расстоянии от 5 до 20 км от МКАД. «Моноформатных малоэтажных проектов (то есть сформированных исключительно малоэтажными корпусами) на стадии активных продаж в Подмосковье относительно немного: объемы, поступившие в продажу в 2010-2011 годах, практически полностью реализованы, а в течение 2012 года на рынок вышло не более 15 новых проектов», — говорит руководитель аналитического центра ОПИН Екатерина Лобанова.

При этом большинство проектов малоэтажной застройки появляется не в ближайшем Подмосковье. «По нашим оценкам, в 2012 году на загородный рынок Подмосковья (в территориальной зоне до 20 км ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: