Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Понятие жилья - будь оно элитное или экономичное - не исчерпывается его утилитарностью. Облик жилых домов формирует лицо города - доброжелательное, праздничное или унылое, депрессивное. Современные градостроители понимают это - отсюда их стремление придать индивидуальность даже зданиям типовых серий. Эффектный способ оживления городского пейзажа - сочетание домов разной этажности в ансамбле одного квартала. К тому же все больше москвичей готовы переселяться на дальние окраины ради того, чтобы жить поближе к земле - в коттедже, таунхаусе, компактном 2-3-этажном современном доме. Очевидно, что одноэтажной (или хотя бы малоэтажной) Москве уже не быть никогда. Но уютные невысокие новостройки все-таки возвращаются на карту столицы. Куда именно и почему, разбирались корреспонденты "Города".
Какое-то время параметр "малоэтажный" применительно к московским новостройкам воспринимался исключительно как признак элитарности. Застройщики "золотой мили" (Остоженка и окрестности) и других центральных районов втискивали свои "точечные" 3-4-этажные дворцы на несколько семей в самое сердце города, ставя рекорды стоимости квадратного метра. Позже появились целые поселки таунхаусов и коттеджей - главным образом, они возникали на дорогой земле запада Москвы (поселки "Сетунь", "Золотые ключи" и т.д.). Совсем недавно постепенно обзавелись особнячками и районы подешевле: 1-2-этажные кварталы построены в Южном Бутове, Жулебине, Северном Тушине.
О возможностях малоэтажного строительства, доступного широким слоям населения, москвичи узнали на примере Куркина. Этот первый крупный эксперимент массовой малоэтажной застройки все эксперты единогласно признают успешным. Стоимость куркинского квадратного метра ниже среднемосковской, а выглядит район вполне элитно. Его обитатели как один заражены "куркинским патриотизмом", живя в качественных городских условиях, они ощущают все прелести жизни "в деревне": обилие зелени, близость к земле, малочисленность соседей.
Опыт Куркина показал, что даже на известной своей дороговизной московской земле не обязательно громоздить небоскребы, чтобы минимизировать долю стоимости земельного участка в цене каждой квартиры. Напомним, что для реализации национального проекта "Доступное жилье" признано целесообразным строить безлифтовые здания высотой не более ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: