Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Понятие жилья - будь оно элитное или экономичное - не исчерпывается его утилитарностью. Облик жилых домов формирует лицо города - доброжелательное, праздничное или унылое, депрессивное. Современные градостроители понимают это - отсюда их стремление придать индивидуальность даже зданиям типовых серий. Эффектный способ оживления городского пейзажа - сочетание домов разной этажности в ансамбле одного квартала. К тому же все больше москвичей готовы переселяться на дальние окраины ради того, чтобы жить поближе к земле - в коттедже, таунхаусе, компактном 2-3-этажном современном доме. Очевидно, что одноэтажной (или хотя бы малоэтажной) Москве уже не быть никогда. Но уютные невысокие новостройки все-таки возвращаются на карту столицы. Куда именно и почему, разбирались корреспонденты "Города".
Какое-то время параметр "малоэтажный" применительно к московским новостройкам воспринимался исключительно как признак элитарности. Застройщики "золотой мили" (Остоженка и окрестности) и других центральных районов втискивали свои "точечные" 3-4-этажные дворцы на несколько семей в самое сердце города, ставя рекорды стоимости квадратного метра. Позже появились целые поселки таунхаусов и коттеджей - главным образом, они возникали на дорогой земле запада Москвы (поселки "Сетунь", "Золотые ключи" и т.д.). Совсем недавно постепенно обзавелись особнячками и районы подешевле: 1-2-этажные кварталы построены в Южном Бутове, Жулебине, Северном Тушине.
О возможностях малоэтажного строительства, доступного широким слоям населения, москвичи узнали на примере Куркина. Этот первый крупный эксперимент массовой малоэтажной застройки все эксперты единогласно признают успешным. Стоимость куркинского квадратного метра ниже среднемосковской, а выглядит район вполне элитно. Его обитатели как один заражены "куркинским патриотизмом", живя в качественных городских условиях, они ощущают все прелести жизни "в деревне": обилие зелени, близость к земле, малочисленность соседей.
Опыт Куркина показал, что даже на известной своей дороговизной московской земле не обязательно громоздить небоскребы, чтобы минимизировать долю стоимости земельного участка в цене каждой квартиры. Напомним, что для реализации национального проекта "Доступное жилье" признано целесообразным строить безлифтовые здания высотой не более ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: