Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Понятие жилья - будь оно элитное или экономичное - не исчерпывается его утилитарностью. Облик жилых домов формирует лицо города - доброжелательное, праздничное или унылое, депрессивное. Современные градостроители понимают это - отсюда их стремление придать индивидуальность даже зданиям типовых серий. Эффектный способ оживления городского пейзажа - сочетание домов разной этажности в ансамбле одного квартала. К тому же все больше москвичей готовы переселяться на дальние окраины ради того, чтобы жить поближе к земле - в коттедже, таунхаусе, компактном 2-3-этажном современном доме. Очевидно, что одноэтажной (или хотя бы малоэтажной) Москве уже не быть никогда. Но уютные невысокие новостройки все-таки возвращаются на карту столицы. Куда именно и почему, разбирались корреспонденты "Города".
Какое-то время параметр "малоэтажный" применительно к московским новостройкам воспринимался исключительно как признак элитарности. Застройщики "золотой мили" (Остоженка и окрестности) и других центральных районов втискивали свои "точечные" 3-4-этажные дворцы на несколько семей в самое сердце города, ставя рекорды стоимости квадратного метра. Позже появились целые поселки таунхаусов и коттеджей - главным образом, они возникали на дорогой земле запада Москвы (поселки "Сетунь", "Золотые ключи" и т.д.). Совсем недавно постепенно обзавелись особнячками и районы подешевле: 1-2-этажные кварталы построены в Южном Бутове, Жулебине, Северном Тушине.
О возможностях малоэтажного строительства, доступного широким слоям населения, москвичи узнали на примере Куркина. Этот первый крупный эксперимент массовой малоэтажной застройки все эксперты единогласно признают успешным. Стоимость куркинского квадратного метра ниже среднемосковской, а выглядит район вполне элитно. Его обитатели как один заражены "куркинским патриотизмом", живя в качественных городских условиях, они ощущают все прелести жизни "в деревне": обилие зелени, близость к земле, малочисленность соседей.
Опыт Куркина показал, что даже на известной своей дороговизной московской земле не обязательно громоздить небоскребы, чтобы минимизировать долю стоимости земельного участка в цене каждой квартиры. Напомним, что для реализации национального проекта "Доступное жилье" признано целесообразным строить безлифтовые здания высотой не более ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: