Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Понятие жилья - будь оно элитное или экономичное - не исчерпывается его утилитарностью. Облик жилых домов формирует лицо города - доброжелательное, праздничное или унылое, депрессивное. Современные градостроители понимают это - отсюда их стремление придать индивидуальность даже зданиям типовых серий. Эффектный способ оживления городского пейзажа - сочетание домов разной этажности в ансамбле одного квартала. К тому же все больше москвичей готовы переселяться на дальние окраины ради того, чтобы жить поближе к земле - в коттедже, таунхаусе, компактном 2-3-этажном современном доме. Очевидно, что одноэтажной (или хотя бы малоэтажной) Москве уже не быть никогда. Но уютные невысокие новостройки все-таки возвращаются на карту столицы. Куда именно и почему, разбирались корреспонденты "Города".
Какое-то время параметр "малоэтажный" применительно к московским новостройкам воспринимался исключительно как признак элитарности. Застройщики "золотой мили" (Остоженка и окрестности) и других центральных районов втискивали свои "точечные" 3-4-этажные дворцы на несколько семей в самое сердце города, ставя рекорды стоимости квадратного метра. Позже появились целые поселки таунхаусов и коттеджей - главным образом, они возникали на дорогой земле запада Москвы (поселки "Сетунь", "Золотые ключи" и т.д.). Совсем недавно постепенно обзавелись особнячками и районы подешевле: 1-2-этажные кварталы построены в Южном Бутове, Жулебине, Северном Тушине.
О возможностях малоэтажного строительства, доступного широким слоям населения, москвичи узнали на примере Куркина. Этот первый крупный эксперимент массовой малоэтажной застройки все эксперты единогласно признают успешным. Стоимость куркинского квадратного метра ниже среднемосковской, а выглядит район вполне элитно. Его обитатели как один заражены "куркинским патриотизмом", живя в качественных городских условиях, они ощущают все прелести жизни "в деревне": обилие зелени, близость к земле, малочисленность соседей.
Опыт Куркина показал, что даже на известной своей дороговизной московской земле не обязательно громоздить небоскребы, чтобы минимизировать долю стоимости земельного участка в цене каждой квартиры. Напомним, что для реализации национального проекта "Доступное жилье" признано целесообразным строить безлифтовые здания высотой не более ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: