Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент малоэтажного жилья, по давним замыслам правительства Московской области, должен стать приоритетным на ближайшие годы. Как сейчас развивается сегмент «квартирной малоэтажки» в Подмосковье, «Газете.Ru» рассказали аналитики и участники рынка недвижимости.

Под «малоэтажным строительством» (согласно Постановлению Правительства РФ от 19 апреля 2007 г. N 242) понимается «комплексное освоение земельного участка в целях жилищного строительства, в том числе с выполнением на нем работ по строительству жилых домов (индивидуальных и многоквартирных) высотой до трех этажей включительно». Малоэтажное жилье, помимо многоквартирных домов, включает также коттеджи и таунхаусы, однако два последних типа жилья традиционно рассматриваются как самостоятельные рыночные сегменты. Когда же говорят о сегменте «многоквартирной малоэтажки», которому посвящен данный обзор, то часто относят к нему дома и выше указанных 3 этажей.

Например, по наблюдениям корпорации «Инком», малоэтажные жилые комплексы, состоящие из многоквартирных домов, имеют тенденцию к «перетеканию» в более высокую этажность – то есть девелопер строит несколько малоэтажных корпусов и несколько корпусов средней этажности (иногда высотой до 8 этажей) на территории одного комплекса. Бывают и другие смешанные решения — в одном проекте могут объединяться малоэтажные корпуса, таунхаусы и индивидуальные дома.

Активное развитие малоэтажного строительства в Подмосковье началось в 2010 году.

«Малоэтажные ЖК, которые были возведены в 2010 году, завоевали популярность благодаря доступным ценам.

С 2010 года этот рынок (малоэтажного жилья — ред.) пошел вверх и сейчас он продолжает активно развиваться. А до 2010 года было построено не больше 10 малоэтажных жилых комплексов. Раньше такие комплексы почти не строились потому, что девелоперы пытались позиционировать их как бизнес-класс. Характерный пример – комплекс Павлово-2, где позиционирование квартир явно не соответствовало сути предложения. Основное отличие современных жилых малоэтажных домов от тех, которые были построены ранее, в том, что сейчас они не позиционируются как элитные», — рассказывает Дмитрий Таганов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: