Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент малоэтажного жилья, по давним замыслам правительства Московской области, должен стать приоритетным на ближайшие годы. Как сейчас развивается сегмент «квартирной малоэтажки» в Подмосковье, «Газете.Ru» рассказали аналитики и участники рынка недвижимости.

Под «малоэтажным строительством» (согласно Постановлению Правительства РФ от 19 апреля 2007 г. N 242) понимается «комплексное освоение земельного участка в целях жилищного строительства, в том числе с выполнением на нем работ по строительству жилых домов (индивидуальных и многоквартирных) высотой до трех этажей включительно». Малоэтажное жилье, помимо многоквартирных домов, включает также коттеджи и таунхаусы, однако два последних типа жилья традиционно рассматриваются как самостоятельные рыночные сегменты. Когда же говорят о сегменте «многоквартирной малоэтажки», которому посвящен данный обзор, то часто относят к нему дома и выше указанных 3 этажей.

Например, по наблюдениям корпорации «Инком», малоэтажные жилые комплексы, состоящие из многоквартирных домов, имеют тенденцию к «перетеканию» в более высокую этажность – то есть девелопер строит несколько малоэтажных корпусов и несколько корпусов средней этажности (иногда высотой до 8 этажей) на территории одного комплекса. Бывают и другие смешанные решения — в одном проекте могут объединяться малоэтажные корпуса, таунхаусы и индивидуальные дома.

Активное развитие малоэтажного строительства в Подмосковье началось в 2010 году.

«Малоэтажные ЖК, которые были возведены в 2010 году, завоевали популярность благодаря доступным ценам.

С 2010 года этот рынок (малоэтажного жилья — ред.) пошел вверх и сейчас он продолжает активно развиваться. А до 2010 года было построено не больше 10 малоэтажных жилых комплексов. Раньше такие комплексы почти не строились потому, что девелоперы пытались позиционировать их как бизнес-класс. Характерный пример – комплекс Павлово-2, где позиционирование квартир явно не соответствовало сути предложения. Основное отличие современных жилых малоэтажных домов от тех, которые были построены ранее, в том, что сейчас они не позиционируются как элитные», — рассказывает Дмитрий Таганов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: