Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент малоэтажного жилья, по давним замыслам правительства Московской области, должен стать приоритетным на ближайшие годы. Как сейчас развивается сегмент «квартирной малоэтажки» в Подмосковье, «Газете.Ru» рассказали аналитики и участники рынка недвижимости.

Под «малоэтажным строительством» (согласно Постановлению Правительства РФ от 19 апреля 2007 г. N 242) понимается «комплексное освоение земельного участка в целях жилищного строительства, в том числе с выполнением на нем работ по строительству жилых домов (индивидуальных и многоквартирных) высотой до трех этажей включительно». Малоэтажное жилье, помимо многоквартирных домов, включает также коттеджи и таунхаусы, однако два последних типа жилья традиционно рассматриваются как самостоятельные рыночные сегменты. Когда же говорят о сегменте «многоквартирной малоэтажки», которому посвящен данный обзор, то часто относят к нему дома и выше указанных 3 этажей.

Например, по наблюдениям корпорации «Инком», малоэтажные жилые комплексы, состоящие из многоквартирных домов, имеют тенденцию к «перетеканию» в более высокую этажность – то есть девелопер строит несколько малоэтажных корпусов и несколько корпусов средней этажности (иногда высотой до 8 этажей) на территории одного комплекса. Бывают и другие смешанные решения — в одном проекте могут объединяться малоэтажные корпуса, таунхаусы и индивидуальные дома.

Активное развитие малоэтажного строительства в Подмосковье началось в 2010 году.

«Малоэтажные ЖК, которые были возведены в 2010 году, завоевали популярность благодаря доступным ценам.

С 2010 года этот рынок (малоэтажного жилья — ред.) пошел вверх и сейчас он продолжает активно развиваться. А до 2010 года было построено не больше 10 малоэтажных жилых комплексов. Раньше такие комплексы почти не строились потому, что девелоперы пытались позиционировать их как бизнес-класс. Характерный пример – комплекс Павлово-2, где позиционирование квартир явно не соответствовало сути предложения. Основное отличие современных жилых малоэтажных домов от тех, которые были построены ранее, в том, что сейчас они не позиционируются как элитные», — рассказывает Дмитрий Таганов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: