Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье все больше появляется малоэтажных жилых комплексов. Областные власти поддерживают этот вектор развития жилищного строительства, да и застройщики стремятся вывести на рынок предложение, на которое есть спрос у покупателей.


Как много строится такого жилья в Московской области, по каким направлениям и в каких коттеджных поселках или загородных жилых комплексах можно приобрести квартиры по выгодным ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


Малоэтажные комплексы – это дома высотой до четырех этажей, рассчитанные на проживание нескольких семей. В целом – это формат городской застройки, но в силу малой этажности в домах проживает немного людей.


По мнению Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», данный формат более рентабелен для застройщиков. Благодаря тому что в загородных поселках есть малоэтажные дома, девелопер может предложить покупателям не только дорогостоящие коттеджи, но и довольно бюджетные по цене квартиры. При этом комфорт проживания остается на уровне загородного поселка (хорошая экология, близость лесных массивов, благоустроенная территория).


Стимулом к появлению малоэтажных комплексов в составе коттеджных поселков, стал повышенный спрос на недорогое загородное жилье, которое многие горожане стали рассматривать в качестве основного после кризиса 2008 года, говорит Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость».


На сегодня доля малоэтажных комплексов в загородных проектах пока невысокая. Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка» оценил ее в 12-15% от всего предложения на загородном рынке. В компании «ИНКОМ-Недвижимость» считают, что речь идет не более чем о 10%. «Квартиры в трехэтажных многоквартирных домах представлены практически во всех проектах «Экодолье» - на разных очередях строительства, - сообщил Константин Филиппишин, генеральный директор группы компаний «Экодолье». - В зависимости от проекта доля трехэтажных многоквартирных домов составляет от 5 до 15%».


На конец 2014 года в продаже насчитывалось 72 жилых комплекса многоквартирных малоэтажных домов в Московской области. Из них 65 – экономкласс, 7 – бизнес-класс (по данным компании «Инострой»). Доля малоэтажных жилых комплексов в общем предложении жилья в премиум-сегменте составляет не более 3-5% от рынка, уточнил Алексей Трещев, руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank.

По данным «Метриум Групп», наибольшее число малоэтажных комплексов расположено в Красногорском, Балашихинском, Одинцовском, Люберецком, Истринском, Солнечногорском районах. В аналитическом центре «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что больше всего такого предложения сосредоточено на северо-западе. 29% расположено по Ленинградскому и Пятницкому шоссе. 19% находится на южных направлениях – по Каширскому и Симферопольскому шоссе. 16% - в основном на территории Новой Москвы (Киевское и Калужское шоссе). Сегмент премиум-класса, по информации Knight Frank, представлен на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе.




Где искать «малоэтажку»

Как правило, малоэтажные проекты включаются застройщиками в состав коттеджных поселков, где представлены все виды загородной недвижимости – коттеджи, дуплексы, таунхаусы, многоквартирные дома. Но не все застройщики склонны к «мультиформату».


По мнению Антона Архипова («ИНКОМ-Недвижимость»), формат поселка во многом зависит от расстояния от Москвы. Например, в 10 км от МКАД подавляющее большинство застройщиков включают малоэтажную застройку в свой поселок. Это и понятно – вблизи столицы земля дорогая, поэтому здесь выгоднее строить жилье, характерное для пригородов (таунхаусы, «малоэтажка»).


В зоне 10-30 км от МКАД желания строить дома с квартирами будет уже меньше, а свыше 30 км от МКАД малоэтажная застройка актуальна в каких-то исключительных случаях: например, когда проект примыкает к крупному подмосковному инфраструктурному центру.


Будет ли загородный девелопер заниматься «малоэтажкой» или не будет – зависит и от назначения земельного участка. Как объясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп», в том случае если земля отведена под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и на ней не разрешено строить многоквартирные дома, девелопер предпочитает возводить именно коттеджный поселок, так как изменение назначения земли – довольно долговременное и затратное мероприятие. Во-вторых, нередко набор видов недвижимости зависит от конфигурации самого участка. К примеру, если земля расположена на престижном направлении, но при этом имеет вытянутую форму вдоль трассы, застройщик предпочитает строить менее дорогое жилье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: