Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье все больше появляется малоэтажных жилых комплексов. Областные власти поддерживают этот вектор развития жилищного строительства, да и застройщики стремятся вывести на рынок предложение, на которое есть спрос у покупателей.


Как много строится такого жилья в Московской области, по каким направлениям и в каких коттеджных поселках или загородных жилых комплексах можно приобрести квартиры по выгодным ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


Малоэтажные комплексы – это дома высотой до четырех этажей, рассчитанные на проживание нескольких семей. В целом – это формат городской застройки, но в силу малой этажности в домах проживает немного людей.


По мнению Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», данный формат более рентабелен для застройщиков. Благодаря тому что в загородных поселках есть малоэтажные дома, девелопер может предложить покупателям не только дорогостоящие коттеджи, но и довольно бюджетные по цене квартиры. При этом комфорт проживания остается на уровне загородного поселка (хорошая экология, близость лесных массивов, благоустроенная территория).


Стимулом к появлению малоэтажных комплексов в составе коттеджных поселков, стал повышенный спрос на недорогое загородное жилье, которое многие горожане стали рассматривать в качестве основного после кризиса 2008 года, говорит Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость».


На сегодня доля малоэтажных комплексов в загородных проектах пока невысокая. Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка» оценил ее в 12-15% от всего предложения на загородном рынке. В компании «ИНКОМ-Недвижимость» считают, что речь идет не более чем о 10%. «Квартиры в трехэтажных многоквартирных домах представлены практически во всех проектах «Экодолье» - на разных очередях строительства, - сообщил Константин Филиппишин, генеральный директор группы компаний «Экодолье». - В зависимости от проекта доля трехэтажных многоквартирных домов составляет от 5 до 15%».


На конец 2014 года в продаже насчитывалось 72 жилых комплекса многоквартирных малоэтажных домов в Московской области. Из них 65 – экономкласс, 7 – бизнес-класс (по данным компании «Инострой»). Доля малоэтажных жилых комплексов в общем предложении жилья в премиум-сегменте составляет не более 3-5% от рынка, уточнил Алексей Трещев, руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank.

По данным «Метриум Групп», наибольшее число малоэтажных комплексов расположено в Красногорском, Балашихинском, Одинцовском, Люберецком, Истринском, Солнечногорском районах. В аналитическом центре «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что больше всего такого предложения сосредоточено на северо-западе. 29% расположено по Ленинградскому и Пятницкому шоссе. 19% находится на южных направлениях – по Каширскому и Симферопольскому шоссе. 16% - в основном на территории Новой Москвы (Киевское и Калужское шоссе). Сегмент премиум-класса, по информации Knight Frank, представлен на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе.




Где искать «малоэтажку»

Как правило, малоэтажные проекты включаются застройщиками в состав коттеджных поселков, где представлены все виды загородной недвижимости – коттеджи, дуплексы, таунхаусы, многоквартирные дома. Но не все застройщики склонны к «мультиформату».


По мнению Антона Архипова («ИНКОМ-Недвижимость»), формат поселка во многом зависит от расстояния от Москвы. Например, в 10 км от МКАД подавляющее большинство застройщиков включают малоэтажную застройку в свой поселок. Это и понятно – вблизи столицы земля дорогая, поэтому здесь выгоднее строить жилье, характерное для пригородов (таунхаусы, «малоэтажка»).


В зоне 10-30 км от МКАД желания строить дома с квартирами будет уже меньше, а свыше 30 км от МКАД малоэтажная застройка актуальна в каких-то исключительных случаях: например, когда проект примыкает к крупному подмосковному инфраструктурному центру.


Будет ли загородный девелопер заниматься «малоэтажкой» или не будет – зависит и от назначения земельного участка. Как объясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп», в том случае если земля отведена под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и на ней не разрешено строить многоквартирные дома, девелопер предпочитает возводить именно коттеджный поселок, так как изменение назначения земли – довольно долговременное и затратное мероприятие. Во-вторых, нередко набор видов недвижимости зависит от конфигурации самого участка. К примеру, если земля расположена на престижном направлении, но при этом имеет вытянутую форму вдоль трассы, застройщик предпочитает строить менее дорогое жилье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: