Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье все больше появляется малоэтажных жилых комплексов. Областные власти поддерживают этот вектор развития жилищного строительства, да и застройщики стремятся вывести на рынок предложение, на которое есть спрос у покупателей.


Как много строится такого жилья в Московской области, по каким направлениям и в каких коттеджных поселках или загородных жилых комплексах можно приобрести квартиры по выгодным ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.


Малоэтажные комплексы – это дома высотой до четырех этажей, рассчитанные на проживание нескольких семей. В целом – это формат городской застройки, но в силу малой этажности в домах проживает немного людей.


По мнению Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», данный формат более рентабелен для застройщиков. Благодаря тому что в загородных поселках есть малоэтажные дома, девелопер может предложить покупателям не только дорогостоящие коттеджи, но и довольно бюджетные по цене квартиры. При этом комфорт проживания остается на уровне загородного поселка (хорошая экология, близость лесных массивов, благоустроенная территория).


Стимулом к появлению малоэтажных комплексов в составе коттеджных поселков, стал повышенный спрос на недорогое загородное жилье, которое многие горожане стали рассматривать в качестве основного после кризиса 2008 года, говорит Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость».


На сегодня доля малоэтажных комплексов в загородных проектах пока невысокая. Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка» оценил ее в 12-15% от всего предложения на загородном рынке. В компании «ИНКОМ-Недвижимость» считают, что речь идет не более чем о 10%. «Квартиры в трехэтажных многоквартирных домах представлены практически во всех проектах «Экодолье» - на разных очередях строительства, - сообщил Константин Филиппишин, генеральный директор группы компаний «Экодолье». - В зависимости от проекта доля трехэтажных многоквартирных домов составляет от 5 до 15%».


На конец 2014 года в продаже насчитывалось 72 жилых комплекса многоквартирных малоэтажных домов в Московской области. Из них 65 – экономкласс, 7 – бизнес-класс (по данным компании «Инострой»). Доля малоэтажных жилых комплексов в общем предложении жилья в премиум-сегменте составляет не более 3-5% от рынка, уточнил Алексей Трещев, руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank.

По данным «Метриум Групп», наибольшее число малоэтажных комплексов расположено в Красногорском, Балашихинском, Одинцовском, Люберецком, Истринском, Солнечногорском районах. В аналитическом центре «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что больше всего такого предложения сосредоточено на северо-западе. 29% расположено по Ленинградскому и Пятницкому шоссе. 19% находится на южных направлениях – по Каширскому и Симферопольскому шоссе. 16% - в основном на территории Новой Москвы (Киевское и Калужское шоссе). Сегмент премиум-класса, по информации Knight Frank, представлен на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе.




Где искать «малоэтажку»

Как правило, малоэтажные проекты включаются застройщиками в состав коттеджных поселков, где представлены все виды загородной недвижимости – коттеджи, дуплексы, таунхаусы, многоквартирные дома. Но не все застройщики склонны к «мультиформату».


По мнению Антона Архипова («ИНКОМ-Недвижимость»), формат поселка во многом зависит от расстояния от Москвы. Например, в 10 км от МКАД подавляющее большинство застройщиков включают малоэтажную застройку в свой поселок. Это и понятно – вблизи столицы земля дорогая, поэтому здесь выгоднее строить жилье, характерное для пригородов (таунхаусы, «малоэтажка»).


В зоне 10-30 км от МКАД желания строить дома с квартирами будет уже меньше, а свыше 30 км от МКАД малоэтажная застройка актуальна в каких-то исключительных случаях: например, когда проект примыкает к крупному подмосковному инфраструктурному центру.


Будет ли загородный девелопер заниматься «малоэтажкой» или не будет – зависит и от назначения земельного участка. Как объясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп», в том случае если земля отведена под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и на ней не разрешено строить многоквартирные дома, девелопер предпочитает возводить именно коттеджный поселок, так как изменение назначения земли – довольно долговременное и затратное мероприятие. Во-вторых, нередко набор видов недвижимости зависит от конфигурации самого участка. К примеру, если земля расположена на престижном направлении, но при этом имеет вытянутую форму вдоль трассы, застройщик предпочитает строить менее дорогое жилье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: