Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 23:09
Интерьер и отделка
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы, включающие дома высотой от двух до пяти этажей, - формат, который постепенно завоевывает рынок недвижимости и Подмосковья, и присоединенной к Москве территории – Новой Москвы. Не так давно было объявлено об ограничении этажности застройки на рынке новостроек Московской области: строить разрешено не выше девяти этажей. Возможно, и благодаря этому количество «малоэтажки» только растет.
Все эксперты подтвердили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» значительный рост предложения в малоэтажных загородных жилых комплексах, правда, оценки масштабов этого рынка несколько различаются. Как подсчитал Александр Зубец, генеральный директор компании «Новые Ватутинки», на долю малоэтажных корпусов приходится 60% от общего объема предложения на первичном рынке Новой Москвы. А по количеству квартир доля малоэтажек занимает около 20%.
По данным Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», сейчас процент малоэтажного жилья в общем объеме новостроек Московской области и Новой Москвы доходит до 18%. А всего на рынке представлено 112 малоэтажных комплексов. Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент», привел такие данные: в 2010 году количество проектов, включающих помимо малоэтажного жилья и другие форматы – преимущественно, таунхаусы, в Московской области не превышало 35, а в 2012 году эта цифра перевалила за 160. «Ближняя зона Подмосковья, до 30 км от МКАД, насчитывает более 50 малоэтажных комплексов, - уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», - и в перспективе их доля будет только увеличиваться».
По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в I полугодии 2013 года на рынок Подмосковья вышло 39 малоэтажных жилых комплексов. Лидером по числу новых проектов стало юго-западное направление с девятью проектами. Второе место занял северо-запад Подмосковья с восемью объектами, а третье разделили северное и северо-восточное направления с пятью комплексами на каждом.
Аналитики подсчитали, что в I полугодии первичный рынок квартирной «малоэтажки» Подмосковья включал уже 98 комплексов. В сумме в них предлагалось 979 корпусов. Это на 38% больше, чем полугодием ранее, когда в этом сегменте насчитывалось 708 корпусов, сгруппированных в 77 ЗЖК. Среди направлений, где существенно увеличилось количество корпусов в продаже, - юго-запад, юг и северо-восток Подмосковья. Здесь стало предлагаться соответственно на 156, 52 и 37 корпусов больше, чем в конце 2012 г.
Основная аудитория покупателей такого жилья, говорит Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент», – семьи, которые планируют переехать за город, но не располагают средствами на покупку отдельного коттеджа и не готовы самостоятельно заниматься строительством на приобретенном участке. Эксперт считает, что дополнительная экономия происходит и на эксплуатационных платежах: в мультиформатных комплексах с центральными коммуникациями, размер платежей за жилищно-коммунальные услуги сопоставим с расходами на содержание городской квартиры. Кроме того, мультиформатный/малоэтажный проект благодаря большому количеству жителей может позволить себе содержать детские сады, спортивную, торговую, развлекательную инфраструктуру.

Факторы успеха
Застройщикам, работающим в сегменте «малоэтажки», легче получить разрешение на строительство и утвердить проектно-разрешительную документацию, чем тем компаниям, которые трудятся на рынке городских новостроек. Этим, конечно, данный формат и привлекает компании, отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Кроме того, себестоимость строительства «малоэтажки» значительно ниже благодаря упрощенному инженерному оснащению домов. Да и возводить такие дома, в принципе, проще из-за небольшого размера.
Дмитрий Ковальчук («Пробизнес-Девелопмент») считает, что по сравнению с моноформатным коттеджным поселком, расположенным поблизости, малоэтажный ЖК – это еще и меньшие расходы на коммуникации. Плюсы для инвестора – быстрое прохождение от этапа котлована до готового проекта, следовательно, быстро растет цена вложения.
По мнению Нины Кузнецовой, учредителя компании Urban Realty, существенные факторы успеха таких ЖК на рынке недвижимости - близость инфраструктуры подмосковных городов и органичная архитектурная концепция. «Еще одно немаловажное условие - наличие большой линейки предложений, а именно - должна присутствовать вариативность планировочных решений с довольно существенным разбросом по общей площади у однотипных квартир», - добавляет эксперт.

Застройщики считают выгоду
Но и причин, которые мешают развитию малоэтажного строительства, тоже предостаточно. Основной фактор, по мнению Павла Лепиша, генерального директора компании ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: