Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы, включающие дома высотой от двух до пяти этажей, - формат, который постепенно завоевывает рынок недвижимости и Подмосковья, и присоединенной к Москве территории – Новой Москвы. Не так давно было объявлено об ограничении этажности застройки на рынке новостроек Московской области: строить разрешено не выше девяти этажей. Возможно, и благодаря этому количество «малоэтажки» только растет.
Все эксперты подтвердили «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» значительный рост предложения в малоэтажных загородных жилых комплексах, правда, оценки масштабов этого рынка несколько различаются. Как подсчитал Александр Зубец, генеральный директор компании «Новые Ватутинки», на долю малоэтажных корпусов приходится 60% от общего объема предложения на первичном рынке Новой Москвы. А по количеству квартир доля малоэтажек занимает около 20%.
По данным Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», сейчас процент малоэтажного жилья в общем объеме новостроек Московской области и Новой Москвы доходит до 18%. А всего на рынке представлено 112 малоэтажных комплексов. Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент», привел такие данные: в 2010 году количество проектов, включающих помимо малоэтажного жилья и другие форматы – преимущественно, таунхаусы, в Московской области не превышало 35, а в 2012 году эта цифра перевалила за 160. «Ближняя зона Подмосковья, до 30 км от МКАД, насчитывает более 50 малоэтажных комплексов, - уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», - и в перспективе их доля будет только увеличиваться».
По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в I полугодии 2013 года на рынок Подмосковья вышло 39 малоэтажных жилых комплексов. Лидером по числу новых проектов стало юго-западное направление с девятью проектами. Второе место занял северо-запад Подмосковья с восемью объектами, а третье разделили северное и северо-восточное направления с пятью комплексами на каждом.
Аналитики подсчитали, что в I полугодии первичный рынок квартирной «малоэтажки» Подмосковья включал уже 98 комплексов. В сумме в них предлагалось 979 корпусов. Это на 38% больше, чем полугодием ранее, когда в этом сегменте насчитывалось 708 корпусов, сгруппированных в 77 ЗЖК. Среди направлений, где существенно увеличилось количество корпусов в продаже, - юго-запад, юг и северо-восток Подмосковья. Здесь стало предлагаться соответственно на 156, 52 и 37 корпусов больше, чем в конце 2012 г.
Основная аудитория покупателей такого жилья, говорит Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент», – семьи, которые планируют переехать за город, но не располагают средствами на покупку отдельного коттеджа и не готовы самостоятельно заниматься строительством на приобретенном участке. Эксперт считает, что дополнительная экономия происходит и на эксплуатационных платежах: в мультиформатных комплексах с центральными коммуникациями, размер платежей за жилищно-коммунальные услуги сопоставим с расходами на содержание городской квартиры. Кроме того, мультиформатный/малоэтажный проект благодаря большому количеству жителей может позволить себе содержать детские сады, спортивную, торговую, развлекательную инфраструктуру.

Факторы успеха
Застройщикам, работающим в сегменте «малоэтажки», легче получить разрешение на строительство и утвердить проектно-разрешительную документацию, чем тем компаниям, которые трудятся на рынке городских новостроек. Этим, конечно, данный формат и привлекает компании, отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Кроме того, себестоимость строительства «малоэтажки» значительно ниже благодаря упрощенному инженерному оснащению домов. Да и возводить такие дома, в принципе, проще из-за небольшого размера.
Дмитрий Ковальчук («Пробизнес-Девелопмент») считает, что по сравнению с моноформатным коттеджным поселком, расположенным поблизости, малоэтажный ЖК – это еще и меньшие расходы на коммуникации. Плюсы для инвестора – быстрое прохождение от этапа котлована до готового проекта, следовательно, быстро растет цена вложения.
По мнению Нины Кузнецовой, учредителя компании Urban Realty, существенные факторы успеха таких ЖК на рынке недвижимости - близость инфраструктуры подмосковных городов и органичная архитектурная концепция. «Еще одно немаловажное условие - наличие большой линейки предложений, а именно - должна присутствовать вариативность планировочных решений с довольно существенным разбросом по общей площади у однотипных квартир», - добавляет эксперт.

Застройщики считают выгоду
Но и причин, которые мешают развитию малоэтажного строительства, тоже предостаточно. Основной фактор, по мнению Павла Лепиша, генерального директора компании ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: