Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

На рынке новостроек Подмосковья сформировался новый формат предложения. Это квартиры в малоэтажных загородных жилых комплексах. Как таковой он известен – еще в докризисное время в продаже присутствовали мультиформатные поселки, сочетающие невысокие дома городское типа и таунхаусы, а часто еще и коттеджи. Однако только в последние год-полтора именно квартирное жилье в загородных комплексах стало складываться как полноценный сегмент первичного рынка.

Рождение сегмента

Если раньше основным представленным предложением загородных комплексов были именно таунхаусы, а квартиры считались как бы вариантом дополнительной покупки, например, для молодого поколения, то теперь все изменилось. Таунхаусы как предложение для сегодняшних представителей среднего класса отошли на второй план, это дорогая недвижимость для наиболее состоятельных инвесторов, которых достаточно мало. Появились и малоэтажные проекты загородных поселков, в которых представлено только квартирное жилье. Сами же проекты малоэтажных загородных комплексов стали в последнее время множиться на рынке столь активно, что в скором времени могут сделаться заметной частью предложения.

Эта недвижимость по уровню позиционирования вполне сопоставима с так называемым комфорт-классом, то есть нетиповыми домами с хорошими планировками и будущим качеством жизни, где квартиру можно купить не сильно дороже, чем в стандартной панельной коробке. Кстати, конкуренты у квартир в малоэтажных домах те же, что у монолитных новостроек новой генерации – это серийные дома в предместьях столицы.

Что любопытно, малоэтажные предложения по цене выше, чем соседние микрорайоны. Если в панельном доме ближнего Подмосковья цена однушки сейчас начинается фактически от 2-2,2 млн рублей, то в малоэтажных комплексах – все-таки от 3,5 (иногда есть более недорогие варианты, но не близкие к завершению). Однако, несмотря на такое сопоставление цифр, малоэтажные комплексы привлекают живейший интерес покупателя ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: