Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке новостроек Подмосковья сформировался новый формат предложения. Это квартиры в малоэтажных загородных жилых комплексах. Как таковой он известен – еще в докризисное время в продаже присутствовали мультиформатные поселки, сочетающие невысокие дома городское типа и таунхаусы, а часто еще и коттеджи. Однако только в последние год-полтора именно квартирное жилье в загородных комплексах стало складываться как полноценный сегмент первичного рынка.

Рождение сегмента

Если раньше основным представленным предложением загородных комплексов были именно таунхаусы, а квартиры считались как бы вариантом дополнительной покупки, например, для молодого поколения, то теперь все изменилось. Таунхаусы как предложение для сегодняшних представителей среднего класса отошли на второй план, это дорогая недвижимость для наиболее состоятельных инвесторов, которых достаточно мало. Появились и малоэтажные проекты загородных поселков, в которых представлено только квартирное жилье. Сами же проекты малоэтажных загородных комплексов стали в последнее время множиться на рынке столь активно, что в скором времени могут сделаться заметной частью предложения.

Эта недвижимость по уровню позиционирования вполне сопоставима с так называемым комфорт-классом, то есть нетиповыми домами с хорошими планировками и будущим качеством жизни, где квартиру можно купить не сильно дороже, чем в стандартной панельной коробке. Кстати, конкуренты у квартир в малоэтажных домах те же, что у монолитных новостроек новой генерации – это серийные дома в предместьях столицы.

Что любопытно, малоэтажные предложения по цене выше, чем соседние микрорайоны. Если в панельном доме ближнего Подмосковья цена однушки сейчас начинается фактически от 2-2,2 млн рублей, то в малоэтажных комплексах – все-таки от 3,5 (иногда есть более недорогие варианты, но не близкие к завершению). Однако, несмотря на такое сопоставление цифр, малоэтажные комплексы привлекают живейший интерес покупателя ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: