Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реализация проектов малоэтажного строительства в регионах России намечается, но пока реальностью становятся единичные площадки. Такие выводы можно сделать из краткого обзора ситуации, который сделал в ходе конференции МАР «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз» глава Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Петр Казьмин.

Как известно, дома пригородного формата является одним из стратегических компонентов замысла властей обеспечечить граждан доступным и комфортным жильем. Для такого мегаполиса, как Москва, модель «работать в городе, а жить на природе» трудно реализуема, что связано прежде всего с транспортными проблемами. Есть люди, которые принципиально придерживаются именно такого образа жизни и не жалеют времени на поездки от дома до офиса и обратно. Однако это нельзя назвать массовым явлением. В регионах же, где не так много крупных городов, подобная формула вполне поддается воплощению.

По словам г-на Казьмина, в настоящее время малоэтажное строительство развивается в Татарстане, Новосибирской, Саратовской областях, а также на юге России — в Краснодарском крае и Ростовской области. Однако, как выясняется, это развитие носит достаточно странный характер. До недавнего времени участки, пригодные под строительство загородных поселков в большей степени оставлялись владельцами на ценовой вырост. Иначе говоря, земля на протяжении достаточно длительного времени служила не столько рабочим девелоперским активом, сколько спекулятивным товаром.

В последние годы в регионах начали появляться тенденции перехода к реальному строительству загородных домов (не очень важно, малоэтажных квартирных зданий, таунхаусов или коттеджных поселков). Однако, по данным г-на Казьмина, пока известны только единичные прецеденты создания загородных поселков. Так, в окрестностях Новосибирска, города с полуторамиллионным населением и мощной экономикой, сейчас известно лишь о четырех малоэтажных поселках, причем лишь один из них строится и находится в фазе активной продажи, три других скорее являются предметом разговоров. Это данные по одному единственному региону, цельная картина малоэтажного строительства по всей провинциальной России отсутствует — никто сбором данной информации толком пока не занимался.

Можно добавить, что в списке регионов, перечисленных главой агентства в какой-то мере выделяется юг России (помимо названного сюда стоит еще добавить Ставропольский край). Это местность, в которой индивидуальное строительство является своего рода традицией, передающейся от одного поколения к другому. Люди считают, что жить в собственном доме правильно, а его строительство обходится существенно дешевле, чем приобретение городской квартиры. Многие молодые семьи, не обладая особо крупными доходами. считают необходимым приступить к постройке жилища и менять его раз в несколько лет, как это бывает в мегаполисах, не намерены — дом рассматривается как частная территория для проведения всей жизни. Возможно, такие традиции есть и в иных регионах, просто исследованием вопроса действительно никто толком не занимался.

В последние годы в пригородах региональных центров появляются проекты малоэтажного строительства. Есть места с относительно развитыми рынками загородной недвижимости, как, например, Нижегородская или Владимирская области. Однако в большинстве регионов появление загородных поселков является событием, которое обычно удостаивается внимания новостных лент — очень показательное явление. Так что пока массовое малоэтажное строительство — дело будущего и разговоров сегодня.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: