Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время все большей популярностью у застройщиков пользуются проекты строительства малоэтажного жилья эконом-класса. Правда, «эконом» понимается не всегда одинаково, бывает, складывается впечатление, что под этим сегментом рынка подразумевается нечто более дешевое, чем загородная резиденция. Однако есть и общие черты у малоэтажных проектов. Получилось так, что сразу несколько девелоперских начинаний подобного рода, вышедших на рынок с 2006 года по настоящее время, оказались соседями — они находятся в ближнем Подмосковье, в окрестностях Ленинградского шоссе. мы решили провести краткий анализ данных новостроек на предмет инвестиционной привлекательности.

Берег

Жилой комплекс «Берег» стал заметен на рынке еще в 2006 году, когда вовсю продавалась недвижимость в аналогичном поселке, где, правда, помимо квартир, присутствовали таунхаусы - «Новой Опалихе». Реклама «Берега» мелькала в прессе весь предыдущий год и встречается до сих пор. Казалось бы, комплекс уже должен быть почти построен. Однако при посещении объекта она оказывается куда менее впечатляющей, чем ожидается изначально.

Жилой комплекс «Берег» строится без спешки.
«Берег» расположен у деревни Ивакино по другую сторону канала имени Москвы от города Долгопрудный. Если там преимущественно растут многоэтажные башни, то в «Береге» предусмотрено строительство 11 корпусов высотой в 7-8 этажей. Комплекс расположен прямо у канала, так что после завершения строительства будет иметь собственную набережную.

Цена метра в настоящее время вполне приемлемая для ближнего Подмосковья — от 65,7 тыс. руб. Вроде бы хороший вариант для вложений, после завершения строительства цена обязательно вырастет. Однако не все так просто. Дело в том, что в «Береге» довольно крупные площади, однушки начинаются от 57 кв. м, а кроме того, в проекте очень много крупных трехкомнатных квартир. В результате приемлемая цена метра оборачивается крупным бюджетом покупки, что несколько портит инвестиционную привлекательность — к сожалению, подобная ошибка присуща многим проектам ближнего Подмосковья.

При этом строительные работы ведутся не особенно расторопно. К настоящему времени на площадке можно видеть только один дом, который действительно можно назвать близким к завершению. Иначе говоря, квартиру купить можно, но придется подождать ключей в лучшем случае год, а в худшем несколько лет.

Ивакино-Покровское

В поселке «Ивакино-Покровское» работы скорее всего будут завершены в срок.
Проект вышел на рынок осенью прошлого года. Помимо идеологии, направленной на маркетинговый эгалитаризм типовых городских квартир и таунхаусов в предместье, объект отличается быстрыми темпами строительства. Сейчас на площадке ведутся работы по строительству вторых и третьих этажей, и создается впечатление, что здесь мы наблюдаем редкий случай, когда строители намерены в точности выполнить обещание закончить работы к концу года — и слово свое, кажется, сдержат.

Здесь 278 таунхаусов, расположенных на двух участках по разные стороны дороги, ведущей из старых Химок. Площади не очень крупные, в числе прочего было пять сблокированных домов примерно по 140 кв. м, однако как раз они были проданы в самом начале реализации проекта. Впрочем, насколько известно, застройщик намерен в новых проектах таунхаусов предусмотреть еще более скромные площади — и собственно, более приемлемый для потребителя бюджет покупки.

Трудно сказать об инвестиционной составляющей покупки недвижимости в поселке «Ивакино-Покровское». Возможно, особенности проекта и повлияют на последующий рост цен. Однако данный вариант сам по себе будет просто удобен для жизни. Многие горожане копят деньги или берут кредит, чтобы, к примеру, переехать в квартиру, где у ребенка будет отдельная комната. Этот поселок как раз для них — предлагается за те же деньги взять целый дом. Придется вложиться в ремонт, но зато на выходе получаем недвижимость гораздо более высокого социального статуса, чем заурядная городская квартира.

Маленькая Шолтландия

В «Маленькой Шотландии», где завершаются первые дома, хорошо слушать самолеты.
В нескольких километрах по карте от поселка «Ивакино-Покровское» находится другая стройплощадка — малоэтажный поселок «Маленькая Шотландия». Он находится на окраине деревни Пикино, неподалеку от Поярково, где была некогда вотчина знаменитого русского политика 17 столетия Артамона Матвеева. Но если, выражаясь современным языком, премьер-министр царя Алексея Михайловича мог позволить себе выбирать место по вкусу, то в наше времяприходится считаться с окрестностями, а среди прочего поблизости имеется аэропорт Шереметьево. Шумы тут есть и очень ощутимые. Кстати, в также расположенном неподалеку от аэропорта поселке «Ивакино-Поврокское» самолетов почти не слышно.

«Маленькая Шотландия» - проект достаточно специфичный. Здесь предлагаются апартаменты в квартирных домах, правда, совсем небольших — на 4-6 семей. К апартаментам прилагаются участки по 2-4 сотки.

Предложение было бы крайне интересным, если бы не одно «но»: площади стартуют от 163 кв. м. При этом, повторимся, речь идет не о таунхаусах, а о квартирах. В итоге бюджет приобретения составляет 7-8 миллионов рублей. И не исключено, что со временем вырастет. Насколько вырастет инвестиционная привлекательность поселка по мере строительства судить трудно: разница между картинкой и реальностью здесь почему-то особенно бросается в глаза.

Хотя проект вышел на рынок только весной, на площадке есть уже почти построенные 2-этажные дома, другие находятся в стадии строительства. Однако при более внимательном осмотре создается впечатление, что строятся пока только дома первой линии, основная часть земли будущего поселка пока не освоена.

Территория же, надо заметить, совсем не маленькая. Это позволяет надеяться на то, что здесь действительно со временем будет функционировать обширная социальная инфраструктура. В таком случае недвижимость в «Маленькой Шотландии» может стать привлекательной. Однако, помимо самолетов, регулярно взлетающих почти над поселком, здесь останется еще один мину, связанный с дорогой.

Мечта

Можно только представить себе, какой большой и красивой будет «Мечта» после завершения строительства всего поселка. Мечтать не вредно.
Очень большой поселок в очень хорошем окружении. Строится между тремя озерами, Долгим, Круглым и Нерским, поблизости от Озерецкого лесничества. Ближайший населенный пункт — поселок Озерецкий, который и служит ориентиром для путников, благодаря большой церкви 17 века.

Общая территория поселка — порядка 260 га, строительство ведется пока на стартовых площадках. В «Мечте» будут представлены и коттеджи, и таунхаусы, и квартирные малоэтажные дома. Достаточно интересно предложение по квартирам. Здесь можно купить большое жилье по цене московской однушки. Однако при этом надо учитывать ряд факторов.

Во-первых, сроки завершения строительства не вполне понятны. К примеру, при посещении коттеджной части застройки признаки строительных работ вообще не были обнаружены.

Во-вторых, инфраструктура. Жилье появится быстрее, чем она. В окрестностях есть лишь магазины сельского формата и ресторан. За остальным следует ехать в ближайший город, Лобню.

В-третьих, транспорт. Проект, скажем так, сугубо американский по духу — без машины здесь инвестору делать нечего. Можно, конечно, попытаться как-нибудь приехать сюда или доехать отсюда из Москвы общественным транспортом, но по дороге может пропасть всякая охота связываться с недвижимостью на природе.

Коттеджи «Мечты». День не выходной. Непонятно — у строителей обед или забастовка.
В-четвертых, опять транспорт, но уже в смысле пробок. Если ехать через Ленинградского шоссе — проблемы все те, что и у Пикино, где строится «Маленькая Шотландия». Можно ехать через Рогачевское шоссе, около которого собственно и ведется строительство. На этой трассе пробок не бывает никогда. Однако на нее еще надо попасть, то есть добраться по Дмитровскому шоссе до Лобни, а на выезде из нее, возможно, постоять на железнодорожном переезде (занимает это иногда до получаса). Машин на Рогачевском шоссе сейчас стало гораздо больше, чем года два-три назад, однако движение не затруднено. Есть предположение, что первая пробка здесь появится, когда будет полностью заселена «Мечта».

При анализе потенциальной покупки кусочка «Мечты» в кирпиче и бетоне надо учитывать, что прибавление ее стоимости зависит от комплексной завершенности проекта — в частичном виде он убедительным не выглядит. А вот после того, как «Мечта» воплотится в реальность, метры здесь будут цениться, наверно, уже иначе. Потому что в принципе имеет смысл пренебречь дорожными трудностями ради жизни в современном доме, где все необходимо есть в шаговой доступности и где можно за несколько минут дойти пешком до реликтового озера или лесного массива.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: