Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты оценивают малоэтажные жилые комплексы в Московской области, которые находятся в стадии строительства, как объекты краткосрочного инвестирования.

Второй квартал 2013 года не показал положительных результатов ни по рынку ценных бумаг (-11,7% по индексу РТС), ни по золоту (-21,9% по инвестициям в золото). Положительной динамики не наблюдалось и по другим активам, в которые частные инвесторы могли бы вложиться на непродолжительный период для сохранения и приумножения капитала. Поэтому недвижимость по-прежнему остается одной из наиболее привлекательных форм инвестиций на российском рынке.

«Бизнес-идея фондов недвижимости „Доступное жилье“ и „Доступное жилье 2“, основанная на краткосрочном инвестировании (1-1,5 года) в строящиеся жилые комплексы Московской области, задает актуальную тенденцию на рынке частных коллективных инвестиций», — комментирует аналитик УК «Промсвязь» Екатерина Попова-Щелкан. — «Все больше компаний-застройщиков привлекают денежные средства в проекты в рамках 214-ФЗ. Закон дает возможность частным инвесторам финансировать строительство многоквартирных домов через закрытые паевые инвестиционные фонды жилой недвижимости и зарабатывать на увеличении стоимости квартир за счет развития жилого комплекса и рыночного роста цен на недвижимость».

В целом рынок недвижимости не демонстрирует ярко выраженного роста стоимости квадратного метра. Повышение цены в большей степени зависит от стадии строительства соответствующего жилого комплекса, а не от общего тренда на рынке новостроек. Уровень цен на квартиры в строящихся жилых массивах Подмосковья во втором квартале 2013 года соответствует данным первого квартала и составляет 72 300 рублей за 1 кв. м. Так же обстоит ситуация и на территориях, присоединенных к Москве, — 86 300 рублей за 1 кв. м. Этому способствовало появление во втором квартале большого количества проектов комплексной застройки в Московском регионе: в отчетном периоде количество предлагаемых жилых корпусов пополнилось на 133 проекта (+11%) в области и на 69 (+31%) — в Новой Москве.

Отсутствие четкого роста цен заставляет застройщиков уходить в малоэтажную застройку. В настоящее время сочетание квартир с загородным форматом жизни на природе принимается как наиболее востребованный продукт для реализации на рынке новостроек. По объемам экспонируемого жилья в квадратных метрах сегмент малоэтажных жилых комплексов занимает более 13% первичного рынка Подмосковья. Сейчас у застройщиков в приоритете малоэтажные дома эконом-класса с лотами небольшой площади. В основном это 1- и 2-комнатные квартиры.

«Невысокая плотность застройки, доступные цены и сравнительно быстрый технологический цикл строительства способны обеспечить спрос на этом рынке, поскольку люди заинтересованы в приобретении недорогих квартир в домах, недавно вышедших на вторичный рынок жилья или находящихся на высокой стадии готовности. Поэтому для фондов недвижимости УК „Промсвязь“ были выбраны малоэтажные проекты, сроки завершения строительства которых и перевод их в статус вторичного жилья находятся в инвестиционном горизонте, заложенном в стратегию фондов», — поясняет Екатерина Попова-Щелкан.

Как отмечают в УК «Промсвязь», текущие результаты по первому фонду жилой недвижимости ЗПИФН «Доступное жилье» свидетельствуют о приросте стоимости пая за 8 месяцев на 22,1% (07.12.12 — 31.07.13), что в годовом выражении соответствует 34,1%. Решение о выведении паев фонда на Московскую биржу будет способствовать доступности покупки паев на вторичном рынке и повышению ликвидности фонда.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: