Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты оценивают малоэтажные жилые комплексы в Московской области, которые находятся в стадии строительства, как объекты краткосрочного инвестирования.

Второй квартал 2013 года не показал положительных результатов ни по рынку ценных бумаг (-11,7% по индексу РТС), ни по золоту (-21,9% по инвестициям в золото). Положительной динамики не наблюдалось и по другим активам, в которые частные инвесторы могли бы вложиться на непродолжительный период для сохранения и приумножения капитала. Поэтому недвижимость по-прежнему остается одной из наиболее привлекательных форм инвестиций на российском рынке.

«Бизнес-идея фондов недвижимости „Доступное жилье“ и „Доступное жилье 2“, основанная на краткосрочном инвестировании (1-1,5 года) в строящиеся жилые комплексы Московской области, задает актуальную тенденцию на рынке частных коллективных инвестиций», — комментирует аналитик УК «Промсвязь» Екатерина Попова-Щелкан. — «Все больше компаний-застройщиков привлекают денежные средства в проекты в рамках 214-ФЗ. Закон дает возможность частным инвесторам финансировать строительство многоквартирных домов через закрытые паевые инвестиционные фонды жилой недвижимости и зарабатывать на увеличении стоимости квартир за счет развития жилого комплекса и рыночного роста цен на недвижимость».

В целом рынок недвижимости не демонстрирует ярко выраженного роста стоимости квадратного метра. Повышение цены в большей степени зависит от стадии строительства соответствующего жилого комплекса, а не от общего тренда на рынке новостроек. Уровень цен на квартиры в строящихся жилых массивах Подмосковья во втором квартале 2013 года соответствует данным первого квартала и составляет 72 300 рублей за 1 кв. м. Так же обстоит ситуация и на территориях, присоединенных к Москве, — 86 300 рублей за 1 кв. м. Этому способствовало появление во втором квартале большого количества проектов комплексной застройки в Московском регионе: в отчетном периоде количество предлагаемых жилых корпусов пополнилось на 133 проекта (+11%) в области и на 69 (+31%) — в Новой Москве.

Отсутствие четкого роста цен заставляет застройщиков уходить в малоэтажную застройку. В настоящее время сочетание квартир с загородным форматом жизни на природе принимается как наиболее востребованный продукт для реализации на рынке новостроек. По объемам экспонируемого жилья в квадратных метрах сегмент малоэтажных жилых комплексов занимает более 13% первичного рынка Подмосковья. Сейчас у застройщиков в приоритете малоэтажные дома эконом-класса с лотами небольшой площади. В основном это 1- и 2-комнатные квартиры.

«Невысокая плотность застройки, доступные цены и сравнительно быстрый технологический цикл строительства способны обеспечить спрос на этом рынке, поскольку люди заинтересованы в приобретении недорогих квартир в домах, недавно вышедших на вторичный рынок жилья или находящихся на высокой стадии готовности. Поэтому для фондов недвижимости УК „Промсвязь“ были выбраны малоэтажные проекты, сроки завершения строительства которых и перевод их в статус вторичного жилья находятся в инвестиционном горизонте, заложенном в стратегию фондов», — поясняет Екатерина Попова-Щелкан.

Как отмечают в УК «Промсвязь», текущие результаты по первому фонду жилой недвижимости ЗПИФН «Доступное жилье» свидетельствуют о приросте стоимости пая за 8 месяцев на 22,1% (07.12.12 — 31.07.13), что в годовом выражении соответствует 34,1%. Решение о выведении паев фонда на Московскую биржу будет способствовать доступности покупки паев на вторичном рынке и повышению ликвидности фонда.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: