Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке новостроек обозначилась тенденция к резкому смещению структуры предложения в сторону ультра-экономичных жилищ.

Упрощением продукта (а отнюдь не повышением качества строительства и уровня сервиса) девелоперы отреагировали на кризис. Если в 2005-2007 годах в строящихся жилых комплексах преобладали избыточно просторные квартиры, то теперь операторы рынка бросились в другую крайность и принялись штамповать малогабаритное жилье.

Хитом нового инвестиционного цикла становятся тесные квартиры, по площади и уровню комфорта сопоставимые с панельным жильем советского образца. Компании пересматривают докризисные проекты строительства городского жилья, увеличивая количество одно- и двухкомнатных квартир, параллельно сокращая количество многокомнатных блоков. Некоторые девелоперы вообще намерены отказаться от 3-4 комнатных квартир в домах эконом-класса.

Пытаясь расширить круг потенциальных покупателей малогабаритного жилья, девелоперы (как московские, так и подмосковные) экспериментируют с планировочными решениями. Например, увеличивают нарезку площадей внутри квартиры. С легкой руки проектировщиков малогабаритные «двушки» превращаются в «трешки» с мини-комнатами. Апробируется, к примеру, такой вариант: трехкомнатная квартира площадью 58-60 кв. м со спальнями по 10 кв. м и кухней 5 кв. м без окон, объединенной с небольшой гостиной. В этом году в Подмосковье начнется строительство жилого квартала из двухэтажных панельных домов, каждый из которых рассчитан на 8 одно- или двухкомнатных квартир площадью 43-60 кв. м: «трешек» в пилотном проекте не предусмотрено.

В последнее время база новостроек портала HouseHunter.Ru стала пополняться и вовсе экзотичными ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: