Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке новостроек обозначилась тенденция к резкому смещению структуры предложения в сторону ультра-экономичных жилищ.

Упрощением продукта (а отнюдь не повышением качества строительства и уровня сервиса) девелоперы отреагировали на кризис. Если в 2005-2007 годах в строящихся жилых комплексах преобладали избыточно просторные квартиры, то теперь операторы рынка бросились в другую крайность и принялись штамповать малогабаритное жилье.

Хитом нового инвестиционного цикла становятся тесные квартиры, по площади и уровню комфорта сопоставимые с панельным жильем советского образца. Компании пересматривают докризисные проекты строительства городского жилья, увеличивая количество одно- и двухкомнатных квартир, параллельно сокращая количество многокомнатных блоков. Некоторые девелоперы вообще намерены отказаться от 3-4 комнатных квартир в домах эконом-класса.

Пытаясь расширить круг потенциальных покупателей малогабаритного жилья, девелоперы (как московские, так и подмосковные) экспериментируют с планировочными решениями. Например, увеличивают нарезку площадей внутри квартиры. С легкой руки проектировщиков малогабаритные «двушки» превращаются в «трешки» с мини-комнатами. Апробируется, к примеру, такой вариант: трехкомнатная квартира площадью 58-60 кв. м со спальнями по 10 кв. м и кухней 5 кв. м без окон, объединенной с небольшой гостиной. В этом году в Подмосковье начнется строительство жилого квартала из двухэтажных панельных домов, каждый из которых рассчитан на 8 одно- или двухкомнатных квартир площадью 43-60 кв. м: «трешек» в пилотном проекте не предусмотрено.

В последнее время база новостроек портала HouseHunter.Ru стала пополняться и вовсе экзотичными ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: