Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Критерии жилищных условий определил Всероссийский центр уровня жизни. 71% россиян живет в условиях ниже среднего – на одного человека приходится меньше одной комнаты и 30 квадратных метров от общей площади жилья. Именно эти площади отвечают европейским стандартам. При этом высокий уровень обеспеченности жильем есть только у каждого десятого россиянина. Пермяки же часто живут в малогабаритных квартирах и страдают от отсутствия ряда коммунальных услуг.

Согласно исследованиям Всероссийского центра уровня жизни, 4,5% россиян живут в очень плохих условиях, а 33% – в плохих условиях. По словам социологов, раньше этот показатель был еще выше – более 40%, однако в последнее время ситуация немного улучшилась. Плохие условия – это меньше 18 квадратных метров на человека и отсутствие каких-то важных коммунальных услуг. Очень плохие – это меньше семи квадратных метров на человека и отсутствие горячее водоснабжение.

«В России исторически сложилось так, что в стране преобладают неблагоприятные жилищные условия. Это объясняется неравенством доходов населения, от чего и преобладает доля жителей с плохим и очень плохим уровнем жилищных условий», – отметил глава Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков.

По европейским стандартам у человека должна быть отдельная комната площадью 30 квадратных метров со всеми удобствами и связью. По данным Росстата, почти 65% россиян хотели бы улучшить свои жилищные условия.

Большинство пермяков стремится к собственной комнате на каждого члена семьи. При этом многие занижают планку, поставленную аналитиками, и считают, что 20 квадратов на человека вполне хватит для достижения среднего уровня жизни. Но многие жители ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: