Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке все больше появляется поселков, где наряду с коттеджами и таунхаусами продаются квартиры в малоэтажных домах. Застройщики утверждают, что желающих приобрести квартиру в двух-трехэтажном доме, построенном по новым технологиям, да к тому же в экологически чистом месте, становится все больше. Малоэтажные дома уже сейчас – серьезные конкуренты многоэтажкам.

Почему выбирают?

По мнению застройщиков, плюсов у квартир в малоэтажных комплексах немало.

Во-первых, многие люди устали от обитания в густонаселенном многоэтажном муравейнике. Малоэтажные же дома возводятся в районах, позиционирующихся как экологически чистые.

Во-вторых, малоэтажные дома, в которых продаются квартиры, как правило, возводятся в новых поселках, где наряду с квартирами продаются и коттеджи и таунхаусы. На территории этих поселков проектируются магазины, другая необходимая для жизни инфраструктура, детские сады и школы. То есть человек, купивший квартиру в таком доме, не чувствует себя оторванным от мира.

В-третьих, при строительстве таких домов используются энергосберегающие технологии, что позволяет месяц от месяца по сравнению с многоэтажками экономить на оплате коммунальных платежей.

В-четвертых, себестоимость метра во многих малоэтажных проектах ниже, чем при строительстве многоэтажек, поэтому и продаются квартиры в таких домах дешевле. К тому же все чаще в малоэтажных домах встречаются малогабаритные квартиры. Например, 38–40 метровые «двушки» или «однушки» – студии площадью от 18 кв. метров. А это значит, что приобрести их может покупатель с небольшим бюджетом, у которого альтернатива малогабаритным квартирам одна – покупка комнаты в коммуналке.

В формате студии

Пожалуй, больше всего крошечных однушек и двушек в малоэтажных домах предлагается сегодня на западе и севере области, не дальше чем в тридцати километрах от столицы. Например, в малоэтажных домах на окраинах Одинцова, Королева, в Солнечногорском районе. Площадь студий, продаваемых в Королеве, начинается от 18 метров, а в поселке «12 месяцев Эколайф» в Солнечногорском районе на границе с Зеленоградом – от 20 кв. м.

По утверждению застройщиков, покупают квартиры в таких домах в основном молодые семьи, иногда и одинокие юноши или девушки. Еще одна категория покупателей – разведенные мужчины-москвичи, для которых приобретение такого жилья в ближнем Подмосковье – альтернатива покупке комнаты в столице. Третья категория – инвесторы, то есть те, кто вкладывает деньги в покупку такого жилья с целью последующей его сдачи или перепродажи.

Квартиры-студии обычно сдаются без отделки. В продажную ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: