Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке все больше появляется поселков, где наряду с коттеджами и таунхаусами продаются квартиры в малоэтажных домах. Застройщики утверждают, что желающих приобрести квартиру в двух-трехэтажном доме, построенном по новым технологиям, да к тому же в экологически чистом месте, становится все больше. Малоэтажные дома уже сейчас – серьезные конкуренты многоэтажкам.

Почему выбирают?

По мнению застройщиков, плюсов у квартир в малоэтажных комплексах немало.

Во-первых, многие люди устали от обитания в густонаселенном многоэтажном муравейнике. Малоэтажные же дома возводятся в районах, позиционирующихся как экологически чистые.

Во-вторых, малоэтажные дома, в которых продаются квартиры, как правило, возводятся в новых поселках, где наряду с квартирами продаются и коттеджи и таунхаусы. На территории этих поселков проектируются магазины, другая необходимая для жизни инфраструктура, детские сады и школы. То есть человек, купивший квартиру в таком доме, не чувствует себя оторванным от мира.

В-третьих, при строительстве таких домов используются энергосберегающие технологии, что позволяет месяц от месяца по сравнению с многоэтажками экономить на оплате коммунальных платежей.

В-четвертых, себестоимость метра во многих малоэтажных проектах ниже, чем при строительстве многоэтажек, поэтому и продаются квартиры в таких домах дешевле. К тому же все чаще в малоэтажных домах встречаются малогабаритные квартиры. Например, 38–40 метровые «двушки» или «однушки» – студии площадью от 18 кв. метров. А это значит, что приобрести их может покупатель с небольшим бюджетом, у которого альтернатива малогабаритным квартирам одна – покупка комнаты в коммуналке.

В формате студии

Пожалуй, больше всего крошечных однушек и двушек в малоэтажных домах предлагается сегодня на западе и севере области, не дальше чем в тридцати километрах от столицы. Например, в малоэтажных домах на окраинах Одинцова, Королева, в Солнечногорском районе. Площадь студий, продаваемых в Королеве, начинается от 18 метров, а в поселке «12 месяцев Эколайф» в Солнечногорском районе на границе с Зеленоградом – от 20 кв. м.

По утверждению застройщиков, покупают квартиры в таких домах в основном молодые семьи, иногда и одинокие юноши или девушки. Еще одна категория покупателей – разведенные мужчины-москвичи, для которых приобретение такого жилья в ближнем Подмосковье – альтернатива покупке комнаты в столице. Третья категория – инвесторы, то есть те, кто вкладывает деньги в покупку такого жилья с целью последующей его сдачи или перепродажи.

Квартиры-студии обычно сдаются без отделки. В продажную ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: