Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, в кризис многие бизнес-центры (БЦ) стали дробить площади и сдавать их в аренду малым предприятиям, чтобы квадратные метры не пустовали, поскольку крупные игроки либо отказывались заселяться, либо переезжали в офисы меньшего размера. Впрочем, ситуация на рынке заметно изменилась. Какова сегодня политика БЦ по отношению к малым предприятиям?

Ломка амбиций
Любой собственник качественных офисных площадей предпочтет, чтобы в его здании разместились две-три крупные компании, нежели несколько мелких, тем более если это БЦ высокого уровня. И только такие крайние случаи, как кризис, могут заставить его передумать и пустить площади внарезку, что, собственно, и произошло. Правда, поступиться амбициями пришлось в основном владельцам офисов классов В и В+. Именно они проявили готовность делить площади на блоки и сдавать их мелким арендаторам. Причем помещения дробили настолько, насколько могли позволить конструкции здания. Между тем в офисах класса А такая тенденция не получила широкого распространения.
«Сегодня ни один из БЦ не перешел на укрупнение формата, — говорит Алексей Рябичев, руководитель отдела офисной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. — Хотя иногда такое случается, когда две или три компании одновременно выезжают из соседних блоков, в этом случае у собственника появляется возможность сдать площади одной крупной фирме».
Основное требование, которое сегодня предъявляют владельцы зданий к арендаторам, — это своевременная плата за помещения. В БЦ, где площади разделены на небольшие блоки, ставки, по словам эксперта, на 10–15% выше, чем в зданиях того же класса при крупной нарезке. Соответственно, собственнику мелкая нарезка обеспечивает больший финансовый поток. Однако и затраты на управление увеличиваются ввиду большого количества договоров и высокого уровня ротации арендаторов, причем привлекательность БЦ для крупных и именитых компаний снижается.
Ставки на помещения, подходящие для предприятий малого бизнеса, по словам Ольги Павлик, руководителя отдела исследований и аналитики Praedium Oncor International, во время кризиса снизились на ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: