Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, в кризис многие бизнес-центры (БЦ) стали дробить площади и сдавать их в аренду малым предприятиям, чтобы квадратные метры не пустовали, поскольку крупные игроки либо отказывались заселяться, либо переезжали в офисы меньшего размера. Впрочем, ситуация на рынке заметно изменилась. Какова сегодня политика БЦ по отношению к малым предприятиям?

Ломка амбиций
Любой собственник качественных офисных площадей предпочтет, чтобы в его здании разместились две-три крупные компании, нежели несколько мелких, тем более если это БЦ высокого уровня. И только такие крайние случаи, как кризис, могут заставить его передумать и пустить площади внарезку, что, собственно, и произошло. Правда, поступиться амбициями пришлось в основном владельцам офисов классов В и В+. Именно они проявили готовность делить площади на блоки и сдавать их мелким арендаторам. Причем помещения дробили настолько, насколько могли позволить конструкции здания. Между тем в офисах класса А такая тенденция не получила широкого распространения.
«Сегодня ни один из БЦ не перешел на укрупнение формата, — говорит Алексей Рябичев, руководитель отдела офисной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. — Хотя иногда такое случается, когда две или три компании одновременно выезжают из соседних блоков, в этом случае у собственника появляется возможность сдать площади одной крупной фирме».
Основное требование, которое сегодня предъявляют владельцы зданий к арендаторам, — это своевременная плата за помещения. В БЦ, где площади разделены на небольшие блоки, ставки, по словам эксперта, на 10–15% выше, чем в зданиях того же класса при крупной нарезке. Соответственно, собственнику мелкая нарезка обеспечивает больший финансовый поток. Однако и затраты на управление увеличиваются ввиду большого количества договоров и высокого уровня ротации арендаторов, причем привлекательность БЦ для крупных и именитых компаний снижается.
Ставки на помещения, подходящие для предприятий малого бизнеса, по словам Ольги Павлик, руководителя отдела исследований и аналитики Praedium Oncor International, во время кризиса снизились на ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: