Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Европа впервые замерила уровень шума в городах. Самыми неблагополучными странами признаны Мальта, Люксембург и Бельгия. Там шумовому загрязнению подвержены более 50% территории. Опасным для здоровья человека считается уровень шума выше 55 дБ.


Мальта — небольшой остров в Средиземном море — возглавила антирейтинг самых шумных мест Европы. Исследования показали, что только 10% территории Республики можно назвать тихими и комфортными для проживания. Основной источник уличного гула — дорожное движение, подтвердил житель мальтийского города Гзира Юрий Тананаев.


"Основной шум идет от машин, наверное. Тут люди достаточно эмоциональные, поэтому при пробочке в две минуты они начинают громко дудеть, но у всех стоят стеклопакеты, поэтому дома этого практически не слышно", — сообщил Тананаев.


Усиленную звукоизоляцию на Мальте ставят не только жители двух-, трехэтажных домов, которым дискомфортно от близости автодорог. Звукопоглощающие материалы принято использовать и в высотках. Доходит до того, что покупатели элитной недвижимости на побережье жалуются, что не слышат, собственно, шума моря. Сильным источником шумового загрязнения считаются все виды транспорта: не только ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: