Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Европа впервые замерила уровень шума в городах. Самыми неблагополучными странами признаны Мальта, Люксембург и Бельгия. Там шумовому загрязнению подвержены более 50% территории. Опасным для здоровья человека считается уровень шума выше 55 дБ.


Мальта — небольшой остров в Средиземном море — возглавила антирейтинг самых шумных мест Европы. Исследования показали, что только 10% территории Республики можно назвать тихими и комфортными для проживания. Основной источник уличного гула — дорожное движение, подтвердил житель мальтийского города Гзира Юрий Тананаев.


"Основной шум идет от машин, наверное. Тут люди достаточно эмоциональные, поэтому при пробочке в две минуты они начинают громко дудеть, но у всех стоят стеклопакеты, поэтому дома этого практически не слышно", — сообщил Тананаев.


Усиленную звукоизоляцию на Мальте ставят не только жители двух-, трехэтажных домов, которым дискомфортно от близости автодорог. Звукопоглощающие материалы принято использовать и в высотках. Доходит до того, что покупатели элитной недвижимости на побережье жалуются, что не слышат, собственно, шума моря. Сильным источником шумового загрязнения считаются все виды транспорта: не только ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: