Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мальтийские острова — государство, которое постоянно кто-то захватывал. За последнюю тысячу лет здесь побывали арабы, госпитальеры (взявшие себе название "Мальтийский орден"), Наполеон, англичане. Сейчас, видимо, наступил черед покупателей недвижимости из других стран. Правительство способствует "оккупации", приняв программу ускоренного получения гражданства. Чтобы стать гражданином Мальты (и Евросоюза), нужно преодолеть ценовую планку €1,15 млн.


Островной менталитет


Мягкий курортный климат и большая протяженность береговой линии — главные факторы, которые делают привлекательной покупку островной недвижимости в Средиземноморском регионе. Но не единственные. Остров — естественным образом ограниченное пространство, и, став владельцем квартиры или виллы, вы вправе рассматривать его как собственное дачное пространство. К тому же небольшие острова, расположенные между Европой, Северной Африкой и Ближним Востоком, продажу недвижимости иностранцам считают важной составляющей частью своей экономики.


"Островитянам", даже живущим постоянно в зарубежном доме, нет нужды натурализоваться (в отличие от "континентальных" жителей). Во-первых, потому, что на островах Средиземного моря немалые русские общины, во-вторых, английский язык служит универсальным средством межнационального общения, в-третьих, иностранцы воспринимаются здесь как полноправные члены местного сообщества. Везде, конечно, есть нюансы, но суть от этого не меняется.


Мальта, пожалуй, один из самых освоенных россиянами средиземноморских островов. Лет двадцать назад он вполне мог претендовать на лидерство, прежде всего благодаря многочисленным качественным английским школам. Затем пальма первенства оказалась у Кипра. Сейчас мальтийское правительство продвигает программу облегченного получения гражданства, поэтому наверняка поток желающих жить время от времени или постоянно на острове, почти равноудаленном от берегов Италии и Африки, снова увеличится.


Спальный район Средиземноморья


При выборе Мальты для жительства или периодического отдыха нужно учитывать ее особенности. Любителям буйной растительности, просторных пляжей и одиночества на лоне природы явно не сюда. Мальта — первое по плотности населения государство Евросоюза (и самое малонаселенное — всего 450  тыс. жителей). Остров маленький — 15 км в ширину и 27 км в длину и фактически представляет собой один большой город. Во время поездки на автомобиле, к примеру, из Валлетты в Слиму и из Слимы в Сент-Джулианс вы даже не заметите, что выехали из одного города и въехали в другой.


"Для Мальты характерны те же проблемы, что и для Черногории и Хорватии, а именно обилие скалистых берегов и недостаток пляжей,— говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru. — Покупая недвижимость на курорте, жить придется в центре города. Мальта — это плотно застроенный спальный район Москвы".


Впрочем, эксперт не совсем прав. Берега действительно скалистые, застроены они действительно плотно, и для пляжей действительно места остается мало. Однако это совсем не московская застройка, а средиземноморская — малоэтажная, вполне привлекательно выглядящая. Это если говорить о современной недвижимости. А на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: