Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мальтийские острова — государство, которое постоянно кто-то захватывал. За последнюю тысячу лет здесь побывали арабы, госпитальеры (взявшие себе название "Мальтийский орден"), Наполеон, англичане. Сейчас, видимо, наступил черед покупателей недвижимости из других стран. Правительство способствует "оккупации", приняв программу ускоренного получения гражданства. Чтобы стать гражданином Мальты (и Евросоюза), нужно преодолеть ценовую планку €1,15 млн.


Островной менталитет


Мягкий курортный климат и большая протяженность береговой линии — главные факторы, которые делают привлекательной покупку островной недвижимости в Средиземноморском регионе. Но не единственные. Остров — естественным образом ограниченное пространство, и, став владельцем квартиры или виллы, вы вправе рассматривать его как собственное дачное пространство. К тому же небольшие острова, расположенные между Европой, Северной Африкой и Ближним Востоком, продажу недвижимости иностранцам считают важной составляющей частью своей экономики.


"Островитянам", даже живущим постоянно в зарубежном доме, нет нужды натурализоваться (в отличие от "континентальных" жителей). Во-первых, потому, что на островах Средиземного моря немалые русские общины, во-вторых, английский язык служит универсальным средством межнационального общения, в-третьих, иностранцы воспринимаются здесь как полноправные члены местного сообщества. Везде, конечно, есть нюансы, но суть от этого не меняется.


Мальта, пожалуй, один из самых освоенных россиянами средиземноморских островов. Лет двадцать назад он вполне мог претендовать на лидерство, прежде всего благодаря многочисленным качественным английским школам. Затем пальма первенства оказалась у Кипра. Сейчас мальтийское правительство продвигает программу облегченного получения гражданства, поэтому наверняка поток желающих жить время от времени или постоянно на острове, почти равноудаленном от берегов Италии и Африки, снова увеличится.


Спальный район Средиземноморья


При выборе Мальты для жительства или периодического отдыха нужно учитывать ее особенности. Любителям буйной растительности, просторных пляжей и одиночества на лоне природы явно не сюда. Мальта — первое по плотности населения государство Евросоюза (и самое малонаселенное — всего 450  тыс. жителей). Остров маленький — 15 км в ширину и 27 км в длину и фактически представляет собой один большой город. Во время поездки на автомобиле, к примеру, из Валлетты в Слиму и из Слимы в Сент-Джулианс вы даже не заметите, что выехали из одного города и въехали в другой.


"Для Мальты характерны те же проблемы, что и для Черногории и Хорватии, а именно обилие скалистых берегов и недостаток пляжей,— говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru. — Покупая недвижимость на курорте, жить придется в центре города. Мальта — это плотно застроенный спальный район Москвы".


Впрочем, эксперт не совсем прав. Берега действительно скалистые, застроены они действительно плотно, и для пляжей действительно места остается мало. Однако это совсем не московская застройка, а средиземноморская — малоэтажная, вполне привлекательно выглядящая. Это если говорить о современной недвижимости. А на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: