Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мальтийские острова — государство, которое постоянно кто-то захватывал. За последнюю тысячу лет здесь побывали арабы, госпитальеры (взявшие себе название "Мальтийский орден"), Наполеон, англичане. Сейчас, видимо, наступил черед покупателей недвижимости из других стран. Правительство способствует "оккупации", приняв программу ускоренного получения гражданства. Чтобы стать гражданином Мальты (и Евросоюза), нужно преодолеть ценовую планку €1,15 млн.


Островной менталитет


Мягкий курортный климат и большая протяженность береговой линии — главные факторы, которые делают привлекательной покупку островной недвижимости в Средиземноморском регионе. Но не единственные. Остров — естественным образом ограниченное пространство, и, став владельцем квартиры или виллы, вы вправе рассматривать его как собственное дачное пространство. К тому же небольшие острова, расположенные между Европой, Северной Африкой и Ближним Востоком, продажу недвижимости иностранцам считают важной составляющей частью своей экономики.


"Островитянам", даже живущим постоянно в зарубежном доме, нет нужды натурализоваться (в отличие от "континентальных" жителей). Во-первых, потому, что на островах Средиземного моря немалые русские общины, во-вторых, английский язык служит универсальным средством межнационального общения, в-третьих, иностранцы воспринимаются здесь как полноправные члены местного сообщества. Везде, конечно, есть нюансы, но суть от этого не меняется.


Мальта, пожалуй, один из самых освоенных россиянами средиземноморских островов. Лет двадцать назад он вполне мог претендовать на лидерство, прежде всего благодаря многочисленным качественным английским школам. Затем пальма первенства оказалась у Кипра. Сейчас мальтийское правительство продвигает программу облегченного получения гражданства, поэтому наверняка поток желающих жить время от времени или постоянно на острове, почти равноудаленном от берегов Италии и Африки, снова увеличится.


Спальный район Средиземноморья


При выборе Мальты для жительства или периодического отдыха нужно учитывать ее особенности. Любителям буйной растительности, просторных пляжей и одиночества на лоне природы явно не сюда. Мальта — первое по плотности населения государство Евросоюза (и самое малонаселенное — всего 450  тыс. жителей). Остров маленький — 15 км в ширину и 27 км в длину и фактически представляет собой один большой город. Во время поездки на автомобиле, к примеру, из Валлетты в Слиму и из Слимы в Сент-Джулианс вы даже не заметите, что выехали из одного города и въехали в другой.


"Для Мальты характерны те же проблемы, что и для Черногории и Хорватии, а именно обилие скалистых берегов и недостаток пляжей,— говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru. — Покупая недвижимость на курорте, жить придется в центре города. Мальта — это плотно застроенный спальный район Москвы".


Впрочем, эксперт не совсем прав. Берега действительно скалистые, застроены они действительно плотно, и для пляжей действительно места остается мало. Однако это совсем не московская застройка, а средиземноморская — малоэтажная, вполне привлекательно выглядящая. Это если говорить о современной недвижимости. А на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: