Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мальтийские острова — государство, которое постоянно кто-то захватывал. За последнюю тысячу лет здесь побывали арабы, госпитальеры (взявшие себе название "Мальтийский орден"), Наполеон, англичане. Сейчас, видимо, наступил черед покупателей недвижимости из других стран. Правительство способствует "оккупации", приняв программу ускоренного получения гражданства. Чтобы стать гражданином Мальты (и Евросоюза), нужно преодолеть ценовую планку €1,15 млн.


Островной менталитет


Мягкий курортный климат и большая протяженность береговой линии — главные факторы, которые делают привлекательной покупку островной недвижимости в Средиземноморском регионе. Но не единственные. Остров — естественным образом ограниченное пространство, и, став владельцем квартиры или виллы, вы вправе рассматривать его как собственное дачное пространство. К тому же небольшие острова, расположенные между Европой, Северной Африкой и Ближним Востоком, продажу недвижимости иностранцам считают важной составляющей частью своей экономики.


"Островитянам", даже живущим постоянно в зарубежном доме, нет нужды натурализоваться (в отличие от "континентальных" жителей). Во-первых, потому, что на островах Средиземного моря немалые русские общины, во-вторых, английский язык служит универсальным средством межнационального общения, в-третьих, иностранцы воспринимаются здесь как полноправные члены местного сообщества. Везде, конечно, есть нюансы, но суть от этого не меняется.


Мальта, пожалуй, один из самых освоенных россиянами средиземноморских островов. Лет двадцать назад он вполне мог претендовать на лидерство, прежде всего благодаря многочисленным качественным английским школам. Затем пальма первенства оказалась у Кипра. Сейчас мальтийское правительство продвигает программу облегченного получения гражданства, поэтому наверняка поток желающих жить время от времени или постоянно на острове, почти равноудаленном от берегов Италии и Африки, снова увеличится.


Спальный район Средиземноморья


При выборе Мальты для жительства или периодического отдыха нужно учитывать ее особенности. Любителям буйной растительности, просторных пляжей и одиночества на лоне природы явно не сюда. Мальта — первое по плотности населения государство Евросоюза (и самое малонаселенное — всего 450  тыс. жителей). Остров маленький — 15 км в ширину и 27 км в длину и фактически представляет собой один большой город. Во время поездки на автомобиле, к примеру, из Валлетты в Слиму и из Слимы в Сент-Джулианс вы даже не заметите, что выехали из одного города и въехали в другой.


"Для Мальты характерны те же проблемы, что и для Черногории и Хорватии, а именно обилие скалистых берегов и недостаток пляжей,— говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru. — Покупая недвижимость на курорте, жить придется в центре города. Мальта — это плотно застроенный спальный район Москвы".


Впрочем, эксперт не совсем прав. Берега действительно скалистые, застроены они действительно плотно, и для пляжей действительно места остается мало. Однако это совсем не московская застройка, а средиземноморская — малоэтажная, вполне привлекательно выглядящая. Это если говорить о современной недвижимости. А на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: