Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мальтийские острова — государство, которое постоянно кто-то захватывал. За последнюю тысячу лет здесь побывали арабы, госпитальеры (взявшие себе название "Мальтийский орден"), Наполеон, англичане. Сейчас, видимо, наступил черед покупателей недвижимости из других стран. Правительство способствует "оккупации", приняв программу ускоренного получения гражданства. Чтобы стать гражданином Мальты (и Евросоюза), нужно преодолеть ценовую планку €1,15 млн.


Островной менталитет


Мягкий курортный климат и большая протяженность береговой линии — главные факторы, которые делают привлекательной покупку островной недвижимости в Средиземноморском регионе. Но не единственные. Остров — естественным образом ограниченное пространство, и, став владельцем квартиры или виллы, вы вправе рассматривать его как собственное дачное пространство. К тому же небольшие острова, расположенные между Европой, Северной Африкой и Ближним Востоком, продажу недвижимости иностранцам считают важной составляющей частью своей экономики.


"Островитянам", даже живущим постоянно в зарубежном доме, нет нужды натурализоваться (в отличие от "континентальных" жителей). Во-первых, потому, что на островах Средиземного моря немалые русские общины, во-вторых, английский язык служит универсальным средством межнационального общения, в-третьих, иностранцы воспринимаются здесь как полноправные члены местного сообщества. Везде, конечно, есть нюансы, но суть от этого не меняется.


Мальта, пожалуй, один из самых освоенных россиянами средиземноморских островов. Лет двадцать назад он вполне мог претендовать на лидерство, прежде всего благодаря многочисленным качественным английским школам. Затем пальма первенства оказалась у Кипра. Сейчас мальтийское правительство продвигает программу облегченного получения гражданства, поэтому наверняка поток желающих жить время от времени или постоянно на острове, почти равноудаленном от берегов Италии и Африки, снова увеличится.


Спальный район Средиземноморья


При выборе Мальты для жительства или периодического отдыха нужно учитывать ее особенности. Любителям буйной растительности, просторных пляжей и одиночества на лоне природы явно не сюда. Мальта — первое по плотности населения государство Евросоюза (и самое малонаселенное — всего 450  тыс. жителей). Остров маленький — 15 км в ширину и 27 км в длину и фактически представляет собой один большой город. Во время поездки на автомобиле, к примеру, из Валлетты в Слиму и из Слимы в Сент-Джулианс вы даже не заметите, что выехали из одного города и въехали в другой.


"Для Мальты характерны те же проблемы, что и для Черногории и Хорватии, а именно обилие скалистых берегов и недостаток пляжей,— говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru. — Покупая недвижимость на курорте, жить придется в центре города. Мальта — это плотно застроенный спальный район Москвы".


Впрочем, эксперт не совсем прав. Берега действительно скалистые, застроены они действительно плотно, и для пляжей действительно места остается мало. Однако это совсем не московская застройка, а средиземноморская — малоэтажная, вполне привлекательно выглядящая. Это если говорить о современной недвижимости. А на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: