Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
25.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году власти Москвы «заморозят» ставки на аренду помещений для малого бизнеса. Такое решение принято с целью поддержать городские предприятия во время кризиса. Сами предприниматели считают инициативу мэрии «наживкой на крючке» и требуют от городских властей позволить им в соответствии с федеральным законом приватизировать свои помещения.

В следующем году малый бизнес сможет арендовать офисные, торговые и производственные помещения, находящиеся в городской собственности, по минимальной ставке 2008 года – 1 тысяча рублей за квадратный метр в год. Такое решение приняла городская комиссия по финансовому мониторингу, которую чаще называют «антикризисным штабом». Остается только оформить инициативу на бумаге. Как сказано в сообщении Департамента имущества города Москвы (ДИГМ), это будет сделано в самое ближайшее время – «экономическое управление ДИГМ уже готовит проект соответствующего постановления правительства Москвы».

По словам руководителя департамента Владимира Силкина, ставка аренды одного квадратного метра для малых предпринимателей составит одну тысячу рублей в год, независимо от того, сколько они платят в настоящее время. Для реализации этого плана будут скорректированы неналоговые доходы столичной казны на 2009 год. Сейчас малый бизнес арендует у города более 2 млн кв. м в среднем по 2234 рублей за кв. м в год. По расчетам ДИГМ, объем помощи малому бизнесу в будущем году составит 5,4 млрд рублей.

Ранее об установлении минимальных ставок аренды для субъектов малого предпринимательства в 2009 году говорил мэр города. Он отметил, что «это большие деньги», и, таким образом, бюджет недополучит средства. Но это «принципиальное решение, принятое в интересах столицы для укрепления потенциала малого бизнеса», иначе мэрия «столкнется с такой социальной проблемой, как массовая безработица».

Одновременно столичные власти планируют создание «бизнес-инкубатора инновационной направленности». Для этих целей город приобретет объекты недвижимости нежилого назначения для ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: