Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году власти Москвы «заморозят» ставки на аренду помещений для малого бизнеса. Такое решение принято с целью поддержать городские предприятия во время кризиса. Сами предприниматели считают инициативу мэрии «наживкой на крючке» и требуют от городских властей позволить им в соответствии с федеральным законом приватизировать свои помещения.

В следующем году малый бизнес сможет арендовать офисные, торговые и производственные помещения, находящиеся в городской собственности, по минимальной ставке 2008 года – 1 тысяча рублей за квадратный метр в год. Такое решение приняла городская комиссия по финансовому мониторингу, которую чаще называют «антикризисным штабом». Остается только оформить инициативу на бумаге. Как сказано в сообщении Департамента имущества города Москвы (ДИГМ), это будет сделано в самое ближайшее время – «экономическое управление ДИГМ уже готовит проект соответствующего постановления правительства Москвы».

По словам руководителя департамента Владимира Силкина, ставка аренды одного квадратного метра для малых предпринимателей составит одну тысячу рублей в год, независимо от того, сколько они платят в настоящее время. Для реализации этого плана будут скорректированы неналоговые доходы столичной казны на 2009 год. Сейчас малый бизнес арендует у города более 2 млн кв. м в среднем по 2234 рублей за кв. м в год. По расчетам ДИГМ, объем помощи малому бизнесу в будущем году составит 5,4 млрд рублей.

Ранее об установлении минимальных ставок аренды для субъектов малого предпринимательства в 2009 году говорил мэр города. Он отметил, что «это большие деньги», и, таким образом, бюджет недополучит средства. Но это «принципиальное решение, принятое в интересах столицы для укрепления потенциала малого бизнеса», иначе мэрия «столкнется с такой социальной проблемой, как массовая безработица».

Одновременно столичные власти планируют создание «бизнес-инкубатора инновационной направленности». Для этих целей город приобретет объекты недвижимости нежилого назначения для ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: