Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году власти Москвы «заморозят» ставки на аренду помещений для малого бизнеса. Такое решение принято с целью поддержать городские предприятия во время кризиса. Сами предприниматели считают инициативу мэрии «наживкой на крючке» и требуют от городских властей позволить им в соответствии с федеральным законом приватизировать свои помещения.

В следующем году малый бизнес сможет арендовать офисные, торговые и производственные помещения, находящиеся в городской собственности, по минимальной ставке 2008 года – 1 тысяча рублей за квадратный метр в год. Такое решение приняла городская комиссия по финансовому мониторингу, которую чаще называют «антикризисным штабом». Остается только оформить инициативу на бумаге. Как сказано в сообщении Департамента имущества города Москвы (ДИГМ), это будет сделано в самое ближайшее время – «экономическое управление ДИГМ уже готовит проект соответствующего постановления правительства Москвы».

По словам руководителя департамента Владимира Силкина, ставка аренды одного квадратного метра для малых предпринимателей составит одну тысячу рублей в год, независимо от того, сколько они платят в настоящее время. Для реализации этого плана будут скорректированы неналоговые доходы столичной казны на 2009 год. Сейчас малый бизнес арендует у города более 2 млн кв. м в среднем по 2234 рублей за кв. м в год. По расчетам ДИГМ, объем помощи малому бизнесу в будущем году составит 5,4 млрд рублей.

Ранее об установлении минимальных ставок аренды для субъектов малого предпринимательства в 2009 году говорил мэр города. Он отметил, что «это большие деньги», и, таким образом, бюджет недополучит средства. Но это «принципиальное решение, принятое в интересах столицы для укрепления потенциала малого бизнеса», иначе мэрия «столкнется с такой социальной проблемой, как массовая безработица».

Одновременно столичные власти планируют создание «бизнес-инкубатора инновационной направленности». Для этих целей город приобретет объекты недвижимости нежилого назначения для ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: