Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 июля 2008 года был принят закон N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Представители малого бизнеса ждали принятие данного документа уже давно, и говорилось об этом не мало, однако после принятия закона стало известно, что регионы вправе предоставлять данную льготу бизнесменам, в праве и не предоставлять. Как прописано в законодательстве, субъекты малого и среднего предпринимательства вправе на льготных условиях выкупить арендуемое ими в течение трех и более лет недвижимое имущество. При этом выкуп помещения может производиться единовременно или в рассрочку. Однако закон содержит и другие условия, согласно которым субъект Федерации имеет право, как продавать малому бизнесу площади, так и сдавать их в аренду.

Столичные власти выбрали второй вариант поддержки предпринимателей. Как прокомментировал тогда ситуацию министр правительства Москвы руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев: «Решение не продавать помещения принадлежащие городу обжалованию не подлежит, столичное правительство не нарушает законодательства, а наоборот таким образом, проявляет заботу о малых предприятиях, которые пока не способны владеть недвижимым имуществом».

По мнению столичных властей, отсутствие юридической подготовки и другие «слабости» малого бизнеса, делают его беззащитным, например перед рейдерами. Кроме того, московские правительство утверждает, что арендная плата за помещение в итоге получается меньше, чем налоги при владении имуществом. Так что, московским бизнесменам надеяться на выкуп помещений по льготным условиям, не стоит.

Хотя, не все субъекты Федерации выбрали такой путь взаимодействия с бизнесом. Например, в Ленинградской области, не так давно было принято постановление о предоставлении представителям малого бизнеса права выкупа помещений площадь которых не превышает 500 кв метров, в случае если последние три года арендатор исправно вносил плату. По такому же принципу решили действовать и власти Подмосковья, разрешив предпринимателям выкупать помещения площадью до 500 кв метров с предоставляемой рассрочкой не более двух лет. Продавать помещения на льготных условиях решили также власти Воронежской, Рязанской и Смоленской области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: