Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 июля 2008 года был принят закон N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Представители малого бизнеса ждали принятие данного документа уже давно, и говорилось об этом не мало, однако после принятия закона стало известно, что регионы вправе предоставлять данную льготу бизнесменам, в праве и не предоставлять. Как прописано в законодательстве, субъекты малого и среднего предпринимательства вправе на льготных условиях выкупить арендуемое ими в течение трех и более лет недвижимое имущество. При этом выкуп помещения может производиться единовременно или в рассрочку. Однако закон содержит и другие условия, согласно которым субъект Федерации имеет право, как продавать малому бизнесу площади, так и сдавать их в аренду.

Столичные власти выбрали второй вариант поддержки предпринимателей. Как прокомментировал тогда ситуацию министр правительства Москвы руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев: «Решение не продавать помещения принадлежащие городу обжалованию не подлежит, столичное правительство не нарушает законодательства, а наоборот таким образом, проявляет заботу о малых предприятиях, которые пока не способны владеть недвижимым имуществом».

По мнению столичных властей, отсутствие юридической подготовки и другие «слабости» малого бизнеса, делают его беззащитным, например перед рейдерами. Кроме того, московские правительство утверждает, что арендная плата за помещение в итоге получается меньше, чем налоги при владении имуществом. Так что, московским бизнесменам надеяться на выкуп помещений по льготным условиям, не стоит.

Хотя, не все субъекты Федерации выбрали такой путь взаимодействия с бизнесом. Например, в Ленинградской области, не так давно было принято постановление о предоставлении представителям малого бизнеса права выкупа помещений площадь которых не превышает 500 кв метров, в случае если последние три года арендатор исправно вносил плату. По такому же принципу решили действовать и власти Подмосковья, разрешив предпринимателям выкупать помещения площадью до 500 кв метров с предоставляемой рассрочкой не более двух лет. Продавать помещения на льготных условиях решили также власти Воронежской, Рязанской и Смоленской области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: