Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 июля 2008 года был принят закон N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Представители малого бизнеса ждали принятие данного документа уже давно, и говорилось об этом не мало, однако после принятия закона стало известно, что регионы вправе предоставлять данную льготу бизнесменам, в праве и не предоставлять. Как прописано в законодательстве, субъекты малого и среднего предпринимательства вправе на льготных условиях выкупить арендуемое ими в течение трех и более лет недвижимое имущество. При этом выкуп помещения может производиться единовременно или в рассрочку. Однако закон содержит и другие условия, согласно которым субъект Федерации имеет право, как продавать малому бизнесу площади, так и сдавать их в аренду.

Столичные власти выбрали второй вариант поддержки предпринимателей. Как прокомментировал тогда ситуацию министр правительства Москвы руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев: «Решение не продавать помещения принадлежащие городу обжалованию не подлежит, столичное правительство не нарушает законодательства, а наоборот таким образом, проявляет заботу о малых предприятиях, которые пока не способны владеть недвижимым имуществом».

По мнению столичных властей, отсутствие юридической подготовки и другие «слабости» малого бизнеса, делают его беззащитным, например перед рейдерами. Кроме того, московские правительство утверждает, что арендная плата за помещение в итоге получается меньше, чем налоги при владении имуществом. Так что, московским бизнесменам надеяться на выкуп помещений по льготным условиям, не стоит.

Хотя, не все субъекты Федерации выбрали такой путь взаимодействия с бизнесом. Например, в Ленинградской области, не так давно было принято постановление о предоставлении представителям малого бизнеса права выкупа помещений площадь которых не превышает 500 кв метров, в случае если последние три года арендатор исправно вносил плату. По такому же принципу решили действовать и власти Подмосковья, разрешив предпринимателям выкупать помещения площадью до 500 кв метров с предоставляемой рассрочкой не более двух лет. Продавать помещения на льготных условиях решили также власти Воронежской, Рязанской и Смоленской области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: