Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Представители малого бизнеса в Москве, которые арендовали в 2009 году городскую недвижимость на специализированных торгах, с 2010 года будут обязаны платить за снятые площади по тем ставкам, по которым они выиграли аукционы.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

По его словам, после того как правительство Москвы установило льготную арендную плату из расчета 1 тысяча рублей за квадратный метр в год для малых предприятий, в специализированных аукционах стали принимать участие риелторы и посредники, которые предлагали абсолютно нерыночные цены.

"У нас средняя ставка аренды 9-10 тысяч рублей за метр в год, они предлагали по 50 и даже по 70 тысяч. Они фактически "отрезали" эти помещения от реальных малых предпринимателей, а потом начинали искать покупателей на свои фирмы, имеющие договор аренды с ДИГМом", - сообщил В.Силкин.

Всем этим "победителям" уже отправлены уведомления о том, что с 2010 года они в соответствии с законом и итогами аукциона должны платить ту ставку аренды, которую они заявили на аукционе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: