Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представители малого бизнеса в Москве, которые арендовали в 2009 году городскую недвижимость на специализированных торгах, с 2010 года будут обязаны платить за снятые площади по тем ставкам, по которым они выиграли аукционы.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

По его словам, после того как правительство Москвы установило льготную арендную плату из расчета 1 тысяча рублей за квадратный метр в год для малых предприятий, в специализированных аукционах стали принимать участие риелторы и посредники, которые предлагали абсолютно нерыночные цены.

"У нас средняя ставка аренды 9-10 тысяч рублей за метр в год, они предлагали по 50 и даже по 70 тысяч. Они фактически "отрезали" эти помещения от реальных малых предпринимателей, а потом начинали искать покупателей на свои фирмы, имеющие договор аренды с ДИГМом", - сообщил В.Силкин.

Всем этим "победителям" уже отправлены уведомления о том, что с 2010 года они в соответствии с законом и итогами аукциона должны платить ту ставку аренды, которую они заявили на аукционе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: