Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представители малого бизнеса в Москве, которые арендовали в 2009 году городскую недвижимость на специализированных торгах, с 2010 года будут обязаны платить за снятые площади по тем ставкам, по которым они выиграли аукционы.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

По его словам, после того как правительство Москвы установило льготную арендную плату из расчета 1 тысяча рублей за квадратный метр в год для малых предприятий, в специализированных аукционах стали принимать участие риелторы и посредники, которые предлагали абсолютно нерыночные цены.

"У нас средняя ставка аренды 9-10 тысяч рублей за метр в год, они предлагали по 50 и даже по 70 тысяч. Они фактически "отрезали" эти помещения от реальных малых предпринимателей, а потом начинали искать покупателей на свои фирмы, имеющие договор аренды с ДИГМом", - сообщил В.Силкин.

Всем этим "победителям" уже отправлены уведомления о том, что с 2010 года они в соответствии с законом и итогами аукциона должны платить ту ставку аренды, которую они заявили на аукционе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: